Питер, Псков и даже Великий Новгород :)

Затем мы поехали в Михайловское. Оно такое маааленькое и такое уютное. Пожт тут в сознательном возрасте оказался только в 18, а потом в ссылке в 25. Он был этакий живчик, постоянно бегад в гости в соседнее трехгорное и датезал в окна. Именно тут, я наконец то поняла, откуда в его жизни взялась Анна Керн)

А как живописно вокруг, неудивительно, что вдохновение тут Пушкина не покидало. Очень жаль, что жто все реконструкция. В 1918 году все поместья были сожжены за день. А когда в 1924 издали декрет о восстановлении, то восстанавливали долгие долгие годы...

Когда заказываешь экскурсию, есть возможность заказать и обед. И это правильно. Обелали в кафе корзинка отеля Арина Р. Вкусно, сытно, свеженько)

пани_Ола,
Спасибо отдельное, что пишете про еду!
Гастрочасть - это ж так важно, а не все про нее вспоминают в дневниках путешествий

Тут даже у простого обывателя лицо становится весьма одухотворенным 😇😇😇

Anastasia_,
Я не могу не писать про еду) до встречи с мужем я шутила, что это моя единственная взаимная любовь: пожрать любит меня, а я люблю пожрать😂😂😂

пани_Ола: пожрать любит меня, а я люблю пожрать😂😂😂

Наш человек!

В Михайловском сплошная милота и уют

И вот последний этап нашего пути, имение Тригорское, это имение дальних родственников, друзей и просто близких людей Пушкину. Оно намного больше Михайловского и тут точно есть где разгуляться)

Около 7 мы были в пскове. Ужин и сбор чемоданов, ведь у нас дальше Питер. Боже, ласточка в 6 утра, как бы не проспать 😇😂 держим кулачки, чтобы такси не подвело))

Мы тоже из Пскова в Питер уезжали Ласточкой в том году, знакомое опасение)))
Прекрасные репортажи, жду их и дальше)))

Larina,
А вы тоже утренней? Какое такси заказывали?

Конечно, утренней, иначе зачем бы мы опасались проспать)
Яндекс Такси использовали везде в поездке в том году, в том числе, во Пскове.
Такси во Пскове дешевое)

Larina,
Да вообще. За 140 р доехали. Успели)))

пани_Ола,
Счастливого пути!
У вас стоянка будет сейчас длительная на станции с мультипликационными героями, погуляете) не помню название)
А так, хорошо доедете!

Larina,
Спасибо))))

А имение Пушкина тоже восстановленное? А доме Гейченко что сейчас? Тоже музей?
Какая же там везде красота и умиротворение.....спасибо за чудесный рассказ и фото.

urtica,
Да, тоже восстановлено. Дом Гейченко стоит)) там какие то служебные помещения как я поняла.

пани_Ола: тоже восстановлено.

urtica,
Зато в Болдино реальные здания сохранились, помнящие Пушкина.
Мы были прошлой зимой - невероятные эмоции!

Larina: Болдино реальные здания сохранились, помнящие Пушкина.

День 5.

Мы не проспали, мы благополучно добрались до питера!!! Ура-ура-ура🍒🍒🍒

Заселяться, конечно, еще рано и мы, бросив вещи пошли в пункт номер 1))) это Юсуповский дворец. Оооо.... У меня прямо слов нет от обилия красот. 🍒

пани_Ола,
Да, Юсуповский дворец -это шедевр.

Итак, я все думала, как бы нам совместить все маршруты и не могла придумать. Пока в самлй кассе дворца не увилела комплекс (дилые покои, парадные залы, покои молодых и убийство распутина. 1150 с человека за 1,45 с экскурсоводом. Ого, подумала я и скорее прикупила быилеты, тем более, что экскурсия начиналась через час.

Сама усадьба с парадным выходом на мойку имеет даже сад, что в условиях абсолютно гранитного и каменного центра само по себе уже выдаёт статус супер обеспеченных господ.
Вход. кстати, в музей не с мойки.

А внутри... Я даже забыла, что прилется сдвинуть обед. Главное было не остввить нигжа отпадывающую поминутно челюсть)

Парадные залы просто с ума сойти какие... И парадная лестница)

А это не сауна и не хамам, а очередная гостиная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы