Китай этим летом ! Памагити

Всем привет! ЛЕтом никто в Китай не собирается? Ищу компанию!

Добрый вечер, готовый экскурсионный тур никто не покупал? Может посоветуете турфирму? Рассматриваю тур по Китаю на несколько дней. Потом несколько дней на побережье…

Автор, у вас получилось съездить в китай летом? Как прошла поездка? Вы в каком месяце ездили?

Я в 2025 2 раза летала в Китай. Шанхай - 2,5 дня мне хватило, Пекин - 3 дня включая отдельный день на стену.
Понравилось.
Ещё еду на неделю в парк Чжандзадзе аватар и Фуронг городок.
Ранее была 2 дня в Гонконге и день из Гонконга в Макао на пароме.

Я планирую поездку в Китай на 2 недели (пекин, Чжандзадзе, бейхай, гуанджоу ). Но поехать есть возможность только во второй половине августа. Вот и хотелось бы понять, помрем от жары или нет

Mushka4ka: второй половине августа.

Я в Шанхае была 2-3 сентября. Рассчитывала на 28, но было 36. Тк лето выдалось самое жаркое.
Было тяжело гулять. Хотя я живу в жаре. В августе под 40. Никаких наслаждений прогулками / стеной быть не может. Тяжело.

В запретный город при такой жаре тоже сложно - там мало тени и основной осмотр снаружи.

В Пекине и на стене была 1 декабря. Спрашивали у гида, как летом - он сказал - 40-45, невыносимо на стене. Там нет тени.

Mushka4ka: только во второй половине августа

В Пекине в это время заканчивается сезон дождей. Если в Азии бывали, и к дождю относитесь спокойно, то норм. Там будет тепло, но мокро

Блииин.. вот так я и думала. Умрем от жары... Но отпуск только летом, в другие месяца сложно очень вырваться, тем более на 2 недели. На меньше лететь не вижу смысла, т.к билеты из Екатеринбурга очень дорогие на семью

МаTрица: невыносимо на стене.

Мы были 20 августа вроде. Сын сгонял до самого дальнего участка, я не смогла, прошла половину и ждала в башенке.
А потом спустились со стены и зарядил дождь и вход на стену закрыли.

Mushka4ka: . Но отпуск только летом, в другие

Отпуск в какие даты?
Я живу в жаре, но по Шанхаю в плюс 36 было тяжко, нагрузка на организм. Может организм отказаться гулять и радоваться жизни.

Mushka4ka: помрем от жары или нет

Да.
Самый лучший месяц это апрель-май, сентябрь-октябрь.
Летом часто 28-40 градусов жары и раскаленные камни. Или дожди льют. Я про Пекин.

гретта: Если в Азии бывали

Из азиатских стран была только в Корее и то весной. Окалела. С погодой не повезло -пришел холодный циклон и вместо прогулок в футболках/кофтах пришлось одевать куртку и шапку с перчатками. Хорошо что они были с собой.

Хотелось бы чтоб холодный циклон и в августе посетил Китай))). Правда, мокнуть не хотелось бы, но думаю это лучше изнураяющей жары

Lena Stepina: готовый экскурсионный тур никто не покупал?

Зачем тур? Сами все посмотрите.

МаTрица: Отпуск в какие даты?

С 14 августа до сентября

Mushka4ka: 14 августа до сентября

До 1 сентября? Вот прямо всего 2 недели?
Не знаю, думаете. По мне очень жестко но решать вам.

Mushka4ka: Но отпуск только летом

Вот и у нас так же.
Тоже смотрю в сторону Китая, пока он безвизовый. У нас вообще даты конец июля-начало августа
Летом были в Тайланде в июле, жарко, но ходить по д/п можно

МаTрица: Не знаю, думаете. По мне очень жестко но решать вам.

Спасибо за мнение.
Я вот очень сомневаюсь и хочется и не знаю выдержим ли. Надеюсь а Чжандзадзе будет полегче жару переносить, т.к на природе, в бэйхай тоже должно быть норм, тк пляжный отдых там планируется. Но вот как быть с Пекином пока не понимаю.

Mushka4ka: Правда, мокнуть не хотелось бы,

Мы были с 16.08 по 3.09. Начинали с Пекина. Ну вот в Пекине у меня обувь не просыхала вообще. Дождевик был неотъемлемой частью гардероба. Два часа сухо, час льет и воды по щиколотку, только все просохло, опять льет.
В Гуанчжоу дождя было уже сильно меньше, там дождевик практически не доставали, зонта хватало.

Из гуанджоу будет вылет домой, т.к до него комфортно добраться на поезде из бэйхай

Oga-Oga: Летом были в Тайланде в июле, жарко, но ходить по д/п можно

В тае зелень. Полегче на жаре. Пекин это камни.

гретта: Дождевик был неотъемлемой частью гардероба. Два часа сухо, час льет и воды по щиколотку, только все просохло, опять льет.

Ого, спасибо за информацию. Получается самаю лучшая обувь - шлепки/сандали из спортмастера, в которых можно плавать?)).
Во время вашей поездки сильно было жарко с учётом постоянных дождей.?

Mushka4ka: Но поехать есть возможность только во второй половине августа. Вот и хотелось бы понять, помрем от жары или нет

До середины октября лучше не ехать в Китай
Самое золотое время там с середины октября до начала декабря
Летом не советует никто
Зимой тоже по-разному
Осень или весна + не совпадать ни с какими местными праздниками по возможности

Я на дожди беру кроксы. И удобно и можно по воде ходить и сохнут.

Mushka4ka: шлепки/сандали

Кроксы. Шлепки могут спадать/ скользить.
У меня кроксы типа туфель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы