А/К сломали чемодан

Случилась непрятная ситуация. А/К сломали чемодан. Хочу написать претензию. Или смысла нет? Может кто был в такой же ситуации. Подскажите как действовать. Фото чкмодана до и после есть.

А почему именно АК? Погрузкой/разгрузкой аэропорт занимается.

Недавно тема была, поищите. В аэропорту в зоне выдачи багажа зафиксировали поломки? Там сразу составляют акт и по дальнейшим действиям ориентируют.

Нужно было сразу в аэропорту обращаться на стойку розыска багажа и составлять акт о повреждении, а потом уже с этим актом писать претензию а/к
Смысл есть, кому то новый чемодан ак выдавала, кому-то компенсация была

Аноним 409: А/К сломали чемодан.

Не АК, а наземная служба аэропорта

кася попова: Не АК, а наземная служба аэропорта

Ок. Пусть так. Претензию куда писать?
А А/К не несёт ответственность за багаж?
Я же чемодан сдала в А/К а в наземную службу аэропорта. А у А/К договор с наземной службой. А у меня договор с А/К. Не так?
( например если на Озоне пришел поврежденный товар, я претензию пишу продавцу, а не службе доставки)

Аноним 409: Претензию куда писать?

В АК писать

Аноним 409: А/К не несёт ответственность за багаж?

Только за доставку загруженного багажа из пункт А в пункт Б

Аноним 973: Нужно было сразу в аэропорту обращаться на стойку розыска багажа и составлять акт о повреждении,

По теме: В аэропорту в зоне выдачи багажа зафиксировали поломки

Нет. Сразу не сделали. Т.к. трансфер в отель ждать бы не стал пока я все свои проблемы улажу. И сейчас видимо уже поздно претензию писать. Жаль...

Аноним 409: Претензию куда писать?

Я писала в авиакомпанию. Попросили чеки, подтверждающие стоимость и кучу подтверждений с фото до и после. Забила,

Аноним 983:

Вот т Я так же, мы в аэропорту Сочи получила сломанный чемодан, на стойке зафиксировали это и отправили документы в ак, и тут началось, чек, фото, таклоны и тд и я прос о забила, поняла, что это займет много времени, плюнула

Да, у нас тоже чек просили, откуда бы ему взяться через несколько лет после покупки.

Аноним 409: сломали чемодан. Хочу написать претензию. Или смысла нет?

Наверное, уже нет смысла. Выше верно написали, фото ДО и ПОСЛЕ. И обращение в момент получения.

Как сейчас доказывать, на каком этапе сломался чемодан?

Т.к. трансфер в отель ждать бы не стал пока я все свои проблемы улажу. И сейчас видимо уже поздно претензию писать. Жа
Будет ждать.
У меня потеряли чемодан, меня ждали, часа полтора, наверно. Да, туристы были не довольны, но что делать.

Я много летаю. Чемоданы - расходный материал. Раньше покупала Самсонайты , служили по 10 лет. Сейчас беру в Ашане. Служат меньше, но по деньгам то на то и выходит.
Мой совет - забейте и не тратьте время.
А вообще , если любите чтобы чемодан был целым - берите алюминиевые. Они легкие и неубиваемые. Стоят ОООчень дорого

Всем спасибо за ответы, советы.
В инете нашла информацию. Всё можно сделать дистанционно, в течении 6 мес.
Чеки о покупке чемодана не нужны, достаточно найти на сайтах ( озон, валберис и т.д) похожий с указанием цены.
Остальное всё есть: фото, билеты, талоны и т.д.
Попробую. Всё будет зависеть от свободного времени и настроения.
Всех благодарю за ответы.

Аноним 245: Служат меньше, но по деньгам то на то и выходит.

Меньше это сколько?
У меня последнее время чемоданы одноразовые, хотя не самые дешевые покупаю и не в Ашане
Отрывают колеса КАЖДЫЙ раз, достали уже
Сейчас купила чемодан с утопленными колесами, пока два раза выдержал

Не надо чек. Нам оплатили, но мы зафиксировали на стойке, это недолго. 4000 пришли на карту спустя месяц где то. Онлайн отправляли претензию, аэрофлот.

Аноним 409: Случилась непрятная ситуация. А/К сломали чемодан. Хочу написать претензию. Или смысла нет? Может кто был в такой же ситуации. Подскажите как действовать. Фото чкмодана до и после есть.

У нас была такая ситуация. Летели Россией, а претензии у них принимает Аэрофлот по договору о совместных перевозках. Так вот, на сайте стоит робот, мол высылайте все документы по адресу или сдавайте в ближайший офис. Офис в двух шагах от работы, дошла, принесла доки, фотки, PIR (это акт, и мы его составили). Женщина в офисе сначала не хотела принимать, сказала "мы этим не занимаемся", пришлось настоять и ткнуть ее в их же сайт. Далее она требовала от меня свидетельство о рождении ребенка, потому что багаж был поврежден по посадочному талону ребенка. Потом заставляла меня сдавать скан паспорта, хотя этого не было в перечне документов на сайте. И только после этого приняла пакет документов. С этого дня прошло 3 недели, от АК ответа до сих пор нет. Цена вопроса 5 т.р. Вот думаю, толи довезти до суда, толи плюнуть на них.

Lestat: Онлайн отправляли претензию, аэрофлот.

Вот также пыталась, прикрепляла файлы, но пришел автоответ, что отправляйте документы по почте или в офис. Вы давно сдавали?
Автор, без акта вряд ли вы что-то добудете. Нужен акт. Нет же доказательства, что вам именно на этом рейсе поломали, а не сдали вы в багаж поломанный. Нас еще заставили обратным рейсом замотать чемодан, хорошо, что нашлись добрые люди и дали моток пленки, а так 15 - 20 баксов замотка стоила в ап вылета.

Аноним 409: Нет. Сразу не сделали. Т.к. трансфер в отель ждать бы не стал

На самом деле стал бы, обязаны ждать. Нас ждали час, поздним вечером. А что делать?

Аноним 484:

В январе, все оплатили да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы