В панике, что делать? (Уже не в панике) Короткое время стыковки.

Панику оставила временно. Приехали в аэропорт, прошли регистрацию, на данный момент нет сообщения, что рейс будет задержан, если и так, то 1.40 хватит на пересадку в Гуанчжоу.

Так не летала. Но в Китае были этим летом. Китайцы они очень неторопливые. Плюс ещё из самолёта выйти. Попробуйте на посадке сказать,что транзит,чтобы посадили в начало самолёта. И стюардессам сказать, что короткий транзит. Мне однажды помогло. Очень коротким коридором провели. Багаж прилетел на следующий день.

Анонимно.: Вы считаете, что это сейчас важно или вам хочется меня отчитать?

Ничего не считаю, удивляюсь просто

А один раз опоздали, у нас стыковка была 3 часа в Стамбуле. Застряли тогда в Стамбуле, но жили в Хилтоне. По опыту, важные возвратные билеты, когда дорогой сегмент (для меня) типа Пекин — Новосибирск. И другая авиакомпания. Беру с запасом около суток, я лучше посплю в гостинице рядом с аэропортом, чем покупать новый билет.

Минимальная стыковка была 20 минут в Катаре, с паспортным контролем. Успели даже покурить , туалет и в дьютике купить бутылку джина. Багаж тоже перегрузили . Но это Катарские , там очень слаженный transfer fast track. Узнайте про fast track в а/п. Даже в гигантском новом Стамбульском на электрокаре с мигалкой мигом довозят , без очереди на контроль ведут за ручку . У вас без получения багажа - это плюс все же.

А , вы уже там? Что ж удачи
Вообще , в Гуанчжоу есть meet&assist , бронируется онлайн на сайте аэропорта

Анонимно.: Умыли руки, предлагают бесплатный обмен на другой день.
На сегодня рейсы есть? Успевайте согласиться.

Анонимно.: вылет из Китая в Новосибирск, чтобы вернуться в ЕКБ.

Вылет во сколько?

Анонимно.: Тогда придётся пропустить рейс Пекин-Новосибирск.

А если багаж прилетит позже, кто его закинет на этот рейс? Или у вас Новосибирск конечная точка одной компанией с двумя пересадками?

Рейс задержали все таки, вьетнамцы медленнее китайцев, на пересадку не успеваем.
Прилетаем в 21 час, если снова не задержат, а вылет на Пекин также в 21 час, так что и 40 минут нет.
Посмотрела билеты новые на Пекин, переночуем в Гуанчжоу, s7 (Пекин-Новосиб) подтвердил, что без доплат и штрафов можно отменить /перенести рейс на другой день.
В Пекине также придётся переночевать. Отели не дорогие, перелёты Гуанчжоу -Пекин тоже не особо дорого. Может в город успеем выскочить, на алипей денег надо закинуть.

Ну ладно , приняла, как дополнительное приключение, стресс пользы мне не даст, давление чувствую, зашкаливает.
Отрицательный опыт, это тоже опыт, будет мне урок на будущее.

гретта:

В 6 утра, 22 июля.

Аноним 274:

Вот тут тоже вопрос, если мы опоздаем на рейс, как снимут багаж и где его искать?

Анонимно.: s7 (Пекин-Новосиб) подтвердил

А новосиб-екб это плечо как? Если s7 готовы будут сделать возврат, может вам улететь из Пекина сразу в Екб?
Просто на 23е есть у Уральских Пекин-Екб.
Ну и по перелету Гуанчжоу-Пекин, там китайские авиалинии не готовы посадить на другой свой рейс бесплатно?

гретта: Ну и по перелету Гуанчжоу-Пекин, там китайские авиалинии не готовы посадить на другой свой рейс бесплатно?
Я с ними на связи, они решают этот вопрос , постоянно извиняются. Конкретно у этой авиакомпании нет рейсов, но есть у другой. Они просят отменить регистрацию на рейс Камрань-Гуанчжоу, а мы на него уже зарегистрированы, ждём у гейта посадки, мне проще решать проблему из Гуанчжоу, чем из Вьетнама.

гретта: А новосиб-екб это плечо как? Если s7 готовы будут сделать возврат, может вам улететь из Пекина сразу в Екб?
Просто на 23е есть у Уральских Пекин-Екб

Да я видела. Спасибо вам

просто поддержу.
вы в моих глазах невероятный герой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы