Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про палатку для знающих

Вот хочу я купить палатку 4-хместную. Расскажите, знающие люди, как определить оптимальное соотношение цены-качества, что должно быть, что навороты ну и т.д.

Брать непромокающую одностенную не стоит, тк в ней душно и тп.
Лучше брать палатку с тентом (двустенка). Внутренний - дышит, наружний (тент) - защищает от дождя. В этом случае палатка не будет душной.
Если бы сам сейчас озадачился таким вопросом - выбрал бы продукцию БестКемп, только что бы было поболее окошек с сеточками, обязательно непромокающее дно, вышеупомянутый тент от дождя, ну и предбанник, в котором удобно хранить вещи и продукты. Еще гуд когда у палатки в потолке есть сетка для проветривания. Снаружи она так же закрывается тем же тентом, или как у меня - специальный маленький тентик :)
Ну и смотреть что бы палатка использовала минимум веревок-растяжек, которые будут вам мешаться. Современные палатки имеют сборные телескопические каркасы, за счет чего количество колышков минимально а веревок вообще нет.
И еще посоветую (если деньги позволяют) взять надувные матрасы (не те что для плавания). Они толщиной сантиметров 15, и когда застелены в палатке - спать вообще классно.

Цена примерно из расчета 1000 на место, то есть от 4000 рублев.

Спасибо!

Век - недорого и неплохо.
Сборные каркасы рулят. Тент обязателен. Оконшки с сеточками, должы быть, но можно без побольше.

mtrix
взять надувные матрасы

э-э.. ну тут не скажу. Пенки легче и практичнее имхо.

Еще в веке мы просили увеличить предбанник, чтобы палатка была больше на одну каркасную секцию. Это и впрямь оказалось очень удобно, особенно в дождь - мокрое переодеть, обед на примусе готовить. Давно было, не знаю, делают или нет такое сейчас.

у меня вот такая
www.vashmagazin.ru/shopexd.asp
только я веревки вообще никакие не натягиваю, нафиг они нужны по сути :)

www.vashmagazin.ru/shopexd.asp - вот у БестКемпа есть подобные. Только одностенные.

www.vashmagazin.ru/shopexd.asp вот гуд палатка но блин веревок море, ходить потом запинацца... :)

Кобра
Пенки легче и практичнее имхо.

пенки, в количестве N штук занимают места столько же сколько и два надувных матраса для сна. У них плюс - на улку вынести можно, так и матрасы тоже... :)

у матрасов один минус - надувать надо :)

матрасы можно комрессором от машины надувать

Katie
у матрасов один минус - надувать надо

правда правда? я думал цивилизация не стоит на месте и в матрасы встраиваются небольшие ножные/ручные насосики....оччень удобельно :)

с ножным удобно, с ручным гемор

машина - дороговастый аксессуар к матрасику :)

Мария Ф
с ножным удобно, с ручным гемор

ну эт кому как. Хорош тот которым можно и руками и ногами, без особых усилий:)

Кобра
машина - дороговастый аксессуар к матрасику

да, еще и с компрессором...в нагрузку

а че, кто-то палатки до сих пор в рюкзаке за спиной носит. Ну тогда, прошу пардона :)

Мария Ф
а че, кто-то палатки до сих пор в рюкзаке за спиной носит. Ну тогда, прошу пардона

вот, на Ревун ездил...фсе нес на спине, ничо не поделать :)

Мария Ф
а че, кто-то палатки до сих пор в рюкзаке за спиной носит

э-э... а что, это так невероятно? :) правда? на онтей? :)

Мария Ф
кто-то палатки до сих пор в рюкзаке за спиной носит

а что? щас у всех машины? :)

и блин... ну не понимаю я.... че за поход на природу в машине. мне лес жалко!!!!! я в лес хочу подальше от людей и цивилизации! чтоб птички чирикали, а не моторы машин гудели. чтоб пахло цветами, а не бензиновой вонью.

Katie

везде нужен компромисс...а то к примеру воду на себе тащить - ой дело какое неблагодарное :)

да не, в лес

я просто удивляюсь. сама в молодости исходила весь Урал, а теперь меня не загнать в поход

я согласна, что на озерра ездить луччше на мафынке. но тут Крок не согласен :)

mtrix
воду на себе тащить - ой дело какое неблагодарное

дак если отдыхать на настоящей природе, а не машинной стоянке, то и воду на себе тащить не придется!

Мария Ф
сама в молодости исходила весь Урал, а теперь меня не загнать в поход

а я бы и рада загнаться, но....

последний раз поход был по берегу Байкала :) пешком и под рюкзаками. и вот уж куда воду тащить на себе не было ни малейшей необходимости :)

Katie
дак если отдыхать на настоящей природе, а не машинной стоянке, то и воду на себе тащить не придется!

правда правда? вы не ходили в походы где с водичкой напряженка? :)
или когда для ребенка или женщины, по некоторым причинам, требуеца чистая вода?:)

mtrix
вы не ходили в походы где с водичкой напряженка?

как-то не доводилось
чтоб совсем уж нигде никакой воды не было. один раз только помню... мы целый день шли и у нас на троих был только литр воды и еды вовсе не было. но мы шли. от реки на станцию. т.е. условно говоря от воды к воде :)

mtrix
для ребенка или женщины, по некоторым причинам, требуеца чистая вода

так. с ребенком в дальние пешие походы все равно никто не пойдет :) ну и воду вообще-то можно кипятить. никто не говорит, что из ближайшей лужи пользовать :)

Katie
никто не говорит, что из ближайшей лужи пользовать

ну стояли мы как-то на Чусовой недельку, по весне. Догадываетесь какого цвета была водичка?:)
Так шта как не крути а иногда запас чистой воды не мешает. Заимели мы такую привычку. И на ревун ничо, дотащил канистру, не помер :)

ну цвет у воды - не главное :)
я просто детство вспомнила...
р.Уфа. палатка, родители с нами двумями девками. мы там дней на 5 за ягодами...
как думаешь, скоко бы моему папику воды бы пришлось тащить????????????
и ниче :) живые без доп. канистр :)

Katie

Я воду из чусовой тоже тогда пил, тк больше нечего было. Тоже живой....но приятного мало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы