Тема закрыта

Причина: 0

спасите помогите

мы нашли лялю 1месяц в городе Н. все было хорошо, меня с ней положили в больницу до суда по усыновлению, мы неделю с ней лежали, вдруг в опеке говорят что они не могут больше мне разрешить находиться с ребенком, либо берите под опеку, либо только навещайте, мы конечно же забрали под опеку, уехали домой, встали на учет в свою опеку, сейчас звоню в опеку города Н. мне еще бумаги надо кое какие, они говорят, что мамаша, написала заявление о том что хочет вернуть ребенка, еще 14 августа, а я легла в больницу 22 августа, но с того времени она больше не появлялась, вы не переживайте продолжайте усыновление, еще там же прошел суд по лишению ее родительских прав, но про это в своей опеке меня попросили не говорить, я вообще не знаю что мне делать, в своей опеке я еще ничего не говорила. очень боюсь, что у меня ребенка могут забрать, а ляля уже наша, даже похожа на нас. у мамаши есть еще один ребенок, но про него ничего не знаю, знаю только что на учете по беременности не стояла, мед полиса у нее нет, паспорт выдан в Кировграде, живет в Тагиле а в городе Н оказалаь случайно, но ни детей ни прописки в паспорте нет. у нас тайна от всех, все за нас радуются, а я боюсь, что ребенка отберут. куда идти и что делать не знаю.

Посоветовать ничего не могу, просто желаю удачи!!!!! Держу кулаки, держитесь

Так она лишена родительских прав или нет??? Решение суда есть???

Напишите на 7ya.ru. Там хорошая конференция по усыновлению. Посоветуйтесь там.

ну в опеке города Н сказали что суд был по лишению родительских прав, но в соей опеке меня просили об этом не говорить, и решения суда у меня нет, и я его вообще не видела, и вообще как то все загадочно

Держитесь,все будет хорошо,главное не теряйте надежды,мы за вас держим кулачки :dada:

Вы успокойтесь, пожалуйста, и четко делайте то, что от Вас зависит - приводите в порядок бумаги и срочно подавайте заявление в суд на усыновление. Если Вы это уже сделали, остается только ждать. И готовиться к суду - продумать речь, сделать фотографии, свидетельствующие о хорошем контакте с ребенком и т.д. И стоит посоветоваться с юристом - ребенок, наверное, отказник? Надо узнать, какова юридическая процедура для био в случае, если она захочет вернуть ребенка. Можно попробовать задать вопрос по этому поводу там www.usynovite.ru/consult/
Удачи Вам!

Автор, держу за вас кулачки.
Мне кажется, может стОит адвоката хорошего пригласить? Если со сороны биологической матери был отказ - то ребенок подлежит усыновлению. Единственно, насколько я знаю, если имеет место опека, то мать может вернуть ребенка, но лишь в том случае, если не лишена родительских прав. А Вам нужно всеми силами доказывать, что опека у Вас - временная, с целью возможности пребывания с ребенком до решения суда об усыновлении, тут адвокат нужен грамотный.
У мамаши-то почему вопрос стоит о лишении родительских прав?

MacsimA
ну в опеке города Н сказали что суд был по лишению родительских прав, но в соей опеке меня просили об этом не говорить, и решения суда у меня нет, и я его вообще не видела, и вообще как то все загадочно

Я не хочу вас пугать, но, если был суд по лишению родд.прав, то это решение вступает в силу только через 6 мес. после даты вынесения решения. Только тогда у ребенка появляется стаус "сироты" и он подлежит усыновлению.
Путаная какая-то история. Видимо, мамаша написала отказ, потом, захотела ребенка обратно... откуда, тогда вообще суд?
Не говорить они просят потому, видимо, что на руках одновременно две бумаги отказ и решение суда, а должна быть одна. И решение суда подразумевает невозможность усыновления в ближайшие 6 мес.

Я за вас очень переживаю и тоже буду держать кулачки.

я тоже очень переживаю, особенно за то что придут и ребенка отберу. родительских прав ее всетаки решили, кто их просил только,она написала отказ, а потом написала заявление что намеренна забрать ребенка до 28 августа, но после этого ее никто не видел, но по крайней мере мне так сказали, еще обнаружилось что у нее три брата есть где то, но отказ они не писали, мне просто дали бумагу, что за ребенком они не обращались, я очень боюсь что ребенка ктонибудь заберет, ни сечас дак через пол года.

MacsimA

как у Вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы