Тула. Кто был?

Поискала, нашла только от 2022 года тему.
Может кто-то недавно был?
Очень интересуют достойные гостиницы. Отзывы неоднозначные, а пользователям ю-мамы я подспудно доверяю
Ну и что посмотреть, где пообедать/поужинать?
Пока думаю про Ясную поляну, музей оружия, музеи самовара и пряника

Аноним 868:

В Туле была в отеле Армения, он недалеко от исторического центра. Чисто, завтрак хороший, довольно тихо. Кремль недалеко.

Не так давно живу в Туле.
Все достопримечательности в центре, смотрите жилье на Советской, всё пешком обойдёте и близко к вокзалу
Такси очень дёшево, ОТ не пользуюсь.
В музеях пряников лучше брать экскурсии, просто так ходить на пряники смотреть не очень интересно. Пряники вкусные в фирменной сети. Свеженькие, пастилы много вариантов.
В Ясную поляну - если любите природу зимнюю))

Один совет. Если поедете на длинные праздничные дни, то бронируйте заранее жилье. Иначе все будет занято, в Тулу прямо постоянно едут. Мы так как то сильно влипли и не могли найти никакой отель, даже захудалый

Аноним 868:

Автор, а как добираться хотите? На авто?

Аноним 868: где пообедать/поужинать?

У них шикарный ресторанный дворик прямо в центре. Общественное пространство такое.

Жилье действительно бронировать заранее, если на выходных. Москвичи очень любят ездить тусить в Тулу

Мария Ф: Жилье действительно бронировать заранее, если на выходных. Москвичи очень любят ездить тусить в Тулу

И билеты тоже, если от москвы жд добираться. Я недели за 3 беру, часто езжу, но иногда и раньше.

Отель не помню как назывался. Но это был отличный бутик-отель прямо напротив здания Администрации.

Мария Ф:

Это может быть апарт-отель Центр, наши постоянно там тоже останавливаются, но я лично там не была

Была в Туле 3 января, правда, без ночевки.
Ясная Поляна и Музей оружия плюс Кремль.
Город показался очень интересным, хочется вернуться сюда летом.

Спасибо, девочки!
Армению посмотрю🙂‍↕️

svetlonio: Если поедете на длинные праздничные дни, то бронируйте заранее жиль

Не, вообще не в сезон 😁через неделю.
Я вашу тему нашла, почитала, да))

Аноним 358: Автор, а как добираться хотите? На авто?

Нет, к сожалению сейчас не получится на машине, ограничены во времени на дорогу. Поэтому самолет-Ласточка-самолет

shusha (Мск-Крд-Екб): И билеты тоже, если от москвы жд добираться. Я недели за 3 беру, часто езжу, но иногда и раньше.

вот это я не подумала, конечно. Спасибо, постараюсь заранее купить
Но надеюсь, что в непраздничные будни будет нормально всё с билетами. Не люблю в притык всё покупать…

Аноним 868: самолет-Ласточка-самолет

До Москвы? А Ласточка сколько по времени идёт до Тулы?

Обычно 2.5 ч

Аноним 358:

И ещё имейте ввиду, что ласточка на Тулу отправляется с Курского вокзала, и ее НЕТ в табло отправлений)))) я не раз видела людей, которые мечутся в поисках места посадки, но на вокзале это сделано очень коряво. Лучше или сразу спрашивать, или спуститься на -1 этаж и дойти до выхода в туннель к поездам, над туннелем она ЕСТЬ на табло.

shusha (Мск-Крд-Екб): Это может быть апарт-отель Центр,

Не, в названии фамилия какая-то.
Но очень классный и стильный.

Аноним 255: Ясная Поляна

Самостоятельно добирались или организованным автобусным туром?
Много народу в самой Ясной Поляне?

Вкусно поесть можно Хинкальная у Кремля, адрес Благовещенская 2. Очень сытно и вкусно. Хорошая кондитерская Эмиль Бонте проспект Ленина 12.

Еще один важный нюанс по Туле. У нас тут часто отключают мобильный интернет. Можно зайти в приложения банков, но такси и карты уже проблема,купленные онлайн билеты лучше открыть и сохранить в тлф
В последнее время участились сирены, ночами тоже.

Еда: ресторан Светский, очень всё вкусно, это на набережной у оружейного завода, Филиповский, пишут ресторан, но это кафе - завтраки вкусные, необычные десерты, это на Советской, рядом с гдавной площадью.
Московская сеть the Бык - сытно, дешево, сердито)

Музей изобразительных искусств, краеведческий.
Парк Белоусова, но это если на неделю поехали)
Ну и просто прогулки по улицам. В Туле много домов их прошлых веков. Есть в хорошем состоянии есть не очень. Зимой так себе затея, если честно. Сегодня мы тонем в снеголужах и уворачиваемся от сосулек.

Аноним 723: Ну и просто прогулки по улицам. В Туле много домов их прошлых веков. Есть в хорошем состоянии есть не очень.

О, мне это очень интересно! Люблю купеческие дома, люблю сталинский ампир. Может посоветуете какие-то конкретные улицы?

Аноним 723: Еще один важный нюанс по Туле. У нас тут часто отключают мобильный интернет. Можно зайти в приложения банков, но такси и карты уже проблема,купленные онлайн билеты лучше открыть и сохранить в тлф
В последнее время участились сирены, ночами тоже.

Спасибо! Очень ценно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы