Кто сегодня не смог улететь в Дубай и Шарджу.

Глюк™: хорошая идея промелькнула для самостоятельных путешественников: страховка

Правильно выше написали, форс мажор, страховка не покроет .
Так что пользы от нее...
Где-то краем глаза зацепила, что можно пободаться с Арабией на возврат денег. Но пока туманно все это, на уровне слухов

Oga-Oga:

И даже там.

Обращайтесь к ним.

Авиакомпания Air Arabia начала вывозные рейсы с россиянами из ОАЭ", - сообщили в генконсульстве.
В генконсульстве отметили, что по два вывозных рейса будут отправляться ежедневно до 20 июня из Шарджи. Также один рейс будет выполнен из Абу-Даби. Как сообщили РИА Новости, начались рейсы в Москву и Екатеринбург.

Ждём, что скажут после 20 июня

Olla:

А долетит без дозаправки?

Oga-Oga: До Шарджи то довезли бы из Бангкока, встряли бы в Шардже

Нет, у нас в управлении бронированием написано, что если рейс после стыковки отменён, то нас и на первое плечо не посадят, те из Бангкока в шарджу не вылететь, если конечный пункт назначения Россия.
Но можно согласиться на замену конечной точки, либо отменить весь маршрут,на выбор вернут деньги в течение 21 дня, либо ваучер.
Мы сейчас оформили отказ от всего полета и купили билеты с вылетом с Пхукета на прямом рейсе до екб, плюс отель на Пхукете и перелет из Бангкока на Пхукет. Ответа пока нет от Эйр арабии, но надеюсь,что вернут деньги позже.

Аноним 465: Но можно согласиться на замену конечной точки, либо отменить весь маршрут,на выбор вернут деньги в течение 21 дня, либо ваучер.
Мы сейчас оформили отказ от всего полета и купили билеты с вылетом с Пхукета на прямом рейсе до екб, плюс отель на Пхукете и перелет из Бангкока на Пхукет. Ответа пока нет от Эйр арабии, но надеюсь,что вернут деньги позже.

Отпишитесь, пожалуйста, что в итоге получилось с возвратом

Аноним 584:

Заправили уже, на Москву сейчас летит, потом в Екатеринбург

Oga-Oga: Понятно, у нас пересадка в Шардже

Ответ: аналогично. до поездки уже меньше трех недель. вот думаю... что делать. Рейсы пока сняты до 20 июня. ждёмс

Львица-мать: что делать

А что делать, только ждать. Рейс не отменён, будешь самостоятельно отменять, не получишь ничего, либо крохи от конских штрафов

Oga-Oga: Отпишитесь, пожалуйста, что в итоге получилось с возвратом

Обязательно!

Oga-Oga:

Ответ: у меня отель на мальдивах полностью проплачен. Отмена брони возможна за неделю до выехда , или деньги "сгорят". Рейс отменять понятно не буду , если что в более простой вариант на те же Мальдивы полечу.

Аноним 465: то нас и на первое плечо не посадят, те из Бангкока в шарджу не вылететь, если конечный пункт назначения Россия.

вот, я тоже так считала всегда. По сути это же как правило единый рейс с единым посадочным. Он сразу открывается на весь перелет.

Львица-мать: меня отель на мальдивах полностью проплачен. Отмена брони возможна за неделю до выехда , или деньги "сгорят".

Я в такой ситуации отменила. Если полетим, будем уже на месте искать варианты. На крайний случай забронировали с бесплатной отменой, без оплаты и без карты пару вариантов, но это прямо на крайний случай. Варианты так себе

Oga-Oga: А что делать, только ждать. Рейс не отменён, будешь самостоятельно отменять, не получишь ничего, либо крохи от конских штрафов

Тоже сейчас в подвешенном состоянии, вылет 28.06. На всякий случай спросила у турагента какова сумма штрафа при аннуляции тура - 90%! Я не готова к таким потерям, ждём официального развития событий. Чемоданное настроение испорчено окончательно!

Аноним 413: какова сумма штрафа при аннуляции тура - 90%!

Ужас.

Мрамориальская Мирана: арабия со стыковкой

Ответ: собирается команда

Девочки, а можете пожалуйста поделиться контактом Эйр Арабия, по которому вам отвечают?) я с утра жду обратной связи…

ancora85: А последний пункт про задержку, ну только если им можно пользоваться, в случае если уже застрял где-то в дороге.

не сильно поможет последний пункт(

Львица-мать: Ответ: собирается команда

Скоро купите свой чартер)

Львица-мать: собирается команда

😁 я все еще надеюсь на чудо ( запланированный отдых)))

Мрамориальская Мирана: все еще надеюсь на чудо

Много нас здесь таких))))

Oga-Oga: Много нас здесь таких))))

У нас в пандемию была ситуация. Купили заранее тур. Началась пандемия и вылеты закрыли. И за два дня до вылета поставили самолеты). Хочу , чтобы сейчас тоже все сложилось 🙏

Oga-Oga: Зашла на сайт арабов, вообще не нашла этой информации в открытом доступе

да
к сожалению информацию из каких-то сторонних ресурсов приходится черпать (

У нас куплена путевка через левел травел , самолетами аир арабиа на 20 июня , я так понимаю все отменено . Кто-то тоже есть в такой же ситуации ? Что делать ? Поддержка пока молчит

Oga-Oga: Я в такой ситуации отменила. Если полетим, будем уже на месте искать варианты. На крайний случай забронировали с бесплатной отменой,

очень мудрый совет.
благодарю.
так и сделаю.
посижу на двух стульях пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы