ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Вокзалы это целый город. Пара этажей под землёй и 6-8 над землёй. Платформы, кассы, еда, магазины. Плутаю. Очень неприятно, раза 2-3 обхожу, чтобы найти

Хотела поесть, почти все закрыто в 09.00. H&M работает в 10.00, Юникло с 11.00.

Реально блуждаю, вроде понимаю, что я где-то тут. Это небоскребно подвальное место у вокзалов меня напрягает

Купила в h&m костюм, брюки и пиджак, офисный. Вышло 5500 руб за все. Ого! При этом думала, что брюки мне надо ближе к L, я ведь в Японии, ан нет, второй размер по возрастанию
34 брюки мне надо, а начальный 32.

Потом пошла в Юникло. Пиджак и 2 деловых брюк - 10 000 иен, где-то 6500 руб

Слава богам купила чемодан. Чемоданы здесь дорого, больше 10-15 тыщ руб.
Нашла в итоге более менее American tourister, а то уже вещи не влазят.

Прямо до слез мне обидно, вообще всегда теряюсь

На фото, вот, был магазин. Такие магазины, целый этаж. Электроника, вообще все. Ещё и звуки, какие то объявления.

Ещё нашла магазины домашних мелочей - посуда, аксессуары для дома, все все все
Но я так устала, ничего не хочу.

Марина, а навигатор не работает там? В них же есть пешие маршруты тоже - как дойти до какого-то места. Это я в контексте поиска остановки.

Гвоздика: навигатор не работает там

В подвалах нет
Я теряюсь в подвалах вокзалов
Их тут 2
Но ничего, я креплюсь. Запомнила, какой наш выход из 50 возможных.

Просто вам для инфы, если поедете - надо закладывать время на это. И брать кого-то умного, чтобы искал

Вот стрелка это мой отель
Нагромождение жж путей рядом и 2 вокзала. По факту это подземные города, а сверху небоскребы

Не понятно

Но ничего. Нормально. Я же уже нашла много платформ и выходов.
Но то, что я, опытный путешественник, искала остановку автобуса около 30 минут, зная название здания и даже найдя его ....

Вот такая Япония. Ну ничего, развивает мозг

Tax free

Я тупишка. Как работает tax free - запоминайте. Если покупка на более 5000 иен, то вы должны встать в кассу с указанием Tax free, предоставить свой ПАСПОРТ, в котором штамп (в виде наклейки) о въезде. И на кассе СРАЗУ вам дешевле цена.

И не надо ничего делать в аэропорту, не надо бегать с чеками

Я узнала только сегодня

Матрица Дубайская:
Ещё нашла магазины домашних мелочей - посуда, аксессуары для дома, все все все
Но я так устала, ничего не хочу.

у меня такое в Гринвиче. Давеча плутала - Леонардо искала. ЧАС!!!
и так все время. Если зайдешь не с того входа - пиши пропало.

В Японии я бы сдох...

Матрица Дубайская,
Я у нас Гринвич не люблю поэтому. Полной дурой себя в этом магазине чуствую. Вечно теряюсь где зашла, где выходить.

Cabrita Blanca: В Японии я бы сдох...

Да почти все так а если еще и анг забыл вот тут нужны подростки с языком и быстрыми реакциями ))) ну это лично мой случай ))

Зашли в магазин косметики, примерно все по 100 иен, на 2600 руб набрали где-то 20 наименований - кисти для макияжа, спонджи, заколки, чехол для тел, тени, и прочую мелочь

Магазин

over 40: это мы год убеждали

Убедили?

Тема классная, как всегда. Спасибо!

urtica,
дак да. 5 реализованных проектов. Только вот в этом году изза санкций в пролете, точно была договоренность на этот проект но они побоялись с оплатой, хотя у нас есть китайское представительство. ни в какую... раз санкции. все, никаких обходных путей и точка.

over 40: . раз санкции. все,

Ну, в этом они все. Весь мир санкции "обтекает", а японцы "низяяяяя".

Спасибо за фото. Поняла на фото что Япония не откликается. Такая плотная застройка у них.

Сегодня после покупки чемодана я довольная вернулась в отель. Уложила в новый чемодан все вещи, которые уже не понадобятся. Отлично все вошло.

В 14.00 мы с Катей вышли за покупками. Купили немного h&m, ей всяких заколок и тп, как уже писала, каких-то конфет, сладостей. Хотели матчи купить, не нашли. Ну ладно.

Купили клубники, тут клубника очень вкусная, но не дешёвая. Катя читала про про клубнику, что ее тут выращивают, что она очень сладкая и что зимой сезон.

Ещё поели суши. Гуляли вокруг вокзала в основном, более менее начали ориентироваться и теряться не каждый раз.

А ведь я купила 2 костюма, и сейчас могу а них ходить на собеседования и на новую работу

Катя несколько стенает, купила не все что хотела. В Японии ей очень понравилась одежда, именно подростковая тема. Здесь такого много, встречаешь, если четко знаешь где это, либо если много ходить по магазинам и ТЦ следом за толпой.

Шопиться вообще сложно. Ну, висит на небоскрёбе вывеска какая-нибудь из 4-5 букв. Знать не знаешь, что там. А зайдешь - там целый город людей и магазины.

Неудобно то, что есть магазины типа Стокман, ЦУМ, Debenhams - японские аналоги. Дорогие универмаги, где, например, чемоданы мои дорого, а подростку не интересно. И не понятно, надо тебе туда или нет.

Вот такие наблюдения за Японией.

Хорошо, что на 2 недели - не больше и не меньше, больше не хочу, меньше бы не успели. И главное, Япония даёт электронную визу именно на 15 дней. Точь в точь, будто знают, сколько надо времени для Японии

Матрица Дубайская,
Шикарно. Просто шикарно. Сады поразили, спасибо вам за возможность хоть посмотреть)

Пока не придуман телепорт, приходится ездить с чемоданами, сборами, волнениями. Чекаут в отеле в 11.00. Рейс в 17.00.
Как раз.

Взяли такси до авто станции. Здесь автобусы до аэропортов и оказывается до Юниверсал.
Ехать от нашего отеля всего ничего, 1 км. За такси вышло 700 иен, отдала 1000. У нас 4 чемодана, наверное такси не каждое захочет везти.

Здание, от которого отходят эти автобусы, называется Herbis Osaka. Я вчера его искала долго, а водитель знал, где эта станция и сразу подъехал куда надо. Автобус идёт раза 3-4 в час. Взрослый билет 1600 иен, багаж бесплатно. Можно нал, можно карта. Есть зал ожидания теплый, там туалет и локеры для багажа. В автобусе вай фай.

Едем, в автобусе всего человек 8-10. Ждали минут 7, удачно.

Ехать 60-70 минут. Аэропорт далеко, 40 км. На такси 20 000 иен - около 13 тыщ руб. Немыслимо.

Локеры

Локеры для багажа и сумок здесь повсюду - на вокзалах, автостанциях. Есть разные размеры. Советуют брать сумки небольшие, чтобы вместить в более маленькие локеры, и это дешевле и их больше по количеству = больше шанс найти свободные.

На локерах написаны цены - 300, 500, 700 иен. Наверное это за сутки? Не обратила внимания. За час не может быть, дорого.

На метро тоже можно доехать в аэропорт. Но нужно делать пересадки, нам 2 шт минимум. С 4 чемоданами в метро примерно нереально. Ручная кладь ещё норм, а вот даже 1 обычный чемодан на одного взрослого это очень тяжко.

Вообще люблю автобусы до аэропортов - отправление либо из центра либо с вокзала, цена приемлемая, есть отсек для багажа, подъезжают строго в зону вылета.

Удобно.

Багаж в автобусе.

Когда вы садитесь в автобус, работники сами укладывают ваш багаж в багажный отсек. При этом на каждый чемодан вешать бумажную бирку, и часть бирки отдают вам

По прибытии сотрудники, встречающие автобус на остановке, выгружают весь багаж и выдают вам строго по биркам.

Это удивило, тк страна безопасная и багаж не воруют.
Например, в ОАЭ мы сами ставим свой багаж в багажный отсек и сами достаем, никто не следит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы