Вопрос к тем, кто в 24 - 25 летал Уральскими авиалиниями

В правилах провоза ручной клади указано, что ноут нужно класть в ручную кладь. Но дополнительно можно провозить дамскую сумку или портфель.
Вопрос: сумка от ноута (без ноута, но с др.вещами) может сойти за портфель?

Как-нибудь запихаю ноут в ручную кладь, а после перелета переложу в "портфель".

Как вы перевозили ноут с Уралами?

1. Вас попросят включить ноутбук. Будете раскапывать его в ручной клади?
  2. Ноутбук в чехле всегда везём дополнительно к ручной клади и дамской сумочке. Ни разу УА не докапывались по этому поводу.

Astrum*: Ноутбук в чехле всегда везём дополнительно к ручной клади и дамской сумочке. Ни разу УА не докапывались по этому поводу.

А если докопаются? На сайте у них четко указано: ноутбук провозится в ручной клади.

Ноут положу сбоку, если нужно, раскопаю, ну куда его еще девать?
А после перелета переложу в сумку для ноута.
Пишусь и злюсь, какой маразм!

Olga_v_ekb2:

Муж сейчас полетел - ручная чемодан кабинсайз + мужской рюкзак. И не в первый раз. Ноут в рюкзаке, он (ноут) меньше размером стандартного большого, но можно и в чемодан.

Olga_v_ekb2: На сайте у них четко указано: ноутбук провозится в ручной клади.

Имеют ввиду, что в багаж сдавать не надо.
Мы всегда его в отдельной сумке везём. Каждый год с 2020 летаем.
Последний раз 10 дней назад из Сочи летели.
У многих ноутбуки в отдельных сумках.

Летали в начале сентября из Москвы. И раньше не раз. Уралы - самые лояльные к ручной клади. Люди везли явно больше норм. У нас с мужем у каждого было по 2 места, и ни одно из них за сумочку не сойдет. У меня рюкзак и шопер, у мужа чемодан кабин-сайз и кофр для фотоаппарата. Никто ни слова ни сказал, другие и больше везли.

Тёма и Жучка:

Astrum*:

Т.е. реально провезти ноут в отдельной сумке? Глаза закрывают на то, что сами в правилах написали?
С Аэрофлотом не парилась бы, а с Уралами не знаю к чему быть готовой.

Olga_v_ekb2: ноутбук провозится в ручной клади.

Это значит что не в багаже.

Вот только что ответили в чате

Olga_v_ekb2: Вот только что ответили в чате

Что ответили?
Не надо общаться с ботом.

Olga_v_ekb2: ответили в чате

Обязательно имеется в виду не сдавать в багаж
Скорее всего они и не поняли вашего вопроса про отдельное место

Astrum*:

Так оператор отвечал, не бот. Ответила, что обязательно убрать в ручную кладь, а не как доп к ручной клади.

Аноним 855:

Хорошо, если так.

Всю жизнь ноуты в сумках везут. Думаю, вас тоже не поняли. Ну и УА обычно не придирается к ручной клади. Если там дичи нет

Olga_v_ekb2: Ответила, что обязательно убрать в ручную кладь, а не как доп к ручной клади.
Вас не это ответили)
А по сути, что ноут нельзя в багаж

Аноним 936: Ну и УА обычно не придирается к ручной клади. Е

Ну-ну.
В нг летела из Стамбула. Придирались ко всем. Заставляли запихивать в калибратор. И вообще не доброжелательная обстановка была

Аноним 804: Заставляли запихивать в калибратор.

Ой, ужас какой. Это придирки? Вроде, про нормы. И значит знают, что в этом направлении часто нарушают нормы.
Но к небольшим сумкам, детскому рюкзаку и тп никогда не придирались. Пакеты не считают, если это не баулы.

Елена НеПремудрая: А по сути, что ноут нельзя в багаж

Тоже так считаю. Просто там поток такой, они на автомате уже пишут

Аноним 936: Это придирки

Конечно. У того же Аэрофлота такой лист ни разу не видела

Елена НеПремудрая:

Аноним 936:

А как это объяснить или криво сформулировано?

Аноним 804: Конечно.

Ну а я у Уралов не видела. Но если мы не видим суслика - он все равно есть. Калибратор для чемоданов. И че говорить - у Уралов это такой хороший чемодан. Не жопятся. Мы семьёй в него влезаем. Ничего страшного в калибраторе нет, если правила соблюдаешь.

Неделю назад летали с ручной кладью. Из екб у дочери чемодан был, в нем ноутбук. И отдельно сумка дамская. Досмотры все легко прошли.
А из мск она доставала ноутбук оба раза, просили включать.
Я летала с сумкой и рюкзаком, в сумме меньше 10 кг. Никто ни слова не сказал

Вот что говорит инет.
Если переживаете - лучше позвоните им. И голосом обсудите

Ручная кладь- рюкзак и сумка для ноутбука, в сумке сам ноут и все что не влезло в рюкзак. 🎒 всегда так сын- студент летает с Уралами, проблем не испытывает.

Olga_v_ekb2:

Автор в пятницу летели Уралами из Екб. С собой на борт ( это все и называется «ручная кладь) - чемодан S, ноутбук в сумке, сумочка через плечо ( а-ля рюкзачок).

При регистрации вопросов не возникло.
При прохождении досмотра в терминале В новое оборудование, все ставишь на ленту в поддонах, и сумка с ноутом уехала автоматом на другую ленту. Снимаешь свой багаж с правой ленты и идешь к левой, показывать что в сумке, включать ноутбук.

Мне понравилось , как все организовано

Если не ошибаюсь, на досмотре в терминале А нет такого оборудования, там все по классике, в одной куче.

Всем спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы