В Перми проездом, будем 6 - 7 часов.

Всем привет! В Перми будем проездом и у нас будет 6-7 часов. Чтобы не сидеть на ж.д. вокзале, будем гулять.
Не могу грамотно составить план передвижения. Вроде бы все рядом и опять же не зная города, можно впустую время потратить. Знающие подскажите!!!!
Прибываем на ж.д. вокзал Пермь 2.
Далее хотела сесть на автобус 3 или 51 и доехать до ост. "Станция Пермь 1 (здесь погулять)
Снова на автобус, этот же маршрут и доехать до набережной реки Кама, монумент "Счастье не за горами и я так поняла, что есть еще смотровая площадка.
Снова на автобус и хочется увидеть пермяк-соленые уши.
Думаю на этом время наше закончится. Как думаете реально или как то можно более грамотно перемещаться ?

Ну и вариант на случай дождя Пермский краеведческий музей и музей пермских древностей.

Анонимчик: танция Пермь 1 (здесь погулять)
Снова на автобус, этот же маршрут и доехать до набережной реки Кама, монумент "Счастье не за горами

Никуда не нужно ехать. Пермь 1 и там " Счастье не за горами"

Аноним 7: Никуда не нужно ехать. Пермь 1 и там " Счастье не за горами"

Спасибо!!! Ну вот этот момент не поняла.

Анонимчик: Снова на автобус и хочется увидеть пермяк-соленые уши.

Тоже не надо на автобус. Это же все в самом центре. Погуляйте по ул. Комсомольский проспект.
Зайдите в дворик у Тюза на ул. Пермская 66.

Анонимчик: а потом от здания бывшей галереи (ныне Кафедральный собор) по прямой по Комсомольскому проспекту 10 мин. до Пермяка-соленые уши. Далее как раз по ул. Ленина в сторону Перми-2 пока не устанете, там через эспланаду пройдете и площадь перед драм-театром.

Анонимчик:

Можно зайти в рестораны национальной кухни: чоскыт кергу (надо заранее бронировать), пермская кухня, можно в пельменную N 2.
С вокзала можно доехать до солёных ушей, оттуда дойти до экспланады, её посмотреть, потом дойти до набережной и по набережной дойти до счастье не за горами. Набережная самая красивая со стороны моста идти в сторону счастье не за горами. Там можно сесть на речной трамвайчик и покататься. Заехать в рестораны.
Если вас несколько человек, то дешевле и быстрее будет на такси. Недорогое такси у них. Мы за 120 руб перелвигплись на такси, проезд 40 руб, на троих одинаково с такси.

Музей пермских древностей очень маленький, не стоит. Настоящие кости динозавров только 2. При вашем ограниченном количестве времени не стоит.
Лучше под дождём, но пройти по тем достопримечатльностям, что я написала и на речном трамвайчике в дождь хорошо под крышей.
Мы были 2 дня в перми и все время лил дождь, в целом нормально было ходить по достопримечательностям

Аноним 540:

Антея88:

Аноним 7:

мама:

Огромнейшее всем спасибо! Отлично так все мне расписали!

Анонимчик: так все мне расписали!

Автор, насчет еды. Если недорого пообедать, то на Комсомольском проспекте 68 есть Лавка номер 1. Дизайнерское кафе с ценами как в столовой. И там очень вкусно.
За Пермяком соленые уши Вилка Ложка, там дороже. И модный бар Шеймус. Там уже цены как в ресторане.
Еще в Колизее на ул Ленина есть "Доски". Там не так вкусно как в Лавке номер 1, но тоже недорого.
Я местная, про ресторан Коми пермяцкой кухни только тут узнала). Мы как то больше по ресторанам грузинской кухни.
По транспорту: такси у нас вообще то не очень дёшевое. Автобусы ходят прекрасно. Оплачивать нужно банковской картой. В приложении Яндекс карты видно весь транспорт он лайн. Трамваи у нас хорошо и быстро ходят.

Аноним 540: И модный бар Шеймус. Там уже цены как в ресторане.

Ух ты оказывается мы в модном баре были. От гостиницы ходили туда на завтраки. 600 руб с человека завтрак шведский стол. Получается выгоднее, чем в других местах. Там еще есть обед и ужины шведский стол.

Аноним 540: местная, про ресторан Коми пермяцкой кухни только тут узнала

))Туда ещё и без записи не попасть

Аноним 540: такси у нас вообще то не очень дёшевое.

В сравнении с екб очень дёшево, в екб никуда за 120 руб не уехать. Только машины похуже. Комфорт + это солярис))

Аноним 540: Автобусы ходят прекрасно

Это точно. Транспорт отличный. Екб надо пример брать

А ещё самое классное в Перми-это отсутствие самокатов на дороге!

мама: ))Туда ещё и без записи не попасть

и не надо туда !!!

Возле Оперного погулять
Ещё здание Театра Кукол красивое

Аноним 540

мама:

в кедах:

love story:

Всем спасибо!!!! Заметочки себе сделала!

По еде - всегда кушаем в Хуторке на Пушкина, Пушкина 73а
Другие не люблю у них - это большая сеть
Но там всегда очень вкусно
И местная кухня там представлена :) к супам дают стопку водки 😄 даже к окрошке, даже утром. После еды можно а каждого взрослого стопку клюквенной дивной настойки некрепкой :) ценник гуманный, не дорого там

Про погулять, правильно пишут. Идете или до автомобильного моста или к перми-1 и идете по набережной. Там же прямо у Перми 1 музей Россия моя история

Эти локации в одном месте находятся:

Тюз - там открыли новое арт пространство, если будет непогода - просто время провести норм.
Там же рядом музей Пермских древностей, рядом тоже есть арт пространство «старокирпичный переулок»

Еще в Перми очень распространена сеть «сковородка» это блинчики с начинками, вкусно и их много по городу

Пермяк соленые уши недалеко от театра драмы - там хорошее тоже место для погулять, прогулочная зона и фонтан

Если с детьми - можно в ЦПКиО пойти на аттракционах кататься, там аттракционы по интереснее наших и их много на маленьком пространстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы