Тема закрыта

Причина: 0

Абзаково & годовастик

Кто был? Поделитесь очучениями?
Интресует 1. дорога. чем бы занять темпераментную дамочку?
2.есть ли там, на горе, дет. комната?

1. и если вечером куда-то выйти, то с кем оставить мадемуазель? Есть ли няни ?
    благодарствую за прочие советы и рекомендации

Вы им позвоните и сами все узнаете)))

Про дорогу-лучше наверно на машине-часов 7 или 8
про дет комнату не знаю
ЗЫ Был там автостопом из магнитогорска нахаляву до Уфы-хорошие люди-красивые места
(если учесть что тогда Я проехал 300 км неплатя и каждый второй водила останавливался-в отличие от свердловчан-1 из 1000)

Зачем, мамочка, мучите лялю, ради удовлетворения собственных амбиций???

Да нормальные условия там для детей. Кроватки в холле переносные, которые в номер можно затащить. И кормят по утрам кашками. И воздух замечаточный. И аквапарк. Услуг нянь нет стопудово. Так что по очереди только кататься. На счет детской комнаты не скажу ничего (хотя судя по количеству детей годовалых-их там хорошо встречают) и дороги то же. Потому что милый, который рулил, меня взрослую не знал чем занять-долго ехать: с нормальным водилой часиков 5. Мы бы поехали не задумываясь с малышом.

opera
в 7 или 8

Это очень много для ребенка, имхо... хотя смотря сколько лет, но все равно. Мы летом 4 часа ехали (9 месяцев ему было), умаялась развлекать, хоть и поспал в дороге, но все равно тяжко. У меня друзья на новогодние каникулы в Абзаково это ездили первый раз и все уплевались честно говоря и пожелели что не съездили куда-нибудь поближе, но я так поняла что они гораздо дольше 7 часов туда ехали, считайте что день ушел на дророгу туда и день обратно - зря потраченное время каникул.

Мы собирались,но только на самолёте,с годовастиком не поеду 7 часов,только намаяться всем.

Arisha
Это очень много для ребенка, имхо... хотя смотря сколько лет, но все равно.

смотря какой ребенок и насколько родители к дороге подготовились. Мы вот только что приехали от бабушки с 11-месячной, 10,5 часов на машине с остановками в одну сторону. Отлично доехали. Со старшей тоже везде ездили, начиная с года, а с мелкой вообще в 4 мес. первый раз поехали. Естественно, в автокресле. В год как раз не самое сложное - берете с собой мешок разных развлекалок (поиском поищите, много было топиков про "чем занять ребенка в машине", планируете пару остановок - и вперед. Ежели не найдете - подумаю, напишу чем занимали, там список на полстраницы:)
Единственное возражение против поездки с дитем - рискованно это:( Но это уже из другой оперы вопрос.
кататься в любом случае придется по очереди - вы же не оставите годовастика в детской комнате? Да и с няней, мне кажется, фиг останется в этом возрасте.

АстраПрогноз™
Зачем, мамочка, мучите лялю, ради удовлетворения собственных амбиций???

А причем тут "мучите лялю" и амбиции? Во-первых, можно жить с ребенком, а не для него - имхо, наиболее верный вариант. Ляле замученная мама не нужна. А отдохнуть и добраться до места отдыха с годовастиком можно отлично, без мучений, если все продумать.

Автору - мож бабушку (варианты из этой серии) с собой возьмете? Няня с собой)) Тогда вообще без проблем. А добраться можно и на машине, и на самолете, а там - машина, автобус.

мы туда с полугодовалой лялей ездили, давно это было, правда :)
жить удобнее всего в спортотеле - это домики прямо у подъемника. кататься придется попеременке, т.к. нянь там нет
про детску. комнату не в курсе - 3 года назад не было, а сейчас не очень актуально :)
вот на Банном детская комната точно есть :) я бы лучше на Банное поехала :)

дорога - ехать надо в ночь, тогда ребенок большую часть дороги, если не всю, проспит :)

Синеглазка

подготовиться то не проблема, но если ребенок активный - сидеть так долго в кресле для него будет мучительно, и для сна условия не самые подходящие - шум и тряска не способствуют полноценному сну. Если конечно у вас не автомобиль представительского класса - бесшумный и с супер плавным ходом. Все таки ребенок тоже член семьи и его интересы стоит учитывать ;) - есть места отдыха и поближе. Или самолеты.

Annet
ехать надо в ночь, тогда ребенок большую часть дороги, если не всю, проспит

не самый лучший вариант. минусы: папа тоже человек, и если ОН за рулем засыпать начнет - всем капец будет. И еще - зимой ночью ездить погано - на обочину может занести невзначай. Мы наоборот всегда стараемся световой день захватить.

Arisha
шум и тряска не способствуют полноценному сну

это от ребенка зависит. очень многие дети (обе мои в том числе) нигде не засыпают так быстро и надолго, как в машине.
а самолетом с мелким, имхо, еще сложнее - сначала в аэропорту тусуешься, потом собственно в самолете, потом опять в аэропорту, потом в автобусе... по времени точно ничего не выиграешь. и, кроме того, наличие машины под боком делает вас более мобильным, мало ли куда съездить надо.

мы, наоборот, в дальние поездки предпочитаем в ночь выезжать. это дело привычки и опыта :) мы оба за рулем, поэтому если один начинает засыпать, второй его сразу сменяет. ну и ночью дороги почти пустые, поэтому ехать гораздо легче и приятнее, чем днем, когда трассы забиты. а чтоб на обочину не вынесло - так не надо летать сломя голову :)

моя тоже в машине спит просто замечательно :)

Мы вот только из Абзаково вернулись. Ребенку 7,5 мес. Машина 12-шка. Ехали 8 часов. Туда выехали в 3-30 ночи. Муж перед дорогой просто выспался хорошо. Ехать ночью тоже свои плюсы, нет фур, которые обгонять ниче хорошего.
Сына дорогу перенес оч хорошо. Друзья летали на самолете. Дочери у них 3 мес. Тоже все нормально, но вот обратный рейс им задержали на 3 часа, так что вся дорога получилась тоже не быстро.

А меня помимо дороги еда останавливает.Чем годовастика кормить собираетесь,мой ни банки ,ни растворимые каши не ест.

BellaDonna(KSUXA)
А меня помимо дороги еда останавливает.Чем годовастика кормить собираетесь,мой ни банки ,ни растворимые каши не ест.

В собственную машину можно взять практически все, что ест ребенок. любую горячую еду - в термосе (на полдня-то!), любое питье, фрукты, овощи, печенье, соки.... ну, может, только совсем жидким супом с ложки проблематично было бы накормить. Если еще и грудь ест (много таких), или смесь - совсем просто. проблемы не вижу %O

Я не про машину,это понятно,перебиться не проблема,а в самом Абзаково?Общий стол не канает тоже.

Берете с собой чайник, газовую горелку и маленькую кастрюльку и готовите на месте :)

Так там и столовая и кафешки. В кафешках то поприличнее и выбор для детей есть. А вот газовые горелки вам никто не разрешит. А в столовую зря не хотите - там прилично кормят и детские стульчики для кормления имеются.

Кстати, в ГЛЦ, что в 10 минутах езды от корпусов на машине, детская комната есть. А вечером там идти все равно не куда.

Ну вечером можно в аквапарк, так туда и с дитем нормально.
А по поводу еды, Уральская кухня в 1-ом корпусе кормят вполне прилично, детские стульчики есть и можно заказ делать предварительно и к вашему приходу уже все приготовят (в рамках меню, конечно)

Ездим уже третий год, с 1.3 лялькиных - Абзаково просто чудо для детей - воздух горный, чистый. У Дарьи проходили там все сопли, кашли, если ехали с соплями. В ГЛЦ есть зоопарк, там же можно покататься на пони,и там же есть детская площадка хорошая - по билету в зоопарк пускают целый день - т.е. утром оплатил - и целый день с перерывами можно ходить туда и гулять! На самой горе можно покушать в "абрезках" Апрески - закусочная с приличной русской едой. В санатории есть прикольные детские комплексы - Даша просто не могла оторваться от них. Ну Аквапарк ясно дело каждый вечер - и просто супер. В 4 корпусе есть игровая комната с воспитателем. Одного наверно маленького ребенка не возьмут, но с мамой если, то есть чем занятся. Короче мы так уматывали отдыхом ребенка, что она отрубалась каждый день, как будто она каталсь на горе :-).
И еще она влюбилась в пони которые в зоопарке - имена их помнит до сих пор: Гимли (жутко вредный) и Арнольд (добрый и спокойный). Катали ее на пони, тоже с первого же приезда. Там была лялька которая только на пони и засыпала - ее покатают, и она отрубается от укачивания.
А дорога на машине занимает 5 часов. Если подгодать под сон дневной, то занимать ребенка прийдется всего часа 2-3.
КОРОЧЕ - я ЗА АБЗАКОВО ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!

Kasatka
4 корпусе есть игровая комната с воспитателем

это те, што прямо у подножия стоят? домики такие? Вопрос тада, если жить не корпусах, то можна дете оставить? Или только проживающим такая услуга?

*Элис Дав*
в ГЛЦ, что в 10 минутах езды от корпусов на машине, детская комната есть

а это где?

BellaDonna(KSUXA)
Чем годовастика кормить собираетесь,мой ни банки ,ни растворимые каши не ест.

я тож думала што не ест. причем пол-года так думала. оказалось- за обе щеки!
я вот думаю, как-то же люди ездят за границу с детьми-годовастами? то ли еду берут с собой, то ли там покупают? или в рестиках заказывают чо-нить децко-диетическое?

Мы недавно вернулись из Аиста(под Н. Тагилом). Дочке 1,7. В столовой почти ничего не ела, но все пробовала. В номере разогревали овощное и фруктовое пюре в банках. Печенье детское, сок. Все привозили с собой. Брали с собой чайник.
В Аисте была детская комната, но мы Анюту одну там не оставляли. Она ходила с нами везде : и в сауну и в боулинг. На горе катались по очереди. Аня в это время спала.

Да блин,пробую всё время давать банки-НЕ ЕСТ за границей есть диет стол,миксеры,микры и т.д,даже стерилизаторы,там без проблем,а в наших столовках,даже мою восьмилетку не накормишь.Но вот вчера буквально рассказывали,что там сильно круто в 5 котедже,есть с кухней комнаты ,но стоят что-то в районе 6 тыс за сутки за 4,так что ещё подумаю 10 раз,может лучше на Ежовую ,там у нас всё есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы