Тема закрыта

Причина: 0

Наше ужасное путешествие на Филиппины

Ну не заладилось прямо все с самого начала. Вернее, с самого начала как раз все выглядело хорошо. Когда планировали поездку в россию, выяснилось, что друг мужа женится на филиппинах, соответственно мы спланировали наш вояж через филиппины. А точнее Австралия-Гонконг – Филиппины (Манила) – Гонконг – москва – екб. И чтоб уж совсем все шоколадно было муж мне на др подарил отдых в спа отеле на островах, в часе лету от Манилы.
В ночь перед отлетом у ребенка поднялась температура. Дали панадол. Утром вроде все нормально. Приехали в аэропорт, опять температура 38,5. Перед самым взлетом уснул, проснулся через час с 39,7. Весь экипаж был поднят на уши, стюардессы таскали мокрые полотенца, был найден доктор среди пассажиров. Ребенок в полубессознательном состоянии, ни на что не реагировал. Через час Т спала до 38. Через два часа поднялась опять. Все время давали панадол, но он действовал только пару часов. Скольких седых волос мне стоил 8-ми часовой перелет, я не знаю, но то что это был самый ужасный перелет в моей жизни, это точно. В какой-то момент я думала, что мы не довезем ребенка живым.
В аэропорту Гонконга нас встречала бригада врачей. Посмотрели уши-горло, все нормально, Т опять 39,5. Врач предположил инфекцию ... и запретил лететь дальше. (След. Самолет должен быть через 2 часа). Муж долго уговаривал врача, так как на Филиппинах у нас друзья, забронирован отель. В итоге врач согласился, дал заключение. Мы прошли на пасадку. И тут выясняется что рейс задержан на час. Ребенок до того горячий был, что его практически невозможно было держать. Тут я не выдержала, мне показалось что задержка самолета – знак, что нам надо везти ребенка в больницу и никуда не лететь. В итоге галопом помчались обратно. Из транзитной зоны нас не хотели выпускать, долго объясняли почему передумали лететь. Обратились в авиакомпанию, наши билеты отменили, багаж сняли с самолета, и тут выясняется, что я, как счастливая обладательница российского пасспорта, не могу покинуть здание аэропорта. (у мужа и ребенка австралийский пасспорт), мне было отказано даже в 24-й визе. Приятный молодой человек из иммиграционной службы предложил мне продолжить перелет или переночевать на скамеечке в аэропорту. Короче, мы решили лететь дальше, благо до Манилы всего час-полтора. Обратно опять неслись как угорелые, самолет задержали из-за нас, грузили обратно багаж.
По прилету на Филиппины сразу же отвезли ребенка в детский госпиталь, взяли кровь из пальчика. Результат ничего не показал, все нормально. Тем не менее Т продолжала скакать от 38 до 39,5. Врач сказал, что это инфекция, и ничего не поделать, только ждать когда само пройдет. Мы отменили поездку на острова, пара тысяч долларов в убытке, но страховка должна покрыть что-то.
Через пару дней Ваня проснулся без Т, как будто ничего и не было. За эти пару дней у нас украли цифровой фотик в супермаркете (из кармана коляски), а еще через день я отравилась, и уже пару дней кое-как ползаю.
На Маниле идут постоянные дожди, так как сейчас «мокрый сезон», хотя очень жарко и душно. Смотреть особо нечего, да и то что есть так надо добираться час-полтора на такси, очень выматывает. Тротуары тут как таковые отсутствуют, с ребенком и не погулять даже.
Короче, я прокляла все на свете. Благо через пару дней летим домой.

Нда :(

мда... сочуствую.. бывает такая невезуха...

бедный ребенок. досталось же ему от родителей.

Кошмар какой! Главное чтоб ребёныш поправился!

Ну и бог с деньгами и поездкой, главное с ребенком все впорядке!

Кенгуру
бедный ребенок. досталось же ему от родителей.

плюс мильон:(

Ребенок - самое главное, сейчас усе в порядке

ну а как же там всякие хиллеры, к ним сходили?

Съездите ещё и не раз! На ошибках учатся! Здоровья Вам и Вашей семье!

Натали
На ошибках учатся!

Если знать, что каждые 38 перерастут в 39,7, то можно ваще из дома не выходить :(
У нас 37,5 норма, даже не сбиваем. А тут еще 3 зуба зараз вылазят.
Надеюсь, что за последние 2 дня ничего не случится

Натали
Съездите ещё и не раз!

На след.год собираемся :)

Ая
ну а как же там всякие хиллеры

У меня муж верит только в традиционную медицину
И к тому же их еще нужно знать где искать, а времени не было

сочувствую, печально
столько пережить
держитесь, выздоравливайте.
по возможности найдите несколько приятных моментов в своем путешествии

Спасибо
Завтра идем на свадьбу, надеюсь хорошо проведем время

с ума сойти %)

Оля, блин.. бедняга Ваня, ты и Роб.. слава богу все пришло в норму.
У меня меркантильный еще вопрос, приглашение-то получили? я отправляла фиг знает когда в гостиницу в маниле..
ну и на свадьбе вам оторвацца за все ваши слезки :)

Получили, только он вроде не успевает его тут сделать, сказал, что на Украине будет получать визу.

Вчера ночью напротив нашего отеля расстреляли 5 человек в такси
Ваще капец, домой скорей бы

Ну и путешествие у вас получилось... :(

давайте домой без проблем добирайтесь.

госпыдя...хорошо что хорошо заканчивается...я про здоровье мальчика.. А отдохнуть успеете еще:)

ну хорошо..
расстрел в такси - было последним ужасным событием! все буит гуд
у нас кстати такая же фигня с температурой бывает.. ни с тог ни с сего поднимается, держится несколько дней, потом спадает так же неожиданно.. но у нас-то и на зубы пенять не приходится уже.. грят на мононуклеоз сдавать кровь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы