Тема закрыта

Причина: 0

На какие экскурсии ездите с маленькими детьми в Турции?

маленький деть - 3 года)) какие посоветуете?

Никуда,только машину брали.Поесть на экскурсии проблема была моему ребёнку,если деть неприхотливый ,хорошо автобус и т.д переносит,то можно,моя бы изстоналась вся,себе дороже, короче.А так жаль,много бы куда хотелаСообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 23:39

Зависит от ребенка. Мы прошлым летом с трехлетним замечательно съездили на автобусе из Белека в Памукале, с остановками на ковровой фабрике, заводе по обработке опалов и обедом. Деть был в восторге, часть пути проспал.

BellaDonna
деть неприхотливый ,хорошо автобус и т.д

в общем-то, да)))

Мы были недалеко от Авсалара. Ездили только на те, откуда привозили к обеду. Получилось Алания и Манавгат.

BellaDonna
Никуда,

Согласна, я никуда с мелким не поехала бы. Ну в аквапарк можно и то не уверена

Fleur
Памукале

туда точно не советую с мелким ехать
в одну сторону, если не ошибаюсь 6ч... не помню точно, но дооооолго
да и для ребенка там ничего интересного нет

Emma
в аквапарк можно

В аквапарк везут на весь день, с обедом. Я побаиваюсь кормить ребенка вне отеля. И вообще, днем не поспать, утомительно это для ребенка, даже терпеливого.

Глория-в-джинсах
И вообще, днем не поспать

наблюдала картину, когда детки в тенечке на лежачках спали в аквапарке.

Не надо никуда ехать, все экскурсии очень далеко, единственное мы катались на яхте из Белека до Анталии, но там экскурссия всего 2 часа, и ездили в аквапарк Троя при отеле Риксос премиум, не думаю, что там будут кормить хуже, чем в отеле в котором Вы отдыхаете.

Доче было 2 года. Мы ездили на автобусные экскурсии: на обзорную, в аквапарк. Все прошло хорошо.
потом взяли машину на прокат и ездили ваще везде, где смогли: в г. Аланью с посещением крепости, г. Сиде с амфитеатром, г. Анталию с водопадом, парком и магазинами, даже до Памукале доехали, город мертвых осмотрели и термальные источники прошли! на обратном пути из Памукале заблудились, ночевали практически в машине, купались в ночном море на чужом пляже - доча дрыхла на лежаке как раз, под папиной курточкой.
Еще в лес ездили, под Аланьей есть восхитительные леса и рыбные ресторанчики на воде на речках прямо!
Все довольны, как слоны. У Вас ведь не такая малявка уже, не бойтесь экскурсий!

Emma
я никуда с мелким не поехала бы. Ну в аквапарк можно и то не уверена

ага..я б тоже не поехала....

в Египте мы ездили максимум на лодочке с прозрачным дном...типа ребёнок на лодке покатался, рыбок посмотрела..это заняло минут 40...
ещё ездили на остров..опять же цель была поездить на лодочке по морю, ради разнообразия покупаться и покапаться в песочке в другом месте...но это всё про всё заняло 2 часа..так что никто не устал сильно...

не знаю есть ли в Турции подобные прогулки по морю

А в Турции ездили тока по магазинчикам в город...этого нам было достаточно:))

а так мне кажется тяжко...
хотя попробывать можно:)))

+1 к Белладонне
с таким ребенком лучшая экскурсия - взять машину напркат и поехать к тем же достопримечательностям, но в своем темпе. У нас из прошлогодних поездок дочке больше всего аквариум пронравился (правда, это не Турция была :) )

А где отдыхать будете? Я б никуда не поехала, кроме дельфинария, ну и так, на катерке вдоль берега - скалы всякие, водопады посмотреть, ну чисто на пару часиков.

Мы два года назад ездили с дитями (младшему 1.11 было): в турецкую баню в Аланию (нормально было, деток помыли мыльной пеной на камнях, массажик легкий сделали, да и мы с мужем по очереди сходили); в аквапарк (второй раз бы не поехала - во-первых, почти нет тени и мы сгорели, хоть была середина мая, во-вторых, поездка на целый день и мелкий очень устал, а уснуть на лежаке не смог - перевозбудился, уснул только в автобусе вечером, в-третьих, еда там была только фастфудовская , а самое смешное, что для детей нашего возраста развлечений-то не ахти как много было); еще катались по реке Манавгат на яхте с выходом в море и съеданием только что выловленной рыбы (это было очень клево, детям понравилось, а когда мой мелкий стал клевать носом, то капитан отвел меня с ним в свою каюту, где малыш отлично поспал). Едем в середину июня опять в Турцию, но в этот раз вообще никуда неохота, наверное, будем в отеле торчать все 12 дней.

Малыш и Cеверное сияние
в этот раз вообще никуда неохот

Вот точно! В первый раз тоже все куда-то рвались, а во-второй - ну ничего лучше не придумаешь - лежать на пляже с книгой, а ребенок рядом в песке с кучей детей возится - красота!!!
Но это от человека зависит, для кого-то лежать на 1-м месте неприемлемо, а я лично весь год об этом мечтаю!!!!

Я ездила с 2-леткой в аквапарк (2 года назад). Супер отдохнули. В прошлом году сами ездили в Анталью. А вот в этом году наверное куда-нибудь поедем еще:)

Bersenusha
ну ничего лучше не придумаешь - лежать на пляже с книгой, а ребенок рядом в песке с кучей детей возится - красота!!!

реально :) оценили такой отдых по полной программе
а на экскурсии лучше без детей :) в Европу !

Глория-в-джинсах
И вообще, днем не поспать, утомительно

моя 2-летка вырубилась на лежаке возле бассейна и несмотря на шум и музыку спала 2 с лишним часа. Еле разбудила.:)

хотите посмеяться? 8 раз была в турции с ребеноком ни на одной экскурсии (кроме аквапарков + бесплатно по городу) не была!!!! в первые разы пыталась - как заплачу за экскурсию, так дочь сразу заболевает а из тур.агентов деньги с трудом выбиваются, потом расслабилась и решила - что турция - это море, анимация, шведский стол и хватит! кстати аквапарк - очень большая нагрузка для ребенка, если хотите лучше езжайже нидивидуально, а то групу вывозят на 6 часов, а вы уже через 2 часа домой захотите, а в обеденное солнце в турции в аквапраке очень тяжело.

А на кораблике почему не покататься? Мы своего кажный раз берем. До Алании - на автобусе, чтоб быстрее, а обратно - на кораблике. Или наоборот. Чтобы плыть только в одну сторону.:)Мелкому вообще нравится, особенно - купание в открытом море и пещеры. Жилет только нужно взять, надувной.

Nattta
ездили тока по магазинчикам в город

Вот уж точно пытка для детей и, особенно, для мужей :)

belle
вырубилась на лежаке возле бассейна и несмотря на шум и музыку

Видела такое не раз. Но мне всегда ужасно жалко этих детей. Это ведь как устать и измучиться надо, чтобы уснуть в таких условиях. Ребенок - это же не кутенок, чтоб спать там, где упал.

Глория-в-джинсах
Видела такое не раз. Но мне всегда ужасно жалко этих детей. Это ведь как устать и измучиться надо, чтобы уснуть в таких условиях. Ребенок - это же не кутенок, чтоб спать там, где упал.

так не в том, что прямо переутомилась, мы и сами там спали без задних ног днем, хотя ничего не делали - просто валялись на пляже.
Она у меня могла и утром вырубиться на пляже на лежаке. И дело не в том, что я мать-изверг замучила ребенка, спать не даю ей в комфортных условиях. Я не вижу ничего страшного, если ребенок немного таким вот образом отдохнет. А что ему гораздо удобнее будет спать в машине?%)
Если ребенок нормально переносит всяике поездки и пр, то почему бы и не съездить куда-нибудь не очень далеко, если есть такое желание:)

Глория-в-джинсах
Вот уж точно пытка для детей и, особенно, для мужей :)

мы были без мужей:))) ну а в город хоть раз хотелось...в принципе особой пытки я как раз не заметила...2-3 часа по магазинам с коляками...по моему проблем нет...хотя в любом случае от детей зависеть...а вот экскурсия на весь день и тем более когда зависешь от группы это да...а магазины чего...как тока время кушать или спать приближалось домой ехали

У меня тоже оба отрубались и на пляже, и днем спали по 3-4 часа, детки столько энергии там тратят, столько эмоций, тоже не считаю себя мамашкой-извергом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы