Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте уютный тихий отель в Турции,с ребёнком.

Посоветуйте,пожалуйста уютный,небольшой отель в Турции.Хочется много зелени,чтоб питание для ребёнка (4г.),немного народу.Поедем в первый раз,хочется не ошибиться.И где теплее в сентябре?Пока остановились на Ботанике.

Ну Ботаник, конечно очень хороший отель, только вот он ну совсем не маленький, а как раз наоборот:)

Самым теплым регионом считается Алания

А что обозначает в отелях HV1?

это категория отеля. Есть HV1, HV2, 5, 4, 4+, 3 и т.д. Плюс разные системы питания - All, UAll, DAll, HB, BB, FB.

может я конечно и не права, но мне кажется, что это очень хорошая 4 (ну или почти 5):) Хотя может я ошибаюсь

клубные отели

О системах питания поподробнее,пожалуйста!

точнее сокращение от Holiday Village 1 или 2 категории. Ну это отели с достаточно большой территорией, на которой много всего и можно отдыхать не выходя наружу :)

Я делаю так:оставляю свои контакты в турфирме и пожелания по оператору, отеля.Мне называют отель,дату,сумму- я мониторю отзывы через сайты отзывов и либо соглашаюсь либо жду новых предложений.

Я бы посоветовала Ксанаду 5* , он хоть и большой, но очень уютный. Когда я выбирала куда поехать с 3-х годовалым ребенком мне посоветовали только его. Нам очень понравилось, в этом году едем уже 3 раз. Питание изумительное, есть детский буфет, диетический стол, фрукты от и до все какие есть (черешня, груша, апельсины, инжир, яблоки, абрикосы, виноград и т.д.) можно даже брать в номер. Каждый день в мини бар в номере ставят различные напитки и дет.сок. Есть фито бар (свежевыжатые соки: морковь, яблоки, апрельсины, грейпфруты). Для детей куриные шашлыки на маленьких палочках и т.д. Все это входит в стоимость путевки. Там ни за что платить не надо.
Обслуживающий персонал, очень доброжелателен. Есть детский бассейн 35 см. с горкой ввиде осьминога, затем взрослые ( с волной и заходом как в море) Пляж песочный. Но вобщем всего не раскажешь. Советую, правда очень дорого.

он суперский, я там бывала.. но дорогуууууущий!

Ну вот примерно так, нашла такую классификацию:

Категории отелей

5*- очень комфортабельные отели с первоклассным соответствующим оборудованием номеров и интернациональной кухней в ресторанах.

4*- отели повышенной комфортабельности по большей части с телевизором и кондиционером в номерах, и в основном с международной кухней в ресторанах.

3*- отели среднего класса с просто обставленными номерами, как правило предоставляющие гостям ряд дополнительных услуг.

HV1- гостиницы для семейного отдыха, в которых отдыхающие размещаются в коттеджах, расположенных на обширной территории. Преимущество таких комплексов заключается не только в комфорте номеров, а в возможности отдыха, развлечений и занятий спортом на территории.

Типы питания

Отели от 2 до 5 звезд работают по разным типам питания от «только завтрак» до различных видов «все включено». Варианты «полупансионов», «полных пансионов» и «все включено» весьма многообразны и меняются от отеля к отелю.

BB (Bed & Breakfast) - только завтрак (шведский стол), бесплатные напитки: чай, кофе, вода.

HB (Half Board) - полупансион - завтрак, ужин (шведский стол), бесплатные только на завтрак напитки: чай, кофе, вода. Напитки на ужин за отдельную плату.

HB+(Half Board Plus) - полупансион - завтрак, ужин (шведский стол). Аалкогольные и безалкогольные напитки местного производства во время завтрака и ужина.

FB (Full Board) - полный пансион - завтрак обед и ужин (шведский стол). Напитки на обед и ужин за отдельную плату.

FB+ (Full Board Plus) - полный пансион - завтрак обед и ужин (шведский стол), плюс напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время завтрака обеда и ужина.

AI (All Inclusive) - все включено в стоимость проживания: полный пансион, все алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.

UAI (All Inclusive) - AI формула плюс импортные спиртные напитки и дополнительные услуги по усмотрению администрации.

HCALL,
VIPALL,
Maximum ALL,
Super ALL,
Excellent ALL,
Elegance ALL
и т.п. Разновидности UAL по усмотрению администрации отеля

Могу посоветовать в какой отель не ехать, только что вернулись из Озкаймак инжекум 5 в Алании . Хвалили нам его не то слово. Он реально очень зеленый, но отвратная еда, пол отеля постоянно слегало в постель с болями в животе, мебель в номерах облезлая, кондиционеры еле пашут, лифты застревали каждый день, когда сын перегрелся на солнце, хотела отнести еду,официант с воплями вцепился в тарелку, никакие объяснения не помогли. А вот отель Инжекум бич резорт 5 в той же Алании понравился, еда в порядке, небольшой, отношение хорошее, белье полностью меняли каждый день, все новое, недостаток - мало зелени, пляж не очень.

А как расшифровывается DBL,SGL,CHD?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 18:15

DBL - двухместный номер (размещение)
SGL - одноместный номер (размещение)
CHD - ребенок

Странно%) Мы в том году в нем отдыхали - нам понравилось. Да номера простоватые совсем, но нас это не напрягало, белье меняли через 2 дня, полотенца каждый день. Питание было нормальным, лифты не ломались. Да, а еду мы носили, но не в тарелках, а так - никто в нас не цеплялся.

Вот посмотрите мой отель, вернулись на прошлой неделе - нам ОЧЕНЬ понравилось!:)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы