Абхазия впервые с детьми

Давно уже хотела посетить и составить личное мнение об этой стране. Момент представился. У детей каникулы, цены не заоблачные, выбрали приемлемый отель в хорошей, считаю, локации, забронировали.

Есть небольшая проблема, у младшего нет штампа в свидетельстве о рождении, но есть штамп в моем паспорте в разделе дети. Когда старшей делали паспорт в этом году, этого штампа для получения ею паспорта оказалось достаточно. Кто сталкивался, обязательно красный штамп на свидетельстве, штампа в моем паспорте не достаточно будет?

Ну и начинаю намечать варианты экскурсий, буду признательна за рекомендации

Клюкоvka: Кто сталкивался, обязательно красный штамп на свидетельстве, штампа в моем паспорте не достаточно будет?

Обязательно.

И ещё читала, что с какой-то даты,надо уточнять, дети будут въезжать в Абхазию по загранпаспорту.

Сама сейчас в Питере. На двоих в Абхазия нам с внучкой 25 т р на пять ночей. Но погода дрянь там на выходные и в доверенности в списке стран Абхазии нет у нас((

Мария Ф: И ещё читала, что с какой-то даты,надо уточнять, дети будут въезжать в Абхазию по загранпаспорту

Именно поэтому и тороплюсь побывать, нет желания ставить штампы в 10летние паспорта детей, я так понимаю потом с ними в ряд стран въезд будет запрещен

Клюкоvka:
Загран паспорта есть у детей ? можно по ним без проблем, с нового года будет только по ним...
а так трудно сказать, на кого нарветесь там на границе, наши русские пограничники это все проверяют и в базу какую то заносят туристов

Мария Ф: Но погода дрянь

Тут тоже интересно, прогнозы такие прогнозы. Больше 16 градусов не жду, вот бы с неба ничего не лилось. Но в любом случае настроена на позитив. В прошлом году отдыхали неделю в Лоо в это же время, дожди были первые пару дней, купили дождевики, они закончились. Прекрасно провели остаток отпуска, правда никуда не выезжали из санатория, активностей там хватало. В этот раз однозначно хотелось бы покататься по окрестностям. У нас всего 5 полных дней будет.

яоляя: Загран паспорта есть у детей ? можно по ним без проблем

Не хочу никаких штампов в загран ставить, писала выше. Вступлю в борьбу за красный штамп в свидетельство, впереди 3 недели

Поэтому, если визитер решает, что ему в Абхазию нужен загранпаспорт, штамп в нем об этой загранпоездке в будущем может создать проблемы, если, например, поехать в Грузию. Последствия могут быть различными – путешественника могут оштрафовать или даже арестовать по инициативе грузинских представителей.
А Грузию я рассматриваю на будущее.

Клюкоvka: Вступлю в борьбу за красный штамп

Здесь девочки писали, что сейчас есть запись на гу за этим штампом.

Не ставят штамп в загран
В Абхазии не ставят и в Осетии.

Без штампа на свидетельстве могут не пустить, тут 50/50 как повезет.

mari 83: Без штампа на свидетельстве могут не пустить, тут 50/50 как повезет

Тоже так думаю, рисковать не хочется

Маманхен: сейчас есть запись на гу за этим штампом

На ГУ вчера по г.Екатеринбургу пробежалась, до конца месяца нет мест. Интересно могу в другом городе записаться приехать и поставить

Но тема конечно не только о штампе. Очень хотелось бы услышать рекомендации мест к посещению с детьми

Меня, если честно, очень завораживают виды и фото заброшек, хотелось бы на такую экскурсию. Смущает , что все экскурсии продолжительные по времени, ладно обед пропустишь, возможно и на ужин не попадёшь после. 7 и 14 лет детям наверно утомительно будет.

Клюкоvka: Кто сталкивался, обязательно красный штамп на свидетельстве, штампа в моем паспорте не достаточно будет?

Напишите в МИД Абхазии.
Я обращалась с вопросом, отвечают неожиданно быстро, вежливо, на русском языке. 🙂

visa@mfaapsny.org Вот здесь .
Хотя, со стороны Абхазии не так проверяют документы, как со стороны России.
Нашим надо вопрос задать, видимо.

Клюкоvka: Интересно могу в другом городе записаться приехать и поставить

Мне не поставили
Хотела в Первоуральске поставить

Есть живая очередь? Я в Верх-Исетском районе в живую очередь стояла, полдня убила, но поставила.

Вот смотрю сейчас, представляете, места в Камышлове есть, полно. Поставят ли? Взять проверить

mari 83: Есть живая очередь?

Живая то есть, я в Орджо, наслышан, какой там ад, с 5 утра люди стоят

Клюкоvka: А Грузию я рассматриваю на будущее.

не ставят там никаких штампов в ЗП, никто не узнает что вы там были...
только ситуация наоборот, если были в Грузии, вас могут не пустить в Абхазию

Клюкоvka: хотелось бы на такую экскурсию.

нечего там делать, нет там таких экскурсий, это бизнес из России придумали...хорошо купоны стригут.
где жить будете, там на месте экскурсии и выберете, но я думаю можно и самим погулять если времени мало, тем более с детьми...

Клюкоvka: Меня, если честно, очень завораживают виды и фото заброшек, хотелось бы на такую экскурсию

Ткуарчал, мне понравилось, совмещали с водопадами. Там такой водопад есть (Великан) , проходишь под ним, нигде такого не видела - очень круто.
С 7-ми леткой не знаю, надо по ребенку смотреть.

Еще там новые горячие источники есть Амза
По фото - очень достойно

Клюкоvka: с 5 утра люди стоят

Я так и стояла

яоляя: только ситуация наоборот, если были в Грузии, вас могут не пустить в Абхазию

Никаких наоборот там нет) с печатями из я Грузии в Абхазию пускают. Грузин не пускают и даже если у тебя фамилия грузинская (гражданство РФ) будут вопросы.

Незлая: Хотя, со стороны Абхазии не так проверяют документы, как со стороны России.
Нашим надо вопрос задать, видимо.

вот именно, Абхазия можно сказать вообще не проверяет, по любому паспорту пропускает

Клюкоvka: Вступлю в борьбу за красный штамп в свидетельство, впереди 3 недели

Не надо, достаточно печати в вашем паспорте РФ

Незлая: Напишите в МИД Абхазии.
Я обращалась с вопросом, отвечают неожиданно быстро, вежливо, на русском языке.

При чем тут МИД Абхазии ,если подтверждение гражданства детей РФ нужно для выезда из России

lopatka: Не надо, достаточно печати в вашем паспорте РФ

Очень признательна, как доходчиво все написано и то, что нужно. Я предполагала, что так будет. Раз старшей на основании моего паспорта ее документ оформили.

Клюкоvka:

Именно в Абхазии проблема с отоплением в номерах. Если будет холодно ночами, то некомфортно.

Клюкоvka: штамп в нем об этой загранпоездке в будущем может создать проблемы, если, например, поехать в Грузию

Наличие второго загранпаспорта решает проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы