Италия в первый раз

Oga-Oga: ЗЫ: в Падуе жилье дешевле и номерной фонд лучше, на мой взгляд, чем в Венеции

Потому и я Падую автору посоветовала, раз она сама же и отметила, что в Венеции дорого снимать. Но сработал мой совет как красная тряпка для быка, причем для третьего лица))
ЗЫ: еще подбешу) Из Кьоджи плыть 40 минут вдоль красивых лидо и островов и это возможность увидеть Венецию с воды, а вечером по возвращению в эту несчастную Кьоджу можно провести незабываемый вечер или два: тихие, очень красивые и вкусные, этакая дольче вита) А жилье там вообще даром по сравнению с Венецией.

Добрый день! Читаю тему. Тоже собираюсь первый раз с подругой с 27 марта по 4 апреля. Прилет Рим, вылет из Милана. Бронирую Рим на 4 ночи. Дальше Флоренцию и Венецию по 2 ночи и последняя ночь в Милане. Вот призадумалась. Есть ли смысл изменить - Рим сократить на 3 ночи и добавить эту ночь к Флоренции, поскольку хотелось бы хорошо по Уффици походить. И друзья там живут - один вечер с ним провести. Что посоветуете? Хватит ли на Рим 3 дня при таком маршруте?

Аноним 758: Хватит ли на Рим 3 дня при таком маршруте?

На Рим и 4 дня не хватит, и недели, кому-то и пары недель мало. Поэтому делайте так, как Вам больше хочется, что доставит больше положительных эмоций и впечатлений. Если важно и приятно встретиться с друзьями и посмотреть детальнее Уффици, то конечно стоит оторвать день от Рима.

Oga-Oga: Посмотрела, рядом с Бергамо озеро Комо, я бы лучше туда сгоняла вместо Милана

++
Там ещё можно прогулку на пароме взять) Посмотреть на виллы богатых и знаменитых)

Аноним 758: друзья там живут

А Вы можете спросить у друзей какой ресторан они могут порекомендовать для семейного ужина во Флоренции или в долине Кьянти. Так хочется в гарантировано хороший итальянский ресторан)

Друзей спрошу на месте. Сходим там, думаю.

Билет в Сикстинскую капеллу за 65 Евро без очереди - это дорого или нет? Букинг предлагает много разных билетов через них.

Аноним 758:

Билет в Ватикан, куда входит Сикстинская капелла, стоит 25 евро на официальном сайте.
За 65 это групповая экскурсия и на иностранном языке (раз на букинге)

Аноним 758: Друзей спрошу на месте. Сходим там, думаю.

Мы будем в тех краях с 7 по 12 апреля, буду ждать Ваш наисвежайший отзыв)

Рим грандиозен и непостижим, простите за пафос)) Но именно такие эмоции он у меня вызывает. 3 дня, конечно, мало. Но есть много людей, кому он вообще не нравится. В какую категорию попадете Вы, пока неизвестно))

Аноним 989:

Я бы при таком раскладе не ездила в Рим.
Милан, Бергамо, Венеция, Флоренция, может быть что-то еще в том районе рядом (Верона и тд). Не гонять в Рим.
В Рим один надо на неделю, отдельно.
На Комо прекрасно, но не очень понимаю, как там быть без машины.

Аноним 989:

В прошлом году была с 21 по 30 апреля. Погода была идеальная для прогулок. Днем + 21-24, вечером и утром в кофте, около 17. Один раз был дождь ночью и один денек днем было попрохладнее и ветер сильный. Самая комфортная погода чтоб проводить на улице весь день.

Добрый день! Вчера купила билеты в Колизей. На конец марта было почти все распродано. Подскажите, а с билетами в музеи Ватикана такая же история? Не хочу заранее покупать, думаю купить он лайн утром того дня, когда решим туда пойти. Вдруг не будет? Сейчас на сайте смотрю - нет таких ограничений как в Колизее.

Аноним 758:

На винском пишут, что нужно быть готовым стоять в очереди, мы лишний раз стоять не хотим, поэтому купили онлайн.
У нас засада только с Уффици вышла, не поймали на нашу дату и купили комплексный, с галереей академии, дороже, чем хотелось бы.

Аноним 758: Подскажите, а с билетами в музеи Ватикана такая же история? Не хочу заранее покупать, думаю купить он лайн утром того дня, когда решим туда пойти. Вдруг не будет? Сейчас на сайте смотрю - нет таких ограничений как в Колизее.

Если ничего не изменилось, то там не было ограничений. Мы вообще заранее не покупали. Да, там стояла огромная очередь, но она на вход и очень быстро двигалась. Внутри много касс, народ распределился, все быстро. Пока на улице стояли, предприимчивые торговцы предлагали билеты вне очереди за дорого. Даже не помню сколько мы двигались в этой очереди, ну минут 10-15 наверное, не больше, а может и меньше.
Внутри народу было очень много, сплошная река народа движется в одном направлении.

Аноним 758: Подскажите, а с билетами в музеи Ватикана такая же история

Ещё хуже. Ещё сложнее. Я была давно, покупала он лайн заранее. Очередь на улице была просто ужасная. Ещё и дождь был.

Я на трипстере покупала экскурсию, билеты входили в стоимость. С экскурсоводим вход без очереди.

Посмотрела Уффици. Вроде есть билеты. Самое утро распродано, а потом нормально. Мне нужно 31 марта. В 12.15 и позднее. Раньше туда идти - без ног потом остаться. А по музея Ватикана подумаю, может ближе в делу взять экскурсию с билетами на Спутника или Трипстере на русском включая билеты.

Аноним 989:

А у вас на какие даты такой аншлаг?

Живу в Тоскане. Между Флоренцией и Сиеной. Пишите в личку, могу подсказать по этому региону Италии.

Основное:
-Италия большая страна и в каждом городе много всего для посмотреть-попробовать-погулять
-времени на переезды между городами уйдет прилично. Сама дорога+ добраться до отеля
-последнюю ночь планировать близко в аэропорту и заранее узнать, не будет ли забастовок
-Рим большой, Милан тоже( и далеко не самый красивый город Италии).
Венеция-за один день это только галочку поставить и не увидеть ничего.
-в Италии не надо торопиться. Наслаждайтесь. Лучше меньше мест, но с нужной атмосферой и состоянием

Mgoli:

Посоветуйте, пожалуйста, атмосферный ресторан во Флоренции, не для туристов)

Если ехать прямо сейчас на этой неделе, то много ли туристов будет в воскресенье? Ваши предположения) Была там летом в воскресенье, было ужасно много людей. Может сейчас еще нет такого наплыва туристов?

Наплыв туристов начнется в апреле, во время пасхальных каникул. Сейчас пока нет толп. Лето-самое худшее время для поездки в Италию, на мой взгляд.

Mercato di San Lorenzo- это крытый рынок, вокруг много osteria и trattoria- ищите эти надписи, не ресторан. Ресторан всегда дороже. Не для туристов во Флоренции это сложно, уходите с основной туристической тропы)

Посмотрите вот эти 2 места
Harmonia- бистро ресторан на via del corso 43r
Finisterrae-в историческом центре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы