Реальная ситуация в Турции с холерой - ?

Привет всем. Предстоит поездка в Турцию, через несколько дней, хотелось бы понимать реальную ситуацию с холерой. Кто там, или только от туда, или так же собираетесь - отпишитесь, пожалуйста, по имеющейся информации.
СМИ пишут, про вспышку и переполненные больницы, тур.оператор и страховщики, говорят, что все хорошо и никакой вспышки холеры нет (им к слову сказать доверия в данном вопросе нет, ибо не будут они отменять туры и тп, и нести убытки).
И просьба к медикам, или знающим), напишите, какие препараты взять с собой в поездку

MamzeLцEr: просьба к медикам, или знающим), напишите, какие препараты взять с собой в поездку

Не заниматься самолечением, сразу в страховку звонить. У них медицина и препараты и протоколы лучше, чем у нас.

MamzeLцEr: какие препараты взять с собой в поездку

от холеры?

откуда эти данные про холеру??

ЮЗ ната: откуда эти данные про холеру??

На всех порталах уже несколько дней.

Вот первое что попалось.

amp.ura.news/news/1052990318

Но в конце - туроператоры не подтверждают массовые обращения туристов.

MamzeLцEr:

Мойте руки, потом антисептиком или бутылированной водой еще раз с мылом, ешьте проверенную еду. Пейте бутилированную воду, не заглатывайте воду при купании.
Что у них с водой из под крана- не известно. Поэтому лицо умываете и зубы чистите бутилированной водой.

Грубо говоря, если в общепите персонал не моет руки после туалета, то можно заболеть

В данный момент в Турции. Холеры нет, так же как и акул, коксаки, клещей и прочего написанного.

Как-то так:

Ответ:
Хорошие новости!)))
Спасибо за информацию

Mariwell:
Да, конечно эти все меры применяем, это само собой

Ви-шен-ка: первое что попалось.

по этой ссылке про холеру не нашла информации

ENastyA: по этой ссылке про холеру не нашла информации

Я видела только про какой-то очень загадочный вирус, который быстро распространяется в теплой морской воде.

Если много чел из одного отеля обращаются, так в первую очередь кухню должны проверять. Нет?

В Турции жара, про холеру не слышно.

MamzeLцEr: Кто там,

Все хорошо. Но мы сейчас в Калеичи, до этого в Коньяалты были. Но мы - самостоятельно, не по путевке.

Возьмите с собой аптечку, всякие регидроны энтерофурилы. Сделайте нормальную страховку.
Начнется неконтролируемый понос, обращайтесь по страховке сразу. Это главное правило.

Меры предосторожности соблюдайте, девочки выше написали.
Хотя, я, признаться, чищу зубы тут водой из под крана.
Пью, конечно, бутилированную.

KateS: холеры

Даже в инструкции к энтерофурилу эта бактерия указана. Vibrio cholerae
Это бактерия же.

Раньше от нее умирали тк не было антибиотиков. Просто понос до смерти от обезвоживания.

Три дня как из Турции, Аланья. Скорые каждые полчаса на улицах, всю ночь едут. Про холеру услышала только здесь, но там блюют все- и взрослые, и дети. Мой сын младший заболел первый, понос и рвота. Из еды ел только картошку фри и пил воду бутилированную, поэтому точно не из еды и воды эта зараза. В бассейнах не купался, только в море.
Как заехали, в первую же ночь услышали, как кругом блюют соседи. Мы переболели все, в том числе и взрослые. Понос да, сильный. Но я не думала, что это холера, температуры не было и все прошло за три дня все. В Сочи у нас все гораздо хуже было.
У нас с собой были таблетки энтерофурила, но они не помогали от поноса, поэтому я делаю вывод, что это была не холера.
Сейчас прочитала, что возбудитель холеры прекрасно себя чувствует в тёплых прибрежных водах морей. Поэтому, наверное, там так много случаев- вода около 30 градусов сейчас.

Panamera: энтерофурила, но они не помогали от поноса, поэтому я делаю вывод, что это была не холера.

Гениально, однако .
Правда вот симптомы:

Фофновая_Фыфечка:

Я же говорю, что никто про холеру и не думал. Я думала, что это обычный кишечный вирус ( мы всегда на любом море болеем таким уже много лет подряд). Когда вернулись домой, уже все прошло. Но у нас обошлось без тяжёлых осложнений, и младший очень легко перенёс болезнь.

Фофновая_Фыфечка: Гениально, однако .

Ну так если таблетки, которые должны помочь, не помогают, то какой вывод вы можете сделать?

Panamera:

Энтерофурил при холере не эффективен, полагаю. Там антибиотики другой группы, а он, если не ошибаюсь, просто противомикробное

Panamera: нас с собой были таблетки энтерофурила, но они не помогали от поноса, поэтому я делаю вывод, что это была не холера.

Это мог быть ротавирус или норовирус, там и понос и рвота тоже присутствуют.
Только энтерофурил и не помогает тк это вирусы. А энтерофурил от бактерий.

Ротавирус тоже очень летучий, предается воздушно-капельным путем, иногда в воде живет. Ну и там, где плотность высокая людей. Отели пакетные - идеальная среда. От ребенка к ребенку по цепочке, инкубационный период до недели. Поэтому так легко заражаются новые дети. Ну и родители с ними.

Списалась с соседями по нашей турецкой квартире (пригород Алании).
Все живы-здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы