"Run, Forest! Run!", или Погнали - побегаем по лесам Ивановской области!

ENastyA: "Здоровый как лось " всегда проходил на Иремеле. Вроде и в этом году там же

В селе Тюлюк, Челябинской области.
Посмотрела сейчас - точно ведь, это Иремель, а не Таганай

Anastasia_: Я всех своих уже влюбила в Нижний Тагил, до чего он классный!

Пионерка: Мы вот ездим в НИжний Тагил чай попить.

8Lenchik8: Спасибо за внимание к нашему городу

Видимо, надо до экзамена съездить всё-таки в ваш расхваленный Нижний Тагил, прежде чем о нём рассказывать))) Хорошо, что экзамен перенесли на 8 июня

1/2: Класс, капец и ещё много таких слов
Ирина, спасибо, что пишешь!

Пионерка: вполне приличный результат, особенно для тетеньки под 50, которая бегает 3 недели

Ксюшка меня на финише спрашивает: "Сильно устала?" А я понимаю, что как бы и не устала нисколько - бежала просто в своём темпе Наверное так нельзя вести себя на забеге - наверное надо стремиться к победе

Добрячок: Наверное так нельзя вести себя на забеге - наверное надо стремиться к победе

Опыт получен, выводы сделаны, слоты куплены))) Вперед, к победе! Удачи!

Добрячок: "Пусть хватит сил уложиться хотя бы в контрольное время, в 2 часа

Так это вроде средняя скорость пешехода (который шагом идет) 5 км в час по школьным учебникам)
А у тебя классный

Добрячок: Результат: 10 км за 1ч20мин

Очень круто, я в восторге! 👏👏👏
Один вопрос - а дочка что же, не бежала?..
А Нижний Тагил и правда, прикольный 👍 я как-то приехала и прогулялась от Демидовский дачи по набережной до Краеведческого музея. Осталась под большим впечатлением. Музеи в Тагиле тоже хороши - и Демидов ская дача, и Краеведческий, и Художественный.
Еще про Иваново пару слов.
Кто-то написал, якобы это совершенно пустой город. Неправда. Тоже была нынче зимой. Интересный город, с увлекательной историей становления ситцевого производства, капиталистыми крестьянами, ставшими городскими меценатами. Музей выходца из капиталистых крестьян Бурылина потрясает коллекциями! Вобщем, есть что посмотреть в Иваново)

Larina: Кто-то написал, якобы это совершенно пустой город. Неправда.

Все таки "красота в глазах смотрящего". Можно ходить и выискивать что то негативное, а можно наслаждаться: где-то мелочам, где-то чему то масштабному.
Как житель Тагила: меня радуют и восхищают изменения в городе. Тем более помнишь, как было и видишь, как стало. Не идеально, не все, но намного лучше, приятнее,красивее, уютнее.
По многим темам тут понимаю, что и другие города нашей области преображаются и это здорово.

Добрячок: Наверное так нельзя вести себя на забеге - наверное надо стремиться к победе

почему нельзя? смотря ведь какая цель была
а победа у каждого своя) да и что под ней понимать? если это занять призовое место, и если нет градации по возрастам - то лет 5 назад я поняла, что соревноваться с молодыми - себе дороже, и ни к чему полезному не приводит.

ДожDinka: Опыт получен, выводы сделаны, слоты куплены))) Вперед, к победе! Удачи!

Спасибо!)
Но, думаю, я не сделала никаких выводов, кроме того, что мне нравится эта движуха. И то, что я не очень хочу прям превозмогать себя и бегать быстро. Если посредством утренних тренировок темп вдруг увеличится - будет круто, бонус такой))))

Larina: Один вопрос - а дочка что же, не бежала?

Ох...
Я уговаривала её бежать 5. Но они обе (и средняя, и младшая) сейчас в этом бесячем подростковом нигилизме - НИЧЕГО не хотят Заинтересовать их чем-то, увлечь, сманить куда-то - это прям ПОБЕДА из побед. Спорт обе бросили - теперь всё, что с ним связано, вызывает у них однозначное отторжение.
Но я сейчас уже почти смирилась и эгоистично спокойна относительно этого - как говорится, перестала "причинять добро". Предлагаю всё время, когда затеваю что-то. Соглашаются - класс! Отказываются - ну и ладно, мне и одной неплохо. Периодически всё равно нащупываются "точки джи" ВОт, например, в субботу мы впервые едем на ночную игру - на "Инсомнию". Раньше в нашей команде "Люмос" были Олеська и её бойфренд, потом они оба уехали - и я долго не играла. А девочки всё время отказывались. А вот сейчас согласились, даже с воодушевлением. Поедем, погоняем - может и приз какой возьмём

Zeeee: Так это вроде средняя скорость пешехода (который шагом идет) 5 км в час

Дак даааа) Организатор Наташа, когда успокаивала меня про "я никогда не бегала столько", тоже сказала: "Времени достаточно - можно за 2 часа и пешком пройти")))
Поэтому главное - хотеть принять в этом участие)))

8Lenchik8: Как житель Тагила: меня радуют и восхищают изменения в городе. Тем более помнишь, как было и видишь, как стало.

Дааааа, тут прям соглашусь! Наша Сысерть за последние 3-4 года значительно изменилась в лучшую сторону: новые дороги там, где во времена моего детства были болота, прекрасная набережная, где можно без страха гулять даже ночью, завод, который из устрашающих развалин превратили в зону творчества и в музейный кластер.

Пионерка: если это занять призовое место, и если нет градации по возрастам

Вот да))) В 10-ке из 65 человек было только 2 женщины и два мужчины с годом рождения 197.. Остальные - 90-ые и 2000-ые. Ну куда мне с ними тягаться

В общем, день удался!
Довольные собой (хоть и не до конца согревшиеся) мы покатили домой. Отчаянно хотелось продлить радость И мы купили торт, руководствуясь только его начинкой. А потом оказалось, что он абсолютно совпадает цветами с медалькой Обожаю такие совпадения!)
Потом я отогревалась под душем, объедалась кофе с тортом, радостно делилась новостями с вечерними учениками А, и стирала одежду с кроссовками ещё

Следующий день я сознательно оставила ивановским свободным)
Разница во времени позволяла мне провести утренние занятия аж с 6:00, поэтому в полдень (по Мск) мы уже вышли из дома и пошагали в главную достопримечательность Иваново - Текстильный Центр "Рио".

Интересно было прочитать про этот стереотип "Иваново - город текстиля и невест" Оказывается, Иваново-Вознесенск в 19-м веке действительно считался первым текстильным центром России, но на 59 промышленных фабриках работали скорее мужчины, чем женщины - женщины в тот период допускались только до ткацких и прядильных работ. Потом произошла революция, потом Гражданская и Великая Отечественная войны - и вот уже на вновь появляющихся ивановских фабриках трудятся только женщины В годы советской власти даже пытались выровнять эту ситуацию и начали создавать на территории Иваново "чисто мужские" предприятия))) Думаю, сейчас там с мужчинами всё норм - иначе откуда бы на забеге было столько спортивных красавцев

А в "Рио" мы ничего не купили - как-то не увидела я среди огромного количества однотипных наборов постельного, халатов и пижам чего-то "уау"

ВОобще, если честно, как-то не пёрло гулять Девчонки в инсте хоть и восхищались, но переживали - как же я в такой холод в ледяную воду по пояс окунусь. Вот может я и поддалась их волнениям - начала думать, что заболеваю И когда мы вернулись домой после Рио, я уснула, пока Ксю готовила обед. Не помню, что было на обед - очевидно что-то вкусное и вселившее в меня силы и оптимизм И мы снова помчали гулять.
С некоторых пор меня интересует всё, что связано со стрит-артом. Я даже подумываю, не сделать ли это темой моей дебютной экскурсии Поэтому уличные рисунки в разных городах - привлекательное для меня зрелище. И мы пошли знакомиться с Ивановским искусством улиц
На самом деле граффити в Иваново много - поиском выдаёт приличное количество адресов. Но решение пойти на их осмотр было спонтанным, поэтому продумать грамотно маршрут нам не удалось. Мы удачно доехали только до одного объекта - Центра культуры и отдыха. Там хорошо сохранились работы Максима Торопова (MAX-13) после фестиваля уличного искусства "Полотно".

С этими уличными рисунками у меня вышел как-то довольно забавный разговор с моим, как бы так выразиться, начальником - владельцем турклуба, куда меня вроде как взяли работать в качестве экскурсовода. Я честно сказала, что пока учусь и работаю - сваять собственную экскурсию пока не могу. Он начал мне "помогать":
"Вот у нас есть "горячая" тема, которая на ура идёт в других городах - это экскурсия "По следам маньяка"
На мой вопрос, про каких маньяков и их следы он предполагает вести речь в Екб, ничего сказать не мог.
"Мне нравится тема стрит-арта - хочу её попробовать" - говорю я.
"Не взлетит! Маньяки интереснее." - отвечает он.
"Кому вообще сейчас интересна эта чернуха?" - парировала я, воспитанная на новостях Шеремета и криминальных хрониках по всем каналам.
"Стрит-арт, это тоже каляки на стенах, но люди им дали смысл, и вот уже искусство, но он пользуется на порядок меньшей популярностью" - был его ответ

Как-то я призадумалась, стоит ли мне оставаться в этой команде...

В Иваново очень много каляк советского времени - всё-таки пиком его расцвета было именно то время. Одним из ярких и хорошо сохранившихся примеров социалистической графики является мозаика на входе в новое здание Ивановского энергетического университета. Рассматривая картинки, мне прям очень захотелось до него доехать! И мы доехали, и даже здание нашли... Но Территория университетского городка была полностью огорожена и в тот день (в воскресенье) закрыта(((

Вот так выглядят некоторые из них. Портреты не подписаны, и всем, любующимся ими, приходится угадывать персонажей, среди которых Галилей, Лобачевский, Королёв, Ломоносов, Попов и другие.
В Иваново есть художник Андрей Сафонов, который уже несколько лет выискивает по городу, снимает и систематизирует мозаики. Уже около сотни нашёл и продолжает находить. Он рассказывает: "Все мозаики и барельефы создавались профессиональными художниками. Каждый проект проходил массу согласований, к нему были причастны многие. Изготавливали панно из долговечных и порой недешевых материалов, например из смальты."

Ну может "По следам Маньяка-рисовальщика, которому ни жить ни быть, надо что то на стенах намалевать))

Собственно, город Иваново (некогда Иваново-Вознесенск).
Признаюсь, раньше для меня этот город был лишь "героем" песни группы "Дюна":

Мне вчера смеялась девочка Вера,
А сегодня ночью девочка Лера
Мне откроет тайно двери в свой альков.
Мне в любви призналась девочка Таня,
До утра осталась девочка Аня,
А всего наладчик ткацких я станков

Город Иванов — рай Дон Жуанов
Мы этот акдам выпьем за дам,
Я вас молю!

Ну, такая себе песенка, незамысловатая. А город оказался очень даже ничего) Кто там назвал его "дыра-дырой"? Вот категорически не согласна. Вернее, я таким его себе представляла, пока не увидела широкие чистые улицы, современные микрорайоны, парки и ТЦ.

Но самое удивительное здесь - Ивановская конфлюэнция
Уверена, мало кто из вас (как и я неделю назад) знает, что это за слово такое У меня, как у учителя английского, прочно ассоциируется с инфлюэнцией

Добрячок: я не очень хочу прям превозмогать себя и бегать быстро

молодец. Это куда более здоровый вариант хобби и спорта, чем у большинства начинающих бегунов в стиле "марафон через месяц тренировок" // "финишировать по 5.30 любой ценой" и т.п.

а темп при регулярных тренях, конечно, будет расти. Медленно только

Конфлюэнция - это точка на местности, в которой пересекаются целочисленные параллели и меридианы, то есть в целых градусах, без минут и секунд. По миру этих мест, естественно, очень много, как и в России. Но большинство точек конфлюэнции попадают в пустынные места вроде лесов или тундры с горами. Однако есть некоторые точки, попадающие в жилые зоны. В России всего два города, которые стоят на конфлюэнции. Это Ханты-Мансийск и Иваново. Но в первом городе точка на самом краю, у реки. А вот в Иванове она практически в центре города. И с некоторых пор она даже красиво обозначена - и её даже можно найти на Яндекс-картах.
Мы самоотверженно дошли до Конфлюэнции. Самоотверженно - потому что под вечер опять стало дико холодать. Я как-то уже ползадолбалась мёрзнуть

Вообще, удивительное место этот "город невест": здесь современные многоэтажки, стильные отельчики - и вдруг киноцентр "Современник", яркая реклама - и советская мозаика.
Мне понравился - стоит вернуться на пару-тройку деньков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы