На самом западе страны, Калининградский дневник.

пани_Ола,

И в Питере, и на Урале, и в Калининграде говорят одинаково. Если не нравится погода, подождите 10 минут, она изменится.

И вот ещё интересно получился кадр в замковом подземелье. Такое ощущение, что через витраж свет идёт, но нет... Там пустой проем.

Однако, хватит о былом. Пора дальше в путь

Этот день был посвящён янтарю. С утра Экскурсия в янтарный. Честно скажу - не посоветую. Вообще Калининградское бюро путешествий меня очень разочаровало. Особенно на этой экскурсии. Мало того, что про нас забыли, так и ещё заявлен ной смотровой не было. Гид, конечно, объяснил, что это потому, что они взвинтили цены. Одно посещение смотровой 900, а смотровая + динопарк 1300. Это мол удорожит сильно экскурсию и она станет не рентабельной. Вот знала бы, сама поехала. Ну ладно. Это была минута негатива. Но были и положительные млменты. О них подробнее. А с калининградский бюро путешествий, я лично, и сама не буду связываться, и никому их не советую.

Самое первое аисты. Их так много. Я как то не задумывалась, что гнездо может весить до 500 кг.

Мы приехали и первым делом попали в "янтарную долину". Нам показали производство и рассказали про разный цвет. Я вот не знала про зелёный или голубой янтарь. Ещё было интересно как отличить янтарь от эпоксидной смолы. Настоящий камень не тонет в сильно солёной воде. А море не настолько солёное, чтобы не тогул. По этому не плавает, а его выбрасывает на берег. Перед зданием макет посёлка. Ну и конечно же конечно, вот мне ничего не надо было, но даже я не удержалась. А как удержаться, когда кольцо вдруг твоего размера в комплекте?)

А сирень пятилистник на счастье конечно же.

После экскурсия в янтарный замок. Как всегда в подвале про инквизицию)))

После по плану прогулка по посёлку и обед. Посёлок маленький, но домики красивые, все аккуратненько. И обед, конечно же обед. Заведений тут на любой вкус. Мы выбрали кафе причал. Вкусная рыбка была именно тем, что надо. Но... Фото сделать не успела) вообще мы тут вкусно едим настолько, что может быть под итог муж перестанет мне пенять, что я тощая. Но я конечно надеюсь, что все калории возмещаются активностью))))

Милейшее)))

А вот наконец то и море!!! Вода холодная, в основном все принимают солнечные ванны. Но дети есть дети, через одного в воде. Песчаный пляж, шикарный.

На этом посещение янтарного закончилось и мы мчим обратно в Калининград.

Я последний раз была сильно разочарована агентством Юнона. Насколько хорош был пожилой дядечка гид на пешеход но-автобусной обзорной в Калининграде и мужчина, который возил нас на Куршскую косу в 22 году, настолько отвратительно была организована экскурсия в Шаакен и Куршскую косу с женщиной-гидом в 23-м. Да и менеджеры ни время не сказали, ни место, где ждать автобус, вообще на отвали было обслуживание. Я к ним тоже больше ни ногой.

НЕШОКОЛАДКА,

ООО, у меня такой стресс был в Шаакене в 2016 году. Я ещё была не так опыта и то, что автобус не пришёл, а был предпоследний по расписанию меня вообще выбило из колеи😂😂😂

НЕШОКОЛАДКА,
Да мне так обидно, если честно. На море и в янтарную долину мы и сами могли сгонять...

пани_Ола,

НЕШОКОЛАДКА,

Скажите пожалуйста, а там без тур а-ва не реально съездить в Шаакен и на косу?

Мэривэри,
В Шаакен можно. Мы на такси ехали, минут 30. Цена была в обе стороны около 2000. Но зато мы и на сыроварне неспеша походили, и в замке. Автобус тоже есть, но он долго идет, насколько помню.
На Косу тоже рейсовый автобус есть. Без проблем.

пани_Ола: мне так обидно, если честно.

Так конечно. Рассчитать на профессиональный рассказ и настраиваться на отдых, а получать за свои же деньги отрицательные эмоции и потерю времени, то еще удовольствие.

Мэривэри,

Да почему нет, реально конечно. Я в Шаакен сама ездила. И на косу бы тоже, но я по сельской местности одна не ходок))))))

И вот оно возмездие, вот оно сплошное удовольствие! Не пожалейте, возьмите экскурсию!! Просто час восторга!!!

Ежедневные экскурсионные сеансы
Сеансы организуются ежедневно в 11.00, 12.00, 14.00, 16.00 по основной экспозиции и всем временным выставкам. Продолжительность экскурсии – около 1 часа. Количество участников – до 20 чел. Стоимость экскурсионного обслуживания – 300 рублей с чел. Входные билеты оплачиваются отдельно.

Музей янтаря находится в фортификационной башне Дона и само по себе примечательно. В 2016 я сюда не пошла. О, как молоды мы были, как глупы! =)))

Продолжаем собирать коллекцию хомлинов - бабушка Марта))))

И вот городские ворота и вал по пути)

Ну а внутри была великолепная экскурсия. Рассказали откуда янтарь, как образуется, какой бывает, история применения и обработки.

Есть очень редкий экземпляр янтарь в янтаре и аппарат для переливания крови. Потому что было замечено, что в янтарном аппарате кровь долго не сворачивается до 45 минут.

Ну и Кант, куда уж без Канта) у меня осталось 145 селфтрежде чем получился кадр 😂😂😂

Я в полном восторге!!!! Примерно также я выходила из алмазного фонда 😂😂😂

После этого я сбегала за ещё одним хомлином в коллекцию - мамой и заодно осмотрела башню Врангель

Сил осталось только на ужин. Я решила провести его в ресторане из списка рекомендаций. Штайндамм 99. И что вы думаете? Там в воскресенье вечером, конечно же, не оказалось столиков. Лист ожидания до 30 минут. Ну... Ок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы