Тема закрыта

Причина: 0

"Чаевые" заграницей.

Опытные путешественники, поделитесь опытом :-)))))
Где, кому и сколько чаевых давать?
Носильщику, горничной, официанту и т.д.
Имеет ли значение страна, например Турция или Франция?

Могу тока на счет Франции сказать: в ресторане 10% от счета ( чаще уже включены в сам счет, ну там указано за что и скока), а всяким услужникам - сколько не жалко.

от страны сильно зависит. Египет и Турция - это одно, там над давать. в Европе - нефиг их баловать :) У них уже все чаевые включены :)

путешественница
в Европе - нефиг их баловать

мы раньше старались оставить около 5%, а тут была возможность в мадриде посмотреть несколько раз, сколько местные оставляют на чай: какие там 5 процентов, максимум - 2-3

Надо?
а скока? за какие услуги ?
:-)

Я оставляю всегда в Египте и Турции - от 2 до 5 долларов, но уборщику номера каждый день и соответственно за время пребывания набегает нормально...

В других странах - от 5 до 50 долларов в зависимости от оказанной услуги )

большие чаевые, как известно, от неуверенности
только русские и оставляют такие чаевые :)

S-Ulia
большие чаевые,

S-Ulia
только русские и оставляют такие чаевые

+1000000

а чё анонимно, поддержите открыто ;)

S-Ulia
большие чаевые, как известно, от неуверенности
только русские и оставляют такие чаевые

Бред какой.

какая неуверенность ??? От чего ??? я в год по 4-5 раз летаю в разные отели и нигде не встречала супер зарабатывающую горничную - чаевые - их реальный хлеб, за который они сделают ваш отдых гораздо комфортнее.

Кстати немцы всегда дают больше чем русские !!! - Нация вот очень в себе уверенная )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы