Мозаика из солнца, моря и впечатлений. Самостоятельная Турция от Анталии до Калкана.

Две Морковки: Мы пока отдыхали в лежаках, она сходила всё разузнала. Дельфинов ей жалко. Решила погружаться с аквалангом к акулам

Смелая дочка,однако

В парке в этот раз на входе скидочные акции были. Скидки при покупке билетов для семьи, бесплатно один ребенок, скидки при покупке 3х билетов, на fast track скидки. Как-то щедро.
Обычно что-то одно, и мы ни разу не попадали раньше на такую щедрость. Первый раз.

Я в этот раз только на детских самолетиках каталась))) Дети по кругу на всех экстремальных опять безостановочно.

Развлекательное безделье

Две Морковки,
Мы были на Салде исключительно там до буйков идешь, и все мелко, после буйков там не только глубина начинается, а именно воронки, которые могут натворить непоправимое..в этом засада этого озера. Ну вообщем, не наше оказалось, мы еще ехали, после памуккале, подуставшие уже, типа завернули ну и вот как то не пошло. Мы не понимаем водоема, когда плавать нельзя. Да и фиг с ним

number1,

Однозначно, море лучше!

Две Морковки,
О! У вас тоже была прогулка на яхте!
А про land of legends как то начиталась я отзывов невосторженных совсем, и мы подумали, что не смогут они нас удивить ничем после port aventura. А вы Думаете хоть разок сходить стОит?

Люблю Турцию! Хочу в Турцию!
Я сейчас умру от зависти.
Прямо на рабочем месте)))

Две Морковки,
Дочь отважная! Пойду своей расскажу-покажу. Она тоже у меня все читает-знает про акул, но боится их до ужаса. Говорит, что в средиземном море 48 видов акул без очков она не плавает - видите ли ей надо видеть, что там на дне происходит и кто вообще вокруг нее плавает

number1: после port aventura

Мы в Port Aventura были два раза, один из них три полных дня. Жили в их отеле.
В Диснейленде были, в итальянских парках были. Но Land of legends очень уважаем. Ну вот дети снова в этот раз затянули меня туда. Экстремальных аттракционов немного, но классные. Я по разу прокатилась в прошлые разы на них, больше не пойду, страх какой-то. Детям хорошо заходит.

Настя с акулами бомба

Можно,Маша я тоже фото с животными в Турции приобщу?
Наша самостоятельная поездка в Турцию тоже сопровождалась поездкой на яхте к морскими черепахам . Плавали с ними. Какие-то космические впечатления.

Маша, с огромным удовольствием читаю и планирую свою поездку в конце сентября. Бессовестно позаимствую ваш маршрут с небольшими изменениями.

ДожDinka: Люблю Турцию! Хочу в Турцию!
Я сейчас умру от зависти.
Прямо на рабочем месте)))

Аналогично

number1: без очков она не плавает - видите ли ей надо видеть, что там на дне происходит и кто вообще вокруг нее плавает

Помогает ей?
У меня муж когда в Красном море с очками окунулся вообще не смог более спокойно плавать. Там ,говорит, ТАКООООЕ, как можно плавать в этом бульоне,,

Mozolka,

Настя, конечно, всем фотографиям только рада в теме!
Фотки с черепахами отпад.

В очередной пляжный день к вечеру дети завели уже такой привычный разговор: куда завтра двинем? На пляж - нет, опять? Давай лучше в горы какие-нибудь.

Осенью мы поднимались на Тюнектепе. Эта вершина и подъемник на нее прямо из Анталии (район Коньялты). Мне вот как-то не хватило в прошлый раз, да и прикольно там, красиво. Хотели сначала на автобусе до подъемника (расскажу следующим постом, как можно оформить Анталия карт и пользоваться общ транспортом в Анталии)

Но переиграли и решили поехать на Тахталы. Мы за все время отдыха в Турции ещё не поднимались на Ликийский Олимпос (второе название). Да, дальше,но зато ни разу не были.

Время было около 9 вечера, начали искать варианты, как подешевле уехать. Такси, Инд трансфер дороже. В итоге с одним турком договорились, такой групповой трансфер. Несколько человек из Анталии он забирает, привозит, потом отвозит обратно. По русски почти не говорит) На всех языках у него такая табличка в автобусе, во сколько он отъезжает.
Вроде, 30 долларов мы отдали, может даже меньше. Туда-обратно за всех.

Доехали быстро, билеты купили. Стоимость выросла с прошлого года. Искала сначала стоимость, по отзывам прошлого года и на официальном сайте, в итоге ещё подорожало. 44$ стоит подъем/спуск.

Кто-нибудь пробовал японское мороженое Моти?
Вот так оно выглядит.
Я за свои 43 года первый раз о нем узнала и услышала. Ну вроде бы много, где ездили, много читаешь, пробуешь.

И тут на тебе, в Турции на Олимпосе продается японское мороженое.
Дети у меня такие вещи замечают быстро, я бы даже внимания не обратила, фигня в каких-то шариках продается
Дети выпросили, я себе не стала покупать. Равнодушна вообще к мороженому. Потом распробовала у них и себе купила. Клевое такое! И где? В Турции

Мороженое моти (моджи, мочи) это уникальный продукт, пришедший в Россию из Японии. Он представляет собой японское мороженое в рисовом тесте, выполненное по сложной рецептуре.

Перед поездкой прочитала, что наверху чаще всего на 15 градусов холоднее и ветер часто. Взяли, на всякий случай, с собой толстовки/джинсовку. Ну да, немного прохладнее, но учитывая, что на побережье+40С, наверху было довольно комфортно. В принципе можно в жару в шортах/футболках.
Ветерок приятный, лёгкий)

Выставка картин в галерее, кафе есть, несколько. Так погулять пару часиков вокруг, поглазеть интересно. Нам понравилось.

Про АнталияКард.
В Анталии очень развита сеть автобусов/трамвай есть. В любое место легко добраться. В том числе из аэропорта есть несколько маршрутов в разные районы.
Для того, чтобы на них передвигаться, нужно оформить АнталияКард, потому что наличными расплатиться нельзя.
Карты бывают на несколько поездок бумажные и пластиковые, ей можно пользоваться несколько лет, просто пополнять в терминалах время от времени.
В этих же терминалах карты можно купить. Чтобы ее пополнить, нужно приложить к сканеру и внести наличные.
Повторные поездки после пересадки дешевле.
Автобусы останавливаются не на всех остановках, только там, где пассажиры нажали кнопку или на остановке кто-то ждёт.

Вроде кажется маршрут долгий с кучей остановок, например, из Калеичи до Дюдена, на самом деле, довольно быстро проезжает его автобус, учитывая ещё, что останавливается на редких остановках.

Я скачала в телефон приложение АнталияКард, в нем видно, где едет автобус, когда подъедет, где можно пополнить карту и пр. вещи. Номера машрутов тоже все в приложении есть.

Вроде про все наши поездки рассказала. Ориентируюсь, исключительно, по фотографиям)) Что увидела в альбоме с фото, вспомнила и рассказала.
Ну и немного ещё турецкого колорита и красоты.

Всем отличных путешествий и новых стран в копилку воспоминаний!

Две Морковки: Развлекательное безделье

В Эмираты вам надо еще съездить. В парки. Пока дети не выросли. Мы со старшим оторвались в Mountingate в марте. Я еще хочу. В этот раз два парка в одном бы даже взяла. Полдня нам хватило на один парк.
И вообще я Остров мечты люблю в Москве)))

Две Морковки: Всем отличных путешествий и новых стран в копилку воспоминаний!

Мария, спасибо за тему и красивейшие фото

Apple1981,

Да, в Эмираты тоже хочу. Я как-то даже планировала, отель выбирала, пара выездов в планах было. Даже нашла тоже какого-то индивидуального гида. Потому что отель был не в Дубаи. Года 4 назад) Потом куда-то в другое место уехали.

Клёпкa,

Вам спасибо за диалог и участие. Делиться воспоминаниями о путешествиях почти также классно, как и путешествовать)

Я думала сначала, что Вы Гейнюк показываете. Немного похожи каньоны. Гейнюк конечно небольшой, но первый раз тоже очень интересно было посетить его.

Две Морковки: Делиться воспоминаниями о путешествиях почти также классно, как и путешествовать)

Это да :)
Ваш отпуск -моя мечта. Вот так дикарями, пешком, по горам о лесам)) во мне есть этот авантюризм и жажда все посмотреть ))) но я одна немного трушу так бродить )) а ехать не с кем )) хотя в 2021 были с дочкой, из города в город на автобусе я спокойно ездила )))
Ну пока вопрос денег стоит ребром.
Тему в закладки занесла. Как будет возможность полететь в любимую Турцию, почитаю ваши заметки ;)

Apple1981,

Красиво. А как до него самого добирались? Там вроде большой пролет до самого каньона, там или идти пешком или как-то вроде доставляют? Если не путаю.
Помню давно про него читала и это остановило от поездки тогда.

Вода холодная? Глубоко?

Две Морковки,
Мы в Текирова жили. Не очень далеко. Я просто взяла такси. Он нас к входу в ушелье, где кассы, увез, подождал 3 часа и потом обратно до отеля.
После касс еще километра 2 до самого каньона. Я покупала билеты на вход и катание на лодке, поэтому доставка на джипе к входу в каньон и обратно входила в стоимость. И вот туда нас увезла машина смерти))) пять минут страха и мы на месте. Обратно я сказала: идем пешком))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы