Санкт-Петербург. Псков. Крыши. Wein Gog. Пушкинские горы. Печоры. Изборск. И всякое другое.

Нам не хватило ума пройти под арку, мы вышли на Набережную и Невский. В отель возвращаться было рано, решили найти музей Ахматовой. Снова сделали круг по Литейному и нашли этот садик и музей. Все это прямо за музеем Шереметьевского дворца. Ну да ладно, прогулялись.
Он тоже еще закрыт.
Просто сделали фото и теперь уже точно пора в отель. Скоро сдавать номер.

НЕШОКОЛАДКА,

Мой любимый музей уже лет как 10, все время меня в него что-то возвращает.

Мэривэри,

Это какой? Ахматовой или музей Музыки?

НЕШОКОЛАДКА: музей Ахматовой.

В моем личном топе. Сходи,если не была)

Перед электричкой до Пскова надо подкрепиться.
Пообедали в 2 шагах от отеля, кафе 2 гуся.
Суп стоит 100 рублей. На горячее взяли курицу по французски. 129 рублей, большая отбивная. Сырник 40 рублей.
Минус -нет молока. Или кофе с молоком из машины, или чай пакетированный, черный, зеленый, добавка -лимон. Молока нет. Я пью чай с молоком. Больше минусов не нашла. Обед из супа, курицы, сырника и чая обошелся в 314 рублей.
Цена напрягла сначала. Но народа там много, многие приходят и забирают контейнерами домой. В зале чисто. Первый раз не возникло желание протереть столовые приборы. В общем, очень приличное место, хоть и недорогое. Кузнечный переулок 8А.

НЕШОКОЛАДКА: Ахматовой

!!!! Он он самый

Едем еще

Заселились в студию по адресу Яна Фабрициуса 23. Отличная студия. Бесконтактное заселение.
Бросили вещи и пошли на Ольгинскую набережную. Полчаса пешком. Мы на месте.

Понятно всё(exПапа_школь): под сердце оленя!

Я смотрела на это блюдо. Но мы сытые пришли. Видимо, придется еще раз зайти, уже не десерты попробовать, а что-то существенное.

Наш номер.
Все чисто. Особое удовольствие-море розеток. Везде, где только можно придумать. Батареи -чугунные гармошки. Тепло. Есть кондиционер и даже ионизатор. Телевизор, включая кабельное тв.

Кофемашина, чай, стиральная машина, сушильная машина, кулер с водой-это в общей зоне. В коридоре 3 студии.
От вокзала 5 минут пешком. Реально 5.
Магазины тоже в 5 минутах.
С кафе похуже, они примерно в полутора километрах.
С 5 по 9 октября цена на двоих 9360.
Вот смело могу рекомендовать.

Вчера нагуляли около 17000 шагов. Сегодня 21490. Это обратно домой мы на автобусе поехали. Как-то безлюдно на улице. Стемнело -и людей нет. Страшновато пешком идти

С утра отправились в Поганкины палаты. По дороге нашли первого Барсика. И, наверное, единственного.
Часть стены от бывших Ворот.
Вид с набережной.
Памятник героям Первой Мировой войны.

Погоды стоят чудесные.
Встретили псковского кота. Сначала он был недоволен, что ему ничего не привезли. Но потом, вроде, смилостивился.

Поганкины палаты.
Были в Палатах и картинной галерее.
Обедать пошли в Трапезные палаты. Надо же отметить день рождения.
Цены нормальные. Официанты понравились.
Красивая посуда. Чашка под суп милая. Хочу себе домой такую.

Оттуда пошли в Кремль.
Бродили по Кремлю больше 3 часов.
Зашли и в Собор. Он темный, но не мрачный.
В Мирожский монастырь не успели, увы.
На обратном пути нашли еще одного Барсика.

Нашагали сегодня 16200 шагов. Но почти 60% из них в высоту Все время по ступенькам карабкались, то в Палатах, то на башни смотровые.

В Пскове мне нравится. Неспешный город. Много храмов, но они хорошо вписаны в уличное пространство. Набережные чистые. Люди приветливые.
В Поганкиных палатах очень радушные экскурсоводы и сотрудники залов. Рассказывали, отвечали на все вопросы. Видео, что любят свой комплекс.

НЕШОКОЛАДКА: Надо же отметить день рождения.

Лена, с днём рождения тебя! Неутомимая путешественница и искательница! Традицию отмечать день рождения не дома поддерживаю! И огромная благодарность за Дневники путешествий! Так что с тебя ещё дцать таких дневников! Всех благ!

Donna Rosa,

Спасибо.
В моей коллекции кружек, кстати, сегодня пополнение. Я собираю серию Города России. В которых была. Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград. Теперь вот еще Псков.
И еще купила Ольгинскую подвеску. Псковское серебро. Производит ИП Рыбка Сергей.

Прекрасно. Пишите побольше... вопрос. как с Питера до Пскова добрались?

максимкина,
Ласточка. Идет 3 с половиной часа. Комфортные сиденья. Кондиционер.
Девочки-проводники носят чай, сладкое, бутерброды. Это за деньги.
Есть розетки у кресел. Но связь не везде. Интернета часто нет.
Но можно зарегистрироваться и получить вай фай.
Билеты я брала заранее, чтобы места были по ходу поезда. Брала на сайте РЖД. Есть Ласточка в 7 утра примерно. На нее билеты за 3 недели были раскуплены. Видимо, потому что утро субботы. Мы приехали в 17.10, из Питера от Балтийского вокзала отходит в 13.40.
Вообще, думала, что так долго ехать тяжело. Оказалось, вполне нормально.

максимкина: как с Питера до Пскова добрались?

Можно установить приложение Яндекс электрички, очень удобное.

НЕШОКОЛАДКА: Ласточка. Идет 3 с половиной часа. Комфортные сиденья. Кондиционер.

Спасибо огромное. Думала дальше Псков от Питера. Часто из Новгорода туда ездят. Отличная идея для поездки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы