Казахстан. Алматы.

Добрый день. Предстоит поездка в Казахстан, в Алматы. На один день. Какую валюту с собой брать? Покупать тенге в Екб или менять там? Работает ли там Юнион пей? Как работает такси? Какие приложения? Дорого ли доехать на такси до Медео? Или как туда добраться самостоятельно? Хотелось бы и посмотреть город и горы и пошопиться. Буду рада любой информации.

framboise: Какую валюту с собой брать?

Рубли

framboise: Покупать тенге в Екб или менять там?

Менять там, но не в аэропорту. Зимой самый лучший курс был в обменниках МИГ. Их прекрасно видно на картах 2ГИС. Обязательно с собой паспорт, без него не поменяют.

framboise: Как работает такси?

Яндекс такси вызывается через приложение. Позаботьтесь о роуминге. Поездка из аэропорта до центра зимой стоила 2000 тенге. По тогдашнему курсу это было 400 рублей.

framboise: до Медео? Или как туда добраться самостоятельно?

Ходит городской автобус, номер не помню. Но для оплаты проезда надо иметь местную транспортную карту ОНАЙ. Я не помню, сколько она стоит, кажется 800 тенге. Проезд по ней стоил зимой 120 тенге. Наличку водитель не берет. Но Вам на один день нет смысла ее покупать.

Насчет шопинга не подскажу, меня интересовал только Маркс и Спенсер. Выбор не ахти, ничего не купила.

framboise: Хотелось бы и посмотреть город и горы

Доезжаете до нижней станции канатной дороги, покупаете билет до верхней станции, зимой это было 6000 тенге. Подъем в два этапа, сначала Шимбулак, потом Талгарский перевал на высоте 3200 м.

Ездили на автобусе до Медео в ноябре, как сельди в бочке, жуть. Сейчас бы взяла такси. А так там красиво - мне понравилось. еще и на катке прокатились.

Такси до Медео вполне подъёмно. Но карту мир к Яндекс такси нужно привязать еще в России. Наличку можно смело менять в обменнике, в аэропорту слегка завышено.
Если будете брать таксиста прямо в аэропорту, имейте ввиду, что цену он назовёт в рублях, но об этом вы узнаете только в машине. Так что вызывайте Яндекс.

А вот совместить горы и шопинг в один день, только если везде по 5 минут

Танюшкина радость:

Ответ: Спасибо, за исчерпывающую информацию! В какой лучше ТРЦ ехать? Где есть все наши ушедшие бренды?

Tanya_511:

Ответ: Каток в сентябре тоже работает?

ex.Ovechka Nusha:
Интересно в рублях сколько будет, хотя бы примерно? Если к Яндекс Такси привязана карта Мир, то с нее будет списана оплата? Или нужно наличкой доплачивать?

Такси Яндекс списывает оплату в рублях.
Брали только карту Юнион пей , снимали наличку, оплата мало где с нее проходит.
Зоопарк у них отличный.

Ещё интересует, чем можно заняться в Алмате вечером, после 22.00. Самолёт в 4 утра, и до часу ночи тоже бы чем то себя занять. Где-то посидеть, покушать, или с какой то программой может. Может ночные кинотеатры. Фильмы на каком языке транслируют?

Государственная Тайна: Наличку с Юнион пей в любых банкоматах можно снимать?

framboise:

Нет, не в любых
банкомат jusan
Но их много

Государственная Тайна: в 2 ГИС при запросе jusan выдает Алатау Сити банк, это то?

framboise: Интересно в рублях сколько будет, хотя бы примерно?

Посмотрела, наша поездка на "комфорте" вышла в 2300 тенге. Если перевести в рубли на сегодняшний день около 350 рублей)

framboise: Где есть все наши ушедшие бренды?

Ой, я не сильна в брендах.
В MEGA Park есть Зара, Колинс. Вы посмотрите сами в 2ГИС, там пишут, какие магазины где находятся.
В ЦУМе есть Маркс и Спенсер, Вайкики, Котон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы