Полет с 7 - месячным ребенком. Что посоветуете?

Кто-нибудь летал на самолете с 7 месячным ребенком? Как все прошло? Доча на гв. Еще не сидит. Лететь нам примерно 5 часов. Что вообще посоветуете? Я лечу одна с дочей. Вылет в 21:25

Daryaz: Что вообще посоветуете?

Взять все необходимое с собой на борт - подгузов несколько , салфетки влажные, пеленку одноразовую. Запасную сменную одежду ( слипик тот же, или футболку штаны - что проще вам надеть/снять), воду в поильнике, одноразовые пакетики под использованные подгузы чтоб не вонял мусор. Чтобы все под рукой было в ручной клади под ногами. Можно пару паучей взять с фруктовым пюре, если уже ввели в прикорм.
Мини аптечку дорожную.

Взять себе подушку дорожную под шею, ибо если будете долго сидеть с ней на руках, чтобы можно было голову хоть удачно расположить. Мы надувную берем всегда, можно, и не надувную, но она больше места занимает. На шее ее нести сразу, многие так ходят и не парятся.

Если ребенок на ГВ, возьмите тонкую пеленку, и не стесняйтесь аккуратно кормить грудью на взлете и посадке по возможности, прикрывшись пеленкой ( так и самой комфортнее, никто не пялится ).
У малышей уши закладывает при наборе высоты и снижении, от этого они начинают орать. Глотание молока помогает облегчить этот эффект в ушах ( поэтому более старшим детям уже дают чупики или конфеты, чтобы слюну сглатывали чаще). Ну или водичку дают.

Ну и коляску складную типа трости или книжки берите. Это прямо маст хев.
Узнайте у вашей АК условия перевозки.
Тот же аэрофлот, к примеру, не заставляет сдавать в багаж, а забирает у трапа - это очень удобно. В зале ожидания ребенок будет в коляске ( те на не надо просто наклеить бумажку при взвешивании багажа)

если у вас первый ряд эконом класса, то можно до определенного веса младенца запросить люльку, которая крепится к стене.

Daryaz: Кто-нибудь летал на самолете с 7 месячным ребенком? Как все прошло? Доча на гв. Еще не сидит. Лететь нам примерно 5 часов.

Летала. В Грецию. Ребенку было 8 мес. Висел на груди весь полет. Руки отвалились его держать. Зато соседям спокойно было.
Возьмите всю гигиену, и легкий дышащий палантин, чтобы прикрываться во время кормления.

Летала в 6 мес ,покупала такой гамак ( фото с инета )
Хорошо сидела моя. Но она в принципе была ( лет до 2х ) спокойный ребенок , где оставил - там забрал.
С собой аптечка , подгузники, сменный комплект одежды , плед , вода , питание , ну и развлекухи
Из екб в мск летели выдержала ( я😃)

Я хотела место купить отдельное , но что то денег жалко стало . Думаю, если дальше мск, я б купила
Можно спать положить да и в принципе удобнее .

Я бы посоветовала изучить вопрос как помочь ребенку от давления на ушки при взлете и посадке. Я себе брызгаю носовые капли, у меня проблемы с ушами от частых перелетов. Не знаю, с какого возраста можно детям и какие. Но у меня всегда сердце разрывается, когда они начинают плакать, а родители не понимают, в чем дело. А дело в ушах.

=Secret=: покупала такой гамак

Вот радость впередисидящим

IraSip: Вот радость впередисидящим

он им и не мешает особо. если ребенок спит в нем, то никаких вибраций и шевелений не ощущается.

Самое сложное, что если ребенок не в коляске, то даже в туалет проблема сходить. Ну и тесно конечно на одном кресле.

МаTрица: что если ребенок не в коляске, то даже в туалет проблема сходить. Ну и тесно конечно на одном кресле.

ну на борт то ее не взять, тут без вариантов. Вот, гамак, как выше - решение проблемы. По крайней мере для детей до года.
Ну или если уж надо в туалет, попросить кого-то рядом подержать ребенка или посмотреть за спящим, иногда бывает и стюардессы помогают. Все же люди.

Самый сложный возраст это тодлер. После года и до 3 ( до двух еще летают без места), уже везде ходит, лезет, часто скучает и дрыгается. И мало что понимает

Спящие младенчики 7 мес на гв в гамаках это очень даже ничего, в тч и для мамы.

Daryaz: Что вообще посоветуете?

НЕ брать музыкальные игрушки

Lelkako: НЕ брать музыкальные игрушки

вот, тут согласна.

слушать 5 часов мычание коровки или песенку про синий трактор точно испытание для соседей, кто летает без наушников.
да и у мамы самой глаз задергается, она то точно будет без наушников)))

самое простое с таким ребенком, когда ходить начинают, уже сложнее.
мы с турцию летали - ну она спала и все, немножко по салону гуляли. но я не одна с ней была, а то реально сложно в туалет сходить.

Будьте морально готовы к тому, что все может пойти не по вашему плану и придется импровизировать.
Я летала с ребенком 4 мес в Турцию. Она была на гв, ребенок спокойный, третий. Я думала, просто дам грудь и ноль проблем, че я там не видала в третий-то раз. А она раз - и отказалась брать грудь! Не брала и все, орала, я измучилась,все соседи меня прокляли.

К концу полета нашла кое-как выход: ходила с ней на руках по проходу туда-сюда и кормила в туалете кожа-к-коже, только тогда она успокоилась.

На обратный путь я прочитала все, что можно, закапала ей сосудосуживающие в нос перед полетом и затарилась всем чем можно, лишь бы она глотала:

• пюре фруктовое (она была еще без прикорма, поэтому была очень удивлена, когда я по капле ее начала угощать, это ее отвлекло. Но я переживала, капли от аллергии взяла на всякий случай). Я в пюре макала кончик детской ложки и давала облизывать.
  • сделала типа петушков из сахара на палочке
  • взяла воду и шприц от нурофена, давала капельками воду из шприца. Потому что из бутылки она пить отказывалась.

И мне пригодилось вообще все, что я взяла. На взлете и посадке я просто непрерывно жонглировала этим всем. Ну и игрушки, мультики, тут и так понятно. В итоге тихо долетели. Соседи мне потом сказали, что мол у меня нормальный ребенок,не то что некоторые))

Взять любимые игрушки и новые игрушки, которые точно заинтересуют
Между музыкальными игрушками и кричащим ребенком я б выбрала музыку, даже 1000 раз прослушанную песню про трактор детский плач слушать намного тяжелее
Капли в нос обязательно, на посадке некоторым детям тяжело. Могут и не пригодиться, но лучше пусть будут, если возникнет необходимость. И вообще взять в самолет лекарства первой необходимости на случай внезапной температуры и тп, что не бегать по салону
Сменную одежду, пару комплектов. Ребенок может вспотеть, подгузник может съехать не вовремя и тп
Пару-тройку готовых бутылочек с водой, несколько сосок. Все в отдельном непромокаемом кармане сумки.
Непромокаемый коврик для пеленания, чтоб расстелить и поменять ребенка где угодно, и потом протереть его, если потребуется.
Салфетки сухие и влажные
Ну и я лично летала с эргорюкзаком, мне так удобнее было

бывают же люльки которые предоставляют авиакомпании, но для этого надо их заранее бронировать, и места брать которые сразу за бизнес классом... Летали как то так в Турцию, с 10 месячным, было удобно.

IraSip: радость впередисидящим

Да не драматизируйте , гамак не мешает.
Ребенок практически всем весом на коленях мамы.
На картинке большое расстояние между креслами. По факту не так . Моя сразу уснула 🤷🏼‍♀️ не дергалась .
Впереди сидящей женщине сразу пообещала , если ей будет дискомфортно - я уберу.

А недавно я на себе испытала , когда сзади меня летели с подобным . Пока ребенок лежит в нем - не ощущаешь. А вот когда поставили на ножки и начали типо прыгать (поднимать отпускать ребенка )это конечно не приятно.

Снова Вы? Так Вы в 1,7 ее летите или все же в 7 месяцев?
Трех предыдущих тем мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы