Италия: на юг от Рима на весенние каникулы

ENastyA: Меня вот Каскад вообще не впечатлил. А эти базальтовые колонны - прям очень

Вот представьте в середине 90-х (!!!) в стране не было электричества. Топили тем, что росло на улицах.
Туристы к ним когда поехали? Не далее, как два года назад.
Зачем им вкладывать в каскад??? С каких доходов?

Армения полностью обеспечивает себя продовольствием. Страна много лет живет в режиме войны.

Все, что сделано в городе, а сделано много, везде таблички - от семьи такой-то.
Все через спонсоров/меценатов, живущих за рубежом. Вкладывают деньги семьи, уехавшие в начале 20 века и далее.., Выкупали фабрики, восстанавливали, обеспечивали рабочими местами после развала СССР.

Доберутся и до Каскада. Поддерживать эту махину в работающем состоянии бюджет отдельного городка.

Может не все ещё знают, внутри есть эскалаторы.

Больше не буду про Ереван.

Италия Вашими глазами зачудительна. Виды отпад!

ENastyA: на букинге все, карта казахская у нас

Спасибо. Можно вопрос не по теме вам как опытному путешественнику. Мы летим на Бали летом, купили билеты, но вот затык у меня случился как раз при бронировании на букинге и arnbnb, я даже не знала, что наши карты на принимают сейчас.
Как лучше поступить? Ехать в Казахстан делать карту? Искать здесь человека с картой иностранного банка ? Может какие то посредники сейчас есть?

ENastyA: так Альмавива, здесь в Екатеринбурге.

спасибо. на первый взгляд - все не так страшно. недавно сама пробовала найти - испугалась и сроков, и цен

Аноним 132: Как лучше поступить? Ехать в Казахстан делать карту? Искать здесь человека с картой иностранного банка ? Может какие то посредники сейчас есть?

1. Искать варианты на букинге с оплатой наличными на месте. Такие есть.
  2. Съездить в Казахстан и сделать карту. Каспи можно сделать быстро.
  3. Можно с помощью карты друзей, если они согласятся привязать ее к бронированиям.
  4. Посредников тоже можно искать, но как не нарваться на мошенников?

Наши карты на Бали работать тоже не будут. Билеты на сайтах иностранных авиакомпаний нашей картой тоже не оплатить.

Банкирша: спасибо. на первый взгляд - все не так страшно. недавно сама пробовала найти - испугалась и сроков, и цен

Стоимость визы - капля в море по сравнению с расходами на перелеты, проживание, питание и все остальное в Италии. Не зря рекомендуют по миллиону показывать на картах/вкладах для поездки на две недели.

NNC: Стоимость визы - капля в море по сравнению с расходами на перелеты, проживание, питание и все остальное в Италии

Я была, в курсе. Я посчитала около 20 на человека. Это сильно удорожает и без того дорогую поездку.
Сейчас вас читаю и задумалась о Европе. Спасибо, что делитесь

NNC,

значит надо добывать карту, без карты за границу не вариант ехать . А вы сами ездили до Казахстана, чтобы карту оформить?

Аноним 132,

На днях опять видела в приложении Альфа-Банка предложение. Они оформляют карту иностранного банка. Нужно только заказать, потом привозят. Всё официально. Не смотрела только, сколько стоит.
Год назад тоже такая услуга у них была, тогда оформляли вроде они карты банков Белоруссии и Казахстана, стоило недорого. Сейчас не знаю, какой страны делают.

Аноним 132: А вы сами ездили до Казахстана, чтобы карту оформить?

Да. Из Екатеринбурга при желании и удаче даже за один день можно успеть.

Две Морковки,

Они не выдают карты, они как посредники могут помочь в оформлении карты банков Казахстана или белоруси, стоит от 40 тыс

Аноним 132,

Да, я это и имела ввиду, что помогают в оформлении как посредники. Если кому-то не вариант за картой далеко ехать, то можно через них оформить, наверно.
Готовые карты они же доставляют? Или всё-таки нет?

Эхх, красота, в прощлом году там были, хочу еще. По тропе богов ходили? От Бомерано до Позитано?

Аноним 429: По тропе богов ходили? От Бомерано до Позитано?

да, позже напишу

Банкирша: Я посчитала около 20 на человека.

это может если через посредников.

дальше был довольно длинный и не особо красивый участок тропы, местами и тропы-то не было.
Зато потом мы вышли в ущелье над Амальфи. Там начались сначала водопады всех мастей

а затем начались всяческие старинные постройки - остатки производства. Внутри - механизмы, печи, инструменты.
Остатки бумажного производства.
Начиная со средних веков и до середины 20го века в Амальфи функционировали несколько бумажных фабрик, бумага эта была известна в Европе

просто цветы

Две Морковки: карты банков Белоруссии

Для сведения - с февраля белорусская Альфа не проходит при оплате на Букинге. Решаю вопрос через пайпал. Он привязан к почте .com и иностранной симке. Так работает.

ну и наконец-то мы спустились в сам город. Маленький, но его центральные улицы очень многолюдны. Март ведь. А что же будет летом?
Но хватает всяческих прекрасных закоулков, где нет ни души. А еще там можно найти кафе подешевле и почти без людей.

вид на город (почти) с моря - точнее с пирса

если еще 100 лет назад Амальфи был знаменит своей бумагой, то сейчас это - страна Лимония. Лимоны повсюду - живые растущие на террасах, на вывесках отелей, на одежде, полотенцах, сувениры-лимоны, десерты мороженое в лимоне

под вечер обратный путь к машине

Аноним 132: затык у меня случился как раз при бронировании на букинге и arnbnb, я даже не знала, что наши карты на принимают сейчас.

можно же еще посмотреть жилье на Островке - там наши карты проходят. На я сама, правда, за границей ни разу Островком не пользовалась. Кроме Беларуси, ну это такая условная "заграница"

ENastyA: вот не хочу больше по Еревану гулять(((

Да, Вам очень не повезло с погодой, там хорошо , в следующий раз понравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы