Билеты на самолёт в Москву. Какой аэропорт лучше выбрать, какой закрывают реже?

Раньше удобнее было прилетать в Шереметьево. Сейчас думаю, что надо выбирать не по удобству, а тот, который реже закрывают от атак. Какой, по вашему мнению, на прилет и вылет выбрать?

Я стала чаще выбирать домодедово. ( у него проблемы какие-то с государством и он вообще не загруженный)
Аэрофлот в шарик задерживает регулярно. Уралы , на удивление пунктуальны. Стоимость билетов одинаковая, сэндвичи тоже🙈, ручную кладь перестали проверять вообще.
( уралы сразу бонусы начисляют и списываю в след полет)
Не кружишь , в ожидании посадки по часу.
Людей значительно меньше. На вылет от входа до чистой зоны минут 7.
Прилет еще меньше.

Доступность такая же. Автобусом до домодедовской или электричкой

По моим наблюдениям любой аэропорт, главное не ночное время. Могу ошибаться конечно, но по моему опыту и по опыту знакомых закрытия примерно происходят с 12 ночи до 6 утра, остальное время плюс минус все аэропорты работают.

Material girl: что надо выбирать не по удобству, а тот, который реже закрывают от атак.

тоже интересно, нужно брать билеты в Домодедово уралами, переживаю за стыковку из-за атак, дальше эфиопские авиалинии.

Южные порты (Внуково, Домодедово, Жуковский) с большей частотой закрывают. Сейчас намного реже это стало происходить, атак меньше в разы. Обычно бывают под ранее утро. Как по мне, если думать только про «ковер», то лучше Шереметьево.

Если гарантированно надо прибыть в Москву, я бы вообще рассмотрела поезд. Хотя и на ЖД сейчас бывают инциденты и задержки из-за этого.
Если у Вас перелет со стыковкой рейсов в одном московском аэропорту, то задержатся с большой вероятностью оба. Но насколько - тут лотерея.
В целом по статистике да, кажется, что Домодедово реже закрывают.

В тот же, из которого дальше летите. Если его закроют, ваш вылет с большей вероятностью тоже задержат.

Я все же выбираю авиакомпанию, если неважно какой аэропорт. Уральские просто сильно не люблю. На прошлой неделе из Москвы опять рейс задержали на 2,5 часа. Туда на 1,5 часа. С учётом того, что рейс был вечерний, он стал ночным. Неимоверно бесит.
Мне вообще Внуково нравится. Он достаточно компактный, нет такой толпы людей. Но летаю чаще в Шереметьево, мне та сторона удобнее и аэрофлот выбираю.
И да, не раннее утро и не ночь.

Леслуна: В тот же, из которого дальше летите

Кстати, да. Тогда вообще выбора никакого нет. Если конечно в этот аэропорт летают из Екатеринбурга. Потому что из Москвы достаточно много рейсов зарубеж сейчас из Жуковского летают. Я этому удивилась:)
Но, вроде автор не писала, что со стыковкой летит дальше.

Тироль: По моим наблюдениям любой аэропорт, главное не ночное время.

Тоже так считаю. Если раньше брала билеты в Москву на ранее время, чтобы полноценный день получился. То теперь беру билеты с прилетом в обед)).

Аноним 900:

Я тоже не любила уралов. И чемоданы в калибратор и самолеты уставшие.
Сейчас летаю каждую неделю и как то с шариком вообще не очень последнее время . Аэрофлот задерживает регулярно. Несколько перелетов по времени 3-3,5 до Москвы.

особой разницы у аэрофлота и уральских до Москвы вообще не вижу. Особенно без багажа и онлайн посадочным. Ну йогурта и яблока нет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы