Тема закрыта

Причина: 0

В Анапу с годовушкой?! за и против!

Очень хочу с ребенком ехать к морю, очень-очень, и сама море хочу и ребенке показать пошлепать босичком по песочку. Я уже, если честно, составляю списки вещей и покупок к отдыху. Собираемся с подругой ,ее сестрой и их детьми, т.е всего нас - 3 взрослых и 3 ребенка. Они на поезде (так дешевле), я с дочкой на самолете - во всех смыслах для меня так лучше, ну и 5 тыров в один конец - нормальная цена.
Но отговаривают, мама больше за меня переживает, что это - не отдых с ребенком на юге, но трудности типа приготовления пиши, покупки продуктов и таскание коляски меня не останавливают, дома я делаю тоже самое. Вчера врач поддержала мою маму, но добавила "если хочешь узнать ,что такое, когда ребенок болеет вне дома - езжай, они (дети) там поносят, их тошнит, температурят, обгорают, ангины, простуды, бронхиты, акклиматизация и ты пы. И тут я задумалась, действительно стоит ли? или подождать годик? Как все ездят с ребятишками и совсем грудничками, а я чет парюсь?
Кого слушать? себя? или маму?

Хамелеон
это - не отдых с ребенком на юге

мне тоже так кажется. Ловлю помидоры

Хамелеон
подождать годик

мы решили подождать :) мне стало как-то страшновато ехать, хотя очень хотелось
многие ездят,да...щас поделится кто-нить положительным опытом :)

Я тоже собираюсь на юг с дочкой в июле, мы, наверное, поедем с мужем. Хотя он боится. Моя мама за поездку, мы полетим на самолете, муж на поезде.
На сам деле, все что вы перечислили я делаю тоже дома, а там не надо будет приборку домашнию делать и еду готовить себе и мужу.
Мы скорее всего поедем. Оклиматизацию дети до 3 лет лучше переносят, я свою еще грудью кормлю. Я с едой для дочки придумаем надеюсь что-нибуть, кашу можно в термосе заваривать немного консерв с собой взять или там купить.

Мы ездили на машине с сыном 10 месяцев - мне все понравилось - я отдохнула за счет того, что сменила обстакановку, повалялась на песочке, накупалась в море и ваще получила кучу новых впечатлений!!!!!!!!! А все заботы связанные с ребенком были привычными, т.к. и дома меня от них никто не освобождает и там все было привычным, токо деть на море спал лучше и чаще и дольше!!! Ну и по поводу питания - мы были на ГВ, поэтмоу заморочек с едой особо не было.... Акклиматизации тожа. Деть с удовольствием купался, ковырялся в песке и ваще изучал все новое - мы хоть и ненадолго зацепили кусочек лета, т.к. у нас тут лето крайне малоснежное:)
Я за отдых с ребенком на море даже в столь нежном возрасте:)

Ludik
с едой для дочки придумаем надеюсь что-нибуть, кашу можно в термосе заваривать немного консерв с собой взять или там купить.

насчет еды я думала - каши и (супчики хайнц) - на первое время, консервы мы не едим ни какие, грудью тоже питаемся до сих пор.
из каш еще взять овсяные хлопья нордик, ну и самой готовить для ребенка супчики и овощи отварные, мясо - покупать на рынке и готовить. Кисломолочное дочь тоже не есть.

Еленушка
я отдохнула за счет того, что сменила обстакановку, повалялась на песочке, накупалась в море и ваще получила кучу новых впечатлений!!!!!!!!!

Еленушка
Я за отдых с ребенком на море даже в столь нежном возрасте

согласна!!
Мы ездили на машине в Абхазию(доче только исполнился годик). Титя, кашки, пюрешки. Всем этим можно смело прокормить малышку. Конечно детки разные..одни шилопопые, другие спокойные, третьи от любого дуновения ветерка заболевают. Но могу сказать только одно, пока вы сами не съездите и не попробуйте вы так и будете мучаться в сомнениях ехать или нет!.
Мы съездили отлично! Но мне помогал во всем муж, даже готовил все время только он. Я вообще к плите не подходила. У ребенка никакой акклиматизации и в помине не было..в отличие от меня :D .
В этом году тоже планируем, но поедем в сентябре, когда климат более мягкий. Запасайтесь кремами, мажтесь и все будет нормально. Трудности бывают, без них никуда. Ну какая разница там решать трудности или дома..одна фигня.

Еленушка
сменила обстакановку

:D :D :D

Сорока-белобока

+1

Летала одна в Анапу с годовалым детем. Вообще проблем никаких не было.
вот с 3х леткой заморочек получилось больше всего %) (и болели, и капризы были)А с годовалым просто песня, а не отдых.
Единственное что маме надо настроится, что отдых будет посвящен ребенку и не получится ездить на экскурсии и ночные прогулки.

ВербЛюда
Летала одна в Анапу с годовалым детем. Вообще проблем никаких не было.
вот с 3х леткой заморочек получилось больше всего (и болели, и капризы были)А с годовалым просто песня, а не отдых.
Единственное что маме надо настроится, что отдых будет посвящен ребенку и не получится ездить на экскурсии и ночные прогулки.

• Мульон!!!!!!
    Если мама будет настроена не на собственный отдых. а на оздоровление и закалку малыша - то все будет СУПЕР!!!!! Солнце -морской воздух и вода морская - это здоровье, только не нужно злоупотреблять и все хорошо в меру!!!!! не перегревать (на голову панама с широкими полями, футболочку легкую после 12-00 одевать чтоб не сгорел, не перекупать - чтоб не переохладить после пребывания на солнце и песке - и все будетв ажуре.... А если малыш на груди - так вообще песня!!!!! конечно хлопот много -за малышом нужно постоянно следить, но ведь и дома также постоянно уход и глаза да глазаньки и у мамы не будет у самой такого полноценного отдыха как греть кости на песке и вечерних гулянок-тусовок..... А закалка малыша стоит таких "жертвоприношений"
    Наш Тигруша после поездки к морю в 11 мес. целый год ничем не болел, даже грипером и ОРЗ, ттттт ...... чтоб не сглазить!!!!!!

ВербЛюда
не получится ездить на экскурсии и ночные прогулки

К этому я тоже готова, т.к спим с дочкой вместе и за ночь она несколько раз просыпается, поэтому и речи быть не может о том, что я куда-то отправлюсь на ночную тусу, оставив ребенка спать одного.

Сама не ездила с дитем, но рядом на пляже мамочка с двумя малясиками тусила. Старшему года три , а девочке год от силы был, может меньше. Так детки прям на пляже днем дрыхли под зонтиком. Еду она брала с собой в термосике. Да и не обжираются дети на солнце))) Я её спрашивала про питание, говорит, хорошо завтракали и ужинали, а в обед что съедят то и ладно. Выглядела вполне счастливой)))) Правда с ней еще подруга была, я поняла сестра мужа))) Но и деток двое. Так что езжайте, но не меньше чем на месяц, аклиматизация все таки есть)))

В Анапе очень хороший климат - влажность. Врачи рекомендуют с малявками ехать именно туда. Я думаю что если недели на 3 то только польза!!! на меньше на мой взгляд смысла нет (аклиматизация только пройдёт и уже обратно). А так и отличная профилактика рахита и в море вся таблица менделеева... Только советую вам не в саму анапу - там асфальт и пляжи и море грязные.

Рядом Геленджик - очень хорошее место, там сосновые рощи в совокупности с морским воздухом СУПЕР....
А так то и на Джемете в Анапе нормально......

Мы тоже едем, год лялю будет через день после приезда. Врач нам разрешила, сказала что для нашей проблемной кожи это даже полезно. Трудности те же, что и дома, так что какая разница. И заболеть дома можно. Лекарств на всякий случай наберем - и вперед!

бабушка Рядом Геленджик - очень хорошее место, там сосновые рощи в совокупности с морским воздухом СУПЕР....
А так то и на Джемете в Анапе нормально......

В Джемете мелко песчанные пляжи. для дыхалки детской не очень хорошо. А вот в Геленджике действительно говорят хорошо.

с первым ездила, самый лучший отдых был, ребенок много спал, гулял, ел лучше чем дома, сейчас со вторым в августе поеду

летали в апреле в Эмираты на 12 дней, вобще никаких акклиматизаицй ни туда ни обратно, мы взрослые себя хуже чуствовали чем ребенок! кашки + банки+ печенюшки брали с собой, вам не не надо весе с собой тащить думаю в анапе все тоже питание и купите. А когда моя малявочка от банок стала носик воротить, мы 2-3 дня на груди прожили, тоже ничено страшного. конечно с лялькой жесткий режим - встали пораньше, с пляжа ушли пока солнце не жарит, в обед поспали вечерочком опять погулять вышли. если ребенок спокойный (некоторым везет), то он сидит около мамы и в песочке ковыряется. так что летите и наслаждайтесь!

Innulya
это - не отдых с ребенком на юге

мне тоже так кажется.

ну а дома то что лучше что ли???
....4 стены, однообразие, отсутвие солнца, что кстати нашим детям ооочень не хватает,
мы первый раз ездили в 1.3 были исключительно ГВ...дык проблем с питанием воще не было ..ну титишники мы ярые!!!
не болели...съездили удачно!
а вот в 1.10 ездили болели..прилетели все роазболелись...
так что думаю всё зависет от случая и от вашего настроя...

Хамелеон
но трудности типа приготовления пиши

да ни каких не будет...
я еду всю с собой берите..да и у вас же титя как я понимаю

Хамелеон
Кого слушать? себя? или маму?

себя конешно!

Nattta
да и у вас же титя как я понимаю

титя-то титей, куда без нее :) но дочка и "взрослую" еду нормально кушает, и супы, и кашки и мяско, а титя - это уже просто удовольствие для нее, а не еда.

тогда вот еще вопрос: продукты там где берут? в магазинах или на рынке? я имею в виду тоже мясо, курятину, фарш, рыбу

Везде берут и в магазине и на рынке:)
удачной вам поездки:)
сама лечу 4 июня под геленджик с двумя детьми, одной 10 лет, другой пять с пловиной месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы