Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Lav@nda,
А смысл с вершины сигналить ракетами? Они и так видели вершину этой горы, но туда не добрались, а ходили вокруг.

[Фея]: Вы ж не в курсе условий, а уже осуждаете. Не надо так.

Я, конечно не в курсе, и я не осуждаю не в коем случае,но я в шоке, что в 21 веке, в стране, которая в космоспочти 6- лет, как летает, единственная возможность для спасения людей в горах-это ноги.

Hokey Pokey,
А вот почему?

❗долина ❗,
Неизвестно

папко: А дальше? На второй день где попутчики были, что делали? На третий?

ну то есть уже сами нашли инфу по вопросу ,

Аноним 376: Евгения П вообще никакой информации-ушёл, бросил, никуда не звонил, никого не искал

зы на всякий случай .
serovglobus.ru/istorii/podrobnosti-i-khronologiya-tragicheskogo-pokhoda-na-sukhogorskiy-kamen/

Lav@nda,
Были же снегоходы, ездили, где можно. Ещё вертолёт, он тоже был, летал, пока не нашли. И даже пропавшие его слышали, т.е летал там, где надо. Не вышли, ничего не сделали, чтобы себя обозначить - почему? Даже в художественных фильмах первым делом потерпевшие бедствие пишут SOS на большом доступном участке, а тут туристы, которые должны изучить технику безопасности и правила поведения в экстренной ситуации заранее.

svetlonec,
да, тоже вопрос. Если маршрут туристический, должны быть указатели. Хотя может под слоем снега все было.

А правда, почему они не пошли вверх, на плато, на вершину горы? А уже оттуда можно было попытаться вернуться на базу.

Аноним 240,
Ракетница летит и тут же падает. Сколько по времени их нужно запускать, чтобы в темноте по пояс в снегу они дошли?
Костры кто будет жечь сидеть, МЧС? У них другие задачи, а то потом обвинят в пассивности. МЧС сидело и жгло костёр. А жечь его надо несколько часов, чтобы опять таки люди по пояс в снегу до него доползли

Как жечь костёр на вершине, объяснит кто-нибудь? Дотащить гору дров, умудриться разжечь их на постоянном ветру, поддерживать - вместо поисков что-ли?

Аноним 240: обозначить попутчики или спасатели себя могли и сигналами и кострами ( даже запах от костров и отсветы в небе), в том направлении и женщины бы шагали в первую ночь и день - а было глухо, возможно.

вы читайте, что говорит спасенная, чтобы не сотрясать воздух

Аноним 240,
Туристы-друзья туда дойти не могли с одним рюкзаком, какие дрова и костер вообще? Их самих бы потом пришлось эвакуировать.
Да и как вы себе представляете - МЧС должны были им приказ отдать или кто? Это все рассуждения теоретика, извините.

Четаржу: зы как так народ читает

Читая эту тему с самого начала, можно сделать выводы, что народ по большей части фантазирует и сам в это верит. А что там было на самом деле, даже не представляет.

Аноним 123: Но не спасатели МЧС должны заниматься их установкой.

Почему? Ну не спасатели, а служба МЧС.
Противопожарную безопасность, кто контролирует? МЧС. (то есть принимают превентивные меры, а тут аналогично)

Аноним без циферок: Ну есть там же турклубы, турбазы, которые водят туристов?
Почему бы им не принять превентивные меры и не повесить эти указатели?
Или хотя бы инициировать их размещение?

База эта, где штаб был , вполне могла бы разметку сделать, согласна. А предписание им выписать должно МЧС и проконтролировать. В случае неисполнения прикрыть их деятельность. МЧС сами же не ставят противопожарную сигнализацию, они выписывают предписание и контролируют выполнение.

Аноним без циферок: Ну вот и печально, что эта база сама, без каких-либо предписаний, не может дойти до идеи сделать указатели.
Я далека от туризма, но мне кажется, что первое, что нужно сделать, когда маршрут становится популярным.

Согласна

Так база там какой-нибудь ипешник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы