Тема закрыта

Причина: 0

Оформление загранпаспорта (с детем) - интересует процедура

Поделитесь информацией, как оформить загранпаспорт, если нужно вписать туда ребенка. Паспорт старый есть, еще не просрочен, оформляли его не в Екатеринбурге (поэтому здесь ничего не знаю), теперь вот для совместных поездок нужен новый. Что делать? Мне нужна стандартная процедура, срочность не интересует. Т.е.:
1) куда обращаться? может есть адреса, телефоны
2) Какие документы нужны?
3) Нужно ли получать гражданство для ляли и прописывать его по месту жительства (он у нас пока "бомжует" )?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 12:14

Идите в свой паспортный стол, там все скажут и анкету там возьмете. А тел ОВИРа вот:
216-85-85 приемная граждан
тел: 358-71-45 начальник
Я начальнику всегда звоню! Надежней.

Если в ваш паспорт вписать надо, то придется его менять, насколько я знаю.

А в принципе можете ребенку оформить отдельный паспорт.

ЧароVница
Если в ваш паспорт вписать надо, то придется его менять, насколько я знаю.

Ничего подобного, две недели назад отдала свой старый, чтобы вписать ребенка

Вписывала в свой старый, только там срок окончания должен быть не меньше полугода. А если отдельный паспорт, то потом придется и визы везде отдельные на ребенка брать, а это накладно. Отдельный паспорт нужен, когда один ездит.

ну значит что-то изменилось, хорошо, что не надо переделывать. А в какой срок вписывают ребенка в уже действующий паспорт?

**ira
А если отдельный паспорт, то потом придется и визы везде отдельные на ребенка брать

Есть ведь страны, в которые требуют паспорт отдельный даже на грудничка! Это уж автор пусть решает, исходя из страны. :)

ЧароVница
А в какой срок вписывают ребенка в уже действующий паспорт?

Такой же как и при оформлении нового загран.паспорта - 30 раб.дней. Могут еще и задержать.

Мангуста
Такой же как и при оформлении нового загран.паспорта - 30 раб.дней. Могут еще и задержать.

Вот ведь бюрократия,а.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы