Тема закрыта

Причина: 0

Про шенгенскую визу вопрос

Люди, может кто знает, подскажите. Могут ли отказать в выдаче шенг.туристической визы по причине того, что нигде не трудоустроена и , соответственно, не имею зарплаты?Слышала, что у них с этим жестко:(

могут, поэтому справку от мужа что он спонсирует это мероприятие плюс справка о его доходах

если будет спонсорское письмо от мужа или другого близкого родственника + справка с места его работы с указанием достаточных доходов - проблем не должно быть
либо можно предоставить выписку с вашего банковского счета, если там денег достаточно :)

А в какие страны открывается эта виза?

Австрия
Испания
Люксенбург
Швеция
Исландия
Бельгия
Франция
Норвегия
Дания
Нидерланды
Германия
Италия
Португалия
Греция
Финляндия

а что греция тож с визой??? щерт...

дОЧКА СЪЕЗДИЛА В гРЕЦИЮ (НЕДАВНО ВЕРНУЛАСЬ).... В настоящее время она находится в отпуске по уходу за малышом (свой бизнес - сейчас не работает), поэтому справку о з/плате предоставил супруг (могла и я - мама предоставить) и без проблем оформили шенгенскую визу. И вообще-то в практике если вы едите отдыхать через турфирму - то отказ в визе бывает крайне редко.... Ну а справку по з/пл можно сделать легко - мы например сделали справку ее подруге которая не работает по жизни и ей без проблем дали визу тоже.

последний год стало сложно получить визу одиноким девушкам/женщинам России в страны шенгена. Они являются потенциальными невестами на взгляд представителей тех стран..( Так что делайте гостевые визы - больший процент на её открытие

Lаdа
Так что делайте гостевые визы

ЭТо такая заморочка - той стороне (приглашающей) нужно тоже столько справок собрать, чтоб сделать приглашение -мама не горюй!!!!! У нас племянница вышла замуж и живет в Италии - так нужно чтоб семейный бюджет у них позволял пригласить родственников из-за бугра - но ведь к ним каждый год родители ездят (в том году ездила одна мама ее, а в этом с мужем вдвоем собираются, а если мы еще втроем соберемся, то им столько приглашений никто и не оформит, так как бюджет не позволит - работает там только муж а они с ребенком на иждивении, так что не всегда ехать по приглашениям это оправдано и наверняка.....

Lada, гостевая как раз намного более сложная в получении, а туристическую при отсутствии проблем с вашей стороны откроют легко...Вы всего лишь должны "показать" в документах, что вас что-то в этой стране "держит" :) и желательно иметь в загране визы в страны шенгена (это подтверждает что вы турист - выехал-вернулся)...

Бабушка, ваша инфрмация отчасти достоверна, может быть моя облегчит вам визиты в Италию....

Италия "загадочная" страна и каждая провинция имеет свои требования к оформлению приглашения, опять же НО!визы то выдает одно консульство в Москве...и требования едины...
например мне приглашение делали абсолютно просто (!) это был стандартный бланк выданный полицией (квестурой), написанный от руки приглашающим, даже никакая пошлина не требовалась, не то что справки, заверения и тп...и именно по этому документу консульство открыло мне визу ...
а вот я уже когда подавала запрос на получение визы должна была подтвердить наличие у меня соответствующего дохода, работы итп согласно стандартного перечня...
в случае если я не могу этого обеспечить, тогда уже приглашающая сторона делает все документы и это действительно очень муторно и дорого....
для консульства достаточно тревел чеков или справок из банка о наличии у вас ден. средств из расчета 50 евро в день... если вы не работаете, то лучше "показать" большее количество денег, отразить в доках наличие недвижимости итд....
чтоб они были уверены что вы действительно в гости едете, а не имигрируете...

добавлю маленькую инфу.
в случае невысоких доходов, можно крупную сумму положить в банк, получить от банка справку о счете, а затем благополучно деньги забрать. нам такой способ в турфирме рассказали.

о том и речь :) вы должны "показать" доход, это могут быть и не ваши деньги а заемные, взяли на 3 дня закинули в банк, получили справку и вперед...
мое имхо - не делать справку с круглыми цифрами :) счет должне выглядеть реалистично :))))т.е. там типа проценты начисляются и тд и тп...может и валюты разные, рубли евро доллары...вобщем - фантазия :))))

seefrau
может быть моя облегчит вам визиты в Италию....

А может Вы подскажите, можно ли открыть тур.визу в Италию сроком на 28 дней (они больше сроком не делают) без брони (оплаты) отеля или с бронью отеля на 1-2 дня не более..... Так как если мы и поедем в Италию, то скорее всего в Тренто на несколько дней (там где живут родственники) и затем уже на побережье, но недалеко от места жительства родни.

официально (!) - нет, турвиза предполагает наличие брони отеля (подтверждение что вам есть где жить), это обязательное требование есть на сайте консульства Италии в Москве, можете почитать там есть вся инфа по визам...
если у вас есть четкий маршрут и вы предполагаете жить на побережье в отеле, то надо и указывать в запросе визы свой маршрут, 3 дня там, 2 недели там и тд...

про бронь отеля только для получения визы - это как с турфирмой сработаете, за небольшую денежку они делают бронь так как вам надо :) но ебургские не все за это берутся...

наверное все же вам нужно делать визу по приглашению (открывается сроком до 3х месяцев),
от родни попросите заполненные бланки приглашения (лучше оригинал), родственники мужа также могут быть приглашающей строной....
визу можно открыть более короткую недели на 2-3 и продлить ее уже на месте в квестуре, если решите задержаться...
чтобы это было дешевле страховку сделайте в россии на весь предполагаемый срок отдыха, в италии это дороже...

а вообще есть очень хороший сайт (информативный) www.russianitaly.com вот там на форуме полно инфы...

кстати наши родственники тоже в тренто живут :)

seefrau
а вообще есть очень хороший сайт (информативный) www.russianitaly.com

Спасибо!
У нас там племянница живет, познакомилась с Марьяно на отдыхе в Египте, года 2 они переписывались, встречались по 2-3 раза в год, он приезжал к ней в Москву 2-3 раза, вместе ездили отдыхать в Египет еще раз, она 2 раза съездила в гости к нему в Италию и вот вышла официально замуж (свадьба и регистрация брака была в Москве - у нас все намного проще оформлять ), а в Италии было венчание. Сейчас у них уже родилась дочка Лаура. Живут они в родительском доме 3х этажном (первый этаж матери Марьяно, второй этаж Марьяно, а третий Старшего брата с семьей), поэтому останавливаться у них несколько проблематично - там совершенно иной менталитет насчет гостей (это мы русские - широкая душа, а там все кругом считают деньги, а т.к. Жанна пока не работает, то обременять их определенными расходами не хочется и озадачивать их тоже). Конечно там нас примут и будут рады но не более (я полагаю чем на 3 дня), а так если соберемся то от них в 2 часах езды есть побережье, где можно отдыхать с малышом, да и Венеция не сильно далеко (часа 3-4 езды). Но это пока только планы на следующее лето.......

очень рада за вашу племянницу!
Италия прекрасная страна, а в тренто большая русская община, очень часто на улице слышала русскую речь. Конечно здесь все по другому, и менталитет и образ жизни, но если есть любовь, то все обязательно сложится :)

п.с. сейчас я уже тоже живу в италии, немного севернее тренто :)

seefrau
сейчас я уже тоже живу в италии, немного севернее тренто

Здорово, а какими судьбами на Ю-маме?

жила в ебурге до отъезда, ну и естественно сейчас в ожидании малыша :)

Всех благ Вам и будующему малышу!!!!!! Рады будем встрече с Вами на сайте!

А севернее это где?

Спасибо! :)

Правда ли при поездке в Шенген виза оформляется не той страны, через которую въезжаешь на его территорию, а той, где будешь проводить больше времени (судя по брони отелей)? Меня интересует Исландия, кто может помочь пишите
Извините что влезла в ваш топик

в идеале - все-таки той, через которую въезжаешь. Но мооожно и той, где больше времени проведешь.

Katie
можно крупную сумму положить в банк

насколько курпную?

а это по-моему у каждой страны установлена своя сумма...

Изольда, в требованиях по отрытию визы (для каждой страны) указывается минимально необходимое количество денег на каждый день пребывания. Поиском находите сайт консульства и читаете правила открытия виз.

Гномик, да, открывать нужно визу страны, в которую вы едете на большее количество дней, я например летаю транзитом через германию с итальянской визой. На границе могут попросить показать бронь отеля из страны куда вы едете или билеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы