У кого был опыт возмещения стоимости сломанного багажного чемодана

Пакетный тур, библиоглобус, покупали через агента , ак Россия, чемодан просто всмятку , в аэропорту акт порчи составлен . Куда его теперь: библикам, ак, или агенту? На сайте перевозчика почитала , но я так понимаю этот порядок претензионной работы при покупке билетов непосредственно у ак

Аноним 878:

800 рублей победа регулярным рейсом возместила. Или 600. Колеса оторвали, трещина во весь чемодан.

Около 5.5тыс за чемодан XL. Там фиксированная стоимость на каждый размер/тип. Выплачивает страховая. Не помню уже, куда именно, но отправляла заявление, акт из аэропорта, посадочные и багажный талон.

обратиться по любому надо к туроператору. Они знают к кому обращаться и помогут.
Мне возмещали S7 за сломанный чемодан, он был новый и у меня был чек. Я писала претензию в авиакомпанию, прикладывала билеты, посадочный, багажную бирку, акт из аэропорта, паспорт
Возместили 400 руб за кг багажа (это было лет 10 назад) сейчас наверное эта сумма больше. Вышло в районе 7 тыс
Купила новый чемодан))) Он жив до сих пор.

Аноним 878: аэропорту акт порчи составлен .

Взвесили пустой или вместе с багажом? Примерно 600 руб / кг возместят.
Обязательно в претензии вес чемодана указывайте,многие забывают указать и автоматически на карту только 600 руб возвращают, типо раз не указали вес,значит оплатят только 1 кг

Анонимно: Взвесили пустой или вместе с багажом?

Вот вообще не взвешивали . А зачем , на регистрации его же взвешивают , по бирке наверное пробивается такое

Аноним 878: Вот вообще не взвешивали

Они должны вес указать в акте. Вам тогда только 1 кг оплатят.

Отправили в аэрофлот, 4000 руб пришло на карту. Акт составили в аэропорту, летали дикарями.

Вот как раз нашла ответ от страховой компании. Саму претензию отправляла авиаперевозчику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы