Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Эмираты разочаровали: каменные джунгли, нет ни природы красивой ни истории у страны. Плюс дороговизна, нормальные отели- дворцы стоят немеряно, а жить в ж.. мира в третьесортном отелишке где нибудь в глубине Шарджи- так себе удовольствие. И хотя у меня был хороший отель в Дубае и с деньгами порядок, для меня Эмираты оказались одноразовой страной, ничего оттуда не вынесла для себя, никаких впечатлений. Небоскребов полно в других странах, этим нас не удивишь.

Эмираты тоже не зашли, и залив особенно- такое немного псевдо море, безжизненный какой то и грязноват. Все остальное - Греция, турция, Кипр- очень даже. Форматы поездок разные были - и турпакетом и самостоятельные поездки. В России сервис конечно бывает неоднозначный, в чем то хорошо, в чем то провал, но по родной стране везде любим ездить

hirabambyna: виноградники которые просто лежат в пыли и это типа такой сорт

винсанто божественно на вкус. хотя я в принципе не люблю никакое вино.
ну и закат солнца в ии, стоит того чтобы притащиться на санторини, залезть на гору и заранее занять место для наблюдения.

maltseva,
мне не понравилось их вино..

Аноним 424,
Есть. Но буквы мелковаты

Везде, абсолютно везде, было что то хорошее и что-то плохое. В любом случае это опыт, отличный от обычной жизни. И сейчас, спустя время, даже треш ситуации вспоминать интересно. Например, Непал. Ну очень неоднозначная страна. Но самая необычная из всех, где я бывала.
Удивляют отзывы людей, которые дальше отеля никуда не выходили и судят о всей стране. Или их на рынке обманули, или ротовирусом заболели. И все, ничо хорошего там нет, больше не поеду.
Для меня путешествие, любое, большое счастье и вдохновение. Как же хочется вернуться в 2019, эх.
Сейчас стало очень очень дорого и сложно ездить. Уже не получается как раньше 3-4-5 раз за год. Один бы одолеть.

hirabambyna: самое для меня не понятное санторини.. жарища вокруг домики каменные от них еще жарче. народу море

туда надо не с экскурсий ехать просто

Абырвалг,
ну наверно. а что изменится??? природы нет. ну красивая бело голубая застройка.. иии??? что там такого то**????

Я особо нигде не была, но где была мне везде нравилось 😀
Турция нравится, только отношение к туристам не нравится, как к баранам с которых побольше бы состричь))))
Египет тоже норм, море, солнце, песок, всё что надо для отдыха )) Экскурсии интересные, но страна да, грязная и вонючая.
Башкирию люблю, красивые места, природа шикарная.
Сочи понравился, за один день конечно много не увидишь, но мы хорошо погуляли, довольные )
Почитав тему сделала вывод, что Россия самая чистая и цивилизованная страна 😍 Люблю свою родину и горжусь ею ❤️

hirabambyna: ну наверно. а что изменится??? природы нет. ну красивая бело голубая застройка.. иии??? что там такого то**????

Отсутствие людей.
Сочетание домики\море\небо.
Домики как продолжение скал.
Я была дважды - один раз экскурсия, это вот да, всё в толпе, бегом, жарко.
Второй раз - с машиной, на два дня, с ночевкой в крутом месте - совершенно другие впечатления.
Собственно, как в любом туристическом месте, куда привозят экскурсии на день, утром\вечером\ночью это место абсолютно меняется.

Аноним 342: Эмираты разочаровали: каменные джунгли, нет ни природы красивой ни истории у страны

А Вы чего-то другого ожидали?
Эмираты хороши свой прогрессивностью
Бурдж халифа всего одна в мире.
Такое крутое метро мало где есть.
ОАЭ, на мой взгляд, это лучшее место для шоппинга. Еда отличная: везде, где мы ели, было вкусно.
А пустыня какая, это просто космос
помимо залива, есть еще Индийский океан

Анапа. Никогда и ни за что. Одного раза хватило.

Вьетнам. Нячанг. Даже не купались. Люди не понравились, с погодой не повезло, шли дожди. Перелёт отвратительный. Еле дождалась, когда домой. Ещё и путёвка на 13 ночей была

Аноним 633: Вьетнам. Нячанг. Даже не купались. Люди не понравились, с погодой не повезло, шли дожди. Перелёт отвратительный. Еле дождалась, когда домой. Ещё и путёвка на 13 ночей была

Вы видимо не в сезон там были. Надо ехать в апреле-мае. И море там отличное
И Нячанг чище Таиланда.
Не знаю, почему вам с людьми не повезло, но люди там хорошие. Опять же дружелюбнее тайцев

Кстати. Из разочарований по РФ у меня Казань.
Распиаренный на пустом месте город.
Да город в центре вылизан. Чуть за центр - такой срач. У нас такого срача даже в 90-е годы на Эльмаше-Уралмаше не было
Центральная улица Баумана до тошноты натыкана всякими скульптурами
С алкомаркетами в центре плохо. Очень плохо.
Уровень жизни населения низкий, зарплаты маленькие.
Шопинг отсутствует.
Цены на отели конские.
Была там 5 дней, из которых два ушли на Болгар и Свияжск. Хватило по полной.
Короче. Город на раз. Вопли инстаграмных кур, что Казань "вау", мне не понятны
Отношение к туристам местного населения нормальное.

Аноним 816: Самое большое разочарование - это египетские пирамиды.

++++
Но сам Египет понравился, ещё бы поехала, несмотря на случаи с акулами

Аноним 816: Так и не поняла почему народ так рвется в Турцию. Вообще не мой тип отдыха. Деревня деревней

++++
Как наш отдых, только ещё чуть что, прикидываются, что не понимают по-русски, а каждый турок видит в тебе **ядь, которая ещё и приплатить готова. Но это русские сами виноваты, конечно

Аноним 816: Была там 5 дней, из которых два ушли на Болгар и Свияжск. Хватило по полной.
Короче. Город на раз

Ага. Искусственный очень. Храм всех религий прикольный.

Аноним 816: Так и не поняла почему народ так рвется в Турцию. Вообще не мой тип отдыха. Деревня деревней

Аноним 1: Как наш отдых, только ещё чуть что, прикидываются, что не понимают по-русски

Вы из отеля с оллом выходили куда-то?
Мы там были 18 раз - и еще ездить и ездить!

Аноним 1: Как наш отдых, только ещё чуть что, прикидываются, что не понимают по-русски, а каждый турок видит в тебе **ядь, которая ещё и приплатить готова. Но это русские сами виноваты, конечно

Это кто как привык отдыхать. Кто-то из отеля не выходит, а если ещё и отель не очень ему понравился, то и отдых испорчен, и страна не та уже для него. Экскурсия, например, не удалась. Я не люблю групповые экскурсии. Пока за всеми заедешь, уже ехать никуда не хочется.
Мы впервые в этом году ездили в Турцию. Как и многие, на все включено. Но мы не сидели в отеле. Арендовали машину и сами ездили, с детьми. Природа шикарная, горы обалденные (до Турции были в горах Алтая, Кавказа, мы любим горы. Это все не сравнить, всё разное и по своему впечатляет). Люди приветливые. В магазине, на заправке, в деревне, в горах и т.п. В глубинке, да, не знают языков (да и мы не знаем), но это не помешало провести отлично очередной день. Объяснялись на пальцах, даже забавно. В Анталии (может и в других городах, как правило в туристических зонах) наоборот, чаще встречается русская речь (продавцы). Сами начинают говорить по русски обращаясь к нам.
Вы правильно написали, сами люди виноваты в отношении к себе других людей. Как ведут себя, так и к ним. От этого и появляется негативное впечатление от отдыха.

keera: о, (нет нормальных человеческих слов), тротуары (или как они там по-питерски называются) в старом городе, где прижимаешься чистой одеждой к грязным стенам "исторических зданий", одновременно уворачиваешься от прохожих, машин, и сточный труб....это просто аааа....нет, ААААА ой, я к вам приплюсуюсь прям сильно

Что-то я расстроилась про Париж... :( я была в 1997г, первая поездка за границу. Мы тогда в Новоуральске жили, можете себе представить, какой был вау-эффект :) С тех пор Париж моя любовь навсегда. Собирались ехать весной 2020г, билеты были куплены и все накрылось из-за пандемии. А почитав тему, теперь и не знаю, может и не надо туда ехать, чтобы не портить впечатления
Из разочарований Египет, как у многих. И, на удивление, Венеция - ожидала "сказочной Венеции", но что-то пошло не так. А вообще, Италию очень люблю, в разных городах была, в Рим потом отдельно ездили в 2019, вот прям мое

Аноним 816: И Нячанг чище Таиланда.

Мы с вами в разных нячангах и таиландах бывали, видимо)
В тае была 5 раз, абсолютно мое место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы