Мальдивы из Екатеринбурга через ОАЭ - наш опыт, сын ошибок глупых

красавица: приятно и интересно вас читать, даже перехотелось на Мальдивы

Какой неожиданный финал

ИзысканныйБобёр: Какой неожиданный финал

А продолжения не будет?

Как обратная дорога?

Аноним 446,
На Кипре прекрасно в сентябре
Летом мне тоже понравилось, но в сентябре совсем круто! Не жарко, а море тёплое. Мы были в конце сентября, так ещё и народа было по минимуму. Кайф!

Аноним 446,
Будет! Вечером допишу про дорогу домой

ИзысканныйБобёр: Какой неожиданный финал

как будто я там уже побывала Всё круто и подробно.

красавица: продлили до 30 апреля

Жлобы, короче, все равно 😂

красавица: как будто я там уже побывала Всё круто и подробно

Родишь, тебе с малышом туда самая дорога. Очень пологий заход, нет волн и мягонький белоснежный песочек, рай для маленьких детей))
Так что не зарекайся, что перехотела😂

ИзысканныйБобёр: Мы были в конце сентября, так ещё и народа было по минимуму. Кайф!

Мы улетели 16 ноября - там не было НИКОГО! 15 ещё купались. Но прошлая осень все же была исключением из правил. На всех магазинах, кафе и отелях таблички - До встречи в марте!

Очень мило!

В Протарасе один Константинос работал.

Автор, спасибо за отчёт! Очень интересно.
И тоже спешу, соррян не в тему, про сиреневые штаны на пляже ОАЭ как называются и какая ткань? (Если где то на маркетплейсах покупали, ваще буду благодарна)) мне вот такие очень надо

Каty7788: сиреневые штаны

Они же светло-зелёные
Ткань вискоза, лён.
Артикул на ВБ 146830205, но в наличии нет. Только красные

Буду закругляться. постов 5 ещё получится, наверное ))

Домчались до Мале за полчаса. Аэропорт уже не показался таким смешным: сначала посмотрели на него с воды, он вполне большой и симпатичный, потом, придя в зону вылета, убедились, что она просторная и многолюдная.
Отстояли очередь на регистрацию, нам дали посадочные на 30й ряд, зато все вместе. На паспортном контроле вредный пограничник потребовал показать имугу. А мы её опять не заполняли. Пришлось отойти в сторону, заполнить. Снова пошли на паспортный контроль, попали на другую стойку, там никто про эту имугу и не вспомнил

В дьюти фри удалось расплатиться картой. Удивились и обрадовались, конечно.
Цены в кафешках в аэропорту просто космические: я заметила круассан без начинки за 6 долларов, дальше даже смотреть не стала… Хорошо, что мы были не голодны

Все гейты, если я не ошибаюсь, расположены на 1-м этаже. Видимо, вариант стыковки самолёта с «колбасой» вообще не предусмотрен.
Отвезли нас на автобусе к нашему самолёту – здоровенному Boeing 787-900. Мы вошли – и обалдели… После УА и Визз этот лайнер Etihad Airways показался нам крылатым дворцом!

Новенький, блестящий, салон с нарядной подсветкой, но главное, конечно – это кресла. Большие, комфортные, с подголовниками с регулировкой по высоте и боковой поддержкой головы, в каждое встроен работающий ( ) сенсорный монитор с регулировкой угла наклона.

И расстояние между рядами абсолютно комфортное даже для людей от 180 см! За нами сразу был туалет (а за ним ещё несколько рядов), и первая моя мысль, когда я об этом узнала: блин! спинки не откидываются! А ничего подобного. Между стеной туалета и нашими креслами предусмотрено расстояние, достаточное для регулировки спинки.

На каждом кресле лежит подушка, плед и наушники. Выбор развлечений более чем достаточный: хочешь – в игрушки играй, хочешь – новости смотри/читай, хочешь – следи за полётом в реальном времени с указанием скорости, высоты, длительности и прочих параметров, ну и огромный выбор фильмов и мультиков, на нескольких языках каждый.

Сын пожалел, что полёт был таким коротким – чуть меньше 4-х часов )) Он то смотрел кино, то играл, время прошло абсолютно незаметно. А мы посмотрели Оппенгеймера, как раз давно собирались.

Ну и накормили нас выше всяких похвал из симпатичных плошечек, хоть и пластиковых, но не выглядящих одноразовыми, настолько они были толстенькие и добротные. Приборы были металлические, не пластиковые. Три вида горячего (мы взяли баранину с рисом), греческий салат (а не «Витаминный»), чай/кофе любой на выбор, соки, воды итд. И отличный десерт – суфле в такой же симпатичной плошечке (а не булка с гомеопатической дозой повидла ).

Стюардессы вежливые и дружелюбные до невозможности.
В общем, очень я Этихадом впечатлилась, категорически его рекомендую! Да, в Аэрофлоте тоже подобное бывает – и металлические приборы, и мониторы, но всё-таки по уровню комфорта Этихад его сильно опережает нмв.

В Абу-Даби прилетели в 12ч.
Планировали уехать в Дубай на бесплатном трансфере от авиакомпании (т.е. от прекрасного Etihad Airways). Но почему-то не озаботились заранее выяснением всех подробностей Уже после прилёта зашли на сайт а/к и выяснили, что трансфер надо бронировать заранее! А именно - за сутки до прилёта.

Вообще, этим трансфером можно воспользоваться и без предварительного бронирования – но уже за 25 дирхамов с носа. И привезёт он нас к Баттута Молл, что в тридцати с лишним километрах от забронированного отеля. Решили, что за бесплатно бы ещё ладно, а за 75 дирхамов нет никакого смысла – кучу времени потратим на какие-то бессмысленные перемещения.
Значит, нужно такси. Помним, что ЯнГоу в Абу-Даби не работает. Я быстренько установила приложение, подсказанное 2гисом, выбрала место назначения, а дальше всё пошло не так

Нет, всё-таки завтра закончу

ИзысканныйБобёр: Нет, всё-таки завтра закончу

Автор, спасибо огромное за такой классный рассказ!
Ну что ж вы остановились? Я вашу тему каждый вечер жду и оставляю на сон грядущий

ну вот, на самом интересном месте!

• знаешь, как заинтриговать человека?
  • как? ну как? как?
  • завтра скажу...

Вчера был очень насыщенный день, вечером ещё тренировка - глаза уже закрывались сами собой, простите, дорогие фолловеры!

красавица: приятно и интересно вас читать, даже перехотелось на Мальдивы.

Аааа)
Это то, о чем я стеснялась написать всю тему) Фух, спокойно вычеркиваю из вишлиста

ИзысканныйБобёр: но уже за 25 дирхамов с носа. И привезёт он нас к Баттута Молл, что в тридцати с лишним километрах от забронированного отеля. Решили, что за бесплатно бы ещё ладно, а за 75 дирхамов нет никакого смысла – кучу времени потратим на какие-то бессмысленные перемещения.

Мне кажется, дешевле было бы преодолеть 200 км на автобусе, а потом спокойно доехать 30 км на такси?

Всем, кто хочет по каким-то причинам съездить в Абу-Даби из Дубая и наоборот, отлично подойдет отель Авани возле Ибн Батута молл.
Мы его из-за парков развлечений выбирали. Но собственно остановка автобусов и в парки и в Абу-Даби в одном месте. И молл рядом с кучей кафе и Карефуром.
До ДубайМарины пара остановок на метро. Которое также напротив входа в отель.

автор спасибо за тему, очень интересно.
По рассказу, к сожалению, тоже вычеркнула для себя Мальдивы, так же как и Кубу.

НаталЪя: тоже вычеркнула для себя Мальдивы

La isla bonita: спокойно вычеркиваю из вишлиста

переоценены они, я согласна. не жалею, что съездили, но повторять особо не хочется

La isla bonita: дешевле

дешевле не намного, но замороченнее

La isla bonita: быстро, полтора часа

простите, насмешили
ключевое тут не про "дешевле", а про "замороченнее". ну не хотелось мне добираться с пересадками 2,5 часа. выбрала комфорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы