Поездка в Кыргызстан. Вопросы знающим.

Кто был в ближайшее время в Кыргызстане, поделитесь, пожалуйста актуальной информацией.
Какие документы нужны для въезда, про паспорта знаю, больше интересует, нужна ли мед страховка обязательно? Нужен ли ваучер на бронирование? Эту информацию нашла в интернете. И не знаю, насколько она актуальна. Бронировать жилье не хотела заранее.
Действует ли там карта юни пей? И вообще, есть ли там безналичный расчет или стоит везти наличку?
Может быть есть ещё какие то лайф хаки для комфортной поездки?
Планирую неделю в Бишкеке, неделю на Иссык куле.
Может быть кто-то посоветует пансионат, гостиницу и тд не по космическим ценам на Иссык куле.

Тоже интересно.

Ничего, кроме паспорта, не надо. Про юнион пей не подскажу. Наличку меняли на сомы в центре Бишкека, много сэкономили, тк в аэропорту и на Иссык-куле курс грабительский. На обратном пути про обмен налички в аэропорту думать надо, т.к. до паспортного контроля нет сувениров, а после-обменников.
Безнал есть, но не мир это точно.
Отдыхали в Азуре. Очень довольны: тихо, красивая ухоженная территория, кормят на убой, все говорят по-русски, есть крытый бассейн.
Яндекс -такси есть, но работает очень плохо. Народ ездит на попутках и есть еще сервис типа бла-бла кара - называется indrive (вроде), есть соответствующее приложение в гугле.
Киргизы очень приветливые, массово говорят по-русски.
Интернет есть на всем пути Бишкек - Иссык-куль, мы брали местную симку по российскому паспорту в аэропорту, когда уезжали, там же ее и закрыли.

КЛотиЛьда:

Спасибо большое за информацию.

Мы несколько раз снимали комнату- студию , ибраимова 209, в Правде , близко от центра, но цена приемлимая. Куча кафешек рядом, ГУМ -ЦУМ 15 мин не спеша. Обменники находятся на моссовете , но , надо быть с ними аккуратно.
Хозяин у Правды очень хороший, сможет посоветовать по ИК , тк он сам оттуда.
Безнал есть, но вот Мир под вопросом. Вы можете уточнить в поддержке своего банка.
t.me/+myQu5wq43mBmNDFi есть чат

Мира с прошлого года точно нет

Аноним 415: Мир под вопросом

Мира точно нет.

Аноним 415: комнату- студию , ибраимова 209, в Правде

Скажите, пожалуйста, что такое правда?
И через какие сайты бронировали квартиры?

Аноним 817: Скажите, пожалуйста, что такое правда?

поселок

Tigrа: поселок

Поняла, спасибо за информацию. А то я думала, что это какая то сеть квартир посуточно в Бишкеке.

Аноним 817:

Название гостевого дома.

Бишкек посуточно, лалафо
Если будете другие варианты смотреть , то будьте аккуратны , очень много мошенников . Просят предоплату , при этом у них есть и фото и видео.

Аноним 415: Бишкек посуточно, лалафо

Спасибо, лалафо нашла.

Аноним 415: Название гостевого дома.

Поняла, спасибо.

будете там-сделайте карту бакаи! Она сейчас очень меня выручает. Казахские не всегда проходят,а вот киргизская по всему миру работает без проблем!
Дали эту карту русским без проблем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы