И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера: не вот эта лад

БабВера: цитата

это просто бесподобная ладья!!! столько приемов по разделки! вещь просто бомбическая

БабВера: И он же самый простой в производстве из цветного?

нет-нет Вера, это не так
Для создание двухцветного хрусталя, используются следующие добавки:

1. кобальт придает чистые синие тона,
  2. для красного цвета - добавляют кадмий или соединения золота
  3. для розового - кремний
  4. зеленым хрусталь делает окись меди
  5. изысканный фиолетовый цвет придают окислы марганца
    следующий пост опишу по простому производство, чтоб было понятно

производство: (опишу быстро, я уже рассказывала процесс бесцветного хрусталя по всей технологической цепочке, в одной из тем Веры, здесь добавляется стадия №2 и № 3)
стадия №1
варят стекломассу, затем формуют будущее изделие
стадия №2
варят стекломассу с добавлением, того оксида или того металла, цвет которых будет приобретен изделием в ходе производства
стадия №3
изделие из стадии №1 покрывают стекломассой из стадии №2
стадия №4
эатем долгий процесс, освобождение от трубки, тк это ручное выдувание, затем в печь отжига, срез края изделия газовой горелкой, либо алмазным кругом, затем разметка рисунка и затем МАСТЕР (пишу большими буквами и это не ошибка) начинает срезать и наносить грани на это изделие. Это просто ювелирная работа, так как нужно снять цветной слой так:

1. чтоб не прорезать изделие,
  2. чтоб снятие было равномерное,(любой лишний миллиметр) увеличит прозрачный рисунок на несколько миллиметров больше и это будет заметно.
    синий, зеленый, марганцовый, кадмиевый хрусталь они все равны по ценности, единственное, что их может разнить, но это может разнить и в одном цвете, это группа разделки. Вот ладья, это высший пилотаж разделки (то есть простыми словами, чем больше просвета прозрачного хрусталя, тем более ювелирная работа). ЕЩЕ ДОБАВЛЮ, ПРОЗРАЧНОСТЬ НЕ ПРОСТО СПЛОШНАЯ, ТО ЕСТЬ СНЯЛИ ВСЕ, А ИМЕННО УЗОРНАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ.

Вот корзинка, шкатулка , ваза это тоже просто нереальные предметы. Посмотрите, у шкатулки нижнюю часть, просто глаз-алмаз у мастера, столько насечек, шрихов и нигде не дрогнула рука мастера , причем эта шкатулка универсальная вещь и не обязательно как шкатулку использовать. Ваза, посмотрите на протяжении всего диаметра эти маленькие ромбики-глазки вот это поставленная рука. Корзинка вообще молчу, срезать по краю одинаковый слой, одинаковый размер и чтоб сошлось до миллиметра все до того момента откуда начинал, вот разве не восхищение?! ( этот смайлик просто говорит, что это нереальные вещи) .....на бесцветном хрустале это можно и не заметить....

ГАЛА,
Я в обмороке ❤, невероятно! Столько интересного! Хочу на ваши лекции!

БабВера: ь, что ещё такой же завистью завидую этим мастерам😂😂😂
Мне так НИКОГДА не научитьс

а представляешь, какое терпение нужно? и это не так работает, не получилось, так не получилось...у них эталоны- образцы этих ваз стоят и точно по эталону и разметки, грань, за гранью, штрих за штрихом....ой, уже только от этого скулы сводит....

M_zka,
Лидия Ивановна давно в Москве живет, недавно с ней созванивались

ГАЛА,
С Ларисой в одной группе училась😊. Даже было дело на кафедре ассистентом работала . Надо же какой мир тесный

Здесь вроде знатоки посуды собрались. А если это случайно разбить, это дорого? Обычно в апартах икея, а тут вся посуда с такой маркировкой...

ГАЛА,
А такие вазы поддаются обрезке? У меня красная высокая, но со сколом. Выкинуть - рука не поднимается, хочу пользоваться. Думала в стекольную мастерскую отнести, а оказывается - хрусталь

БабВера,
Какое чудесное синее небо

TUAREка: [/cit
она по - моему УПИ закончила
[cit]Аноним 502:

там же используется газовая горелка, обрезание происходит за счет напряжения, затем край шлифуется разными алмазными кругами.....в стекольной мастерской им просто нечем резать, у них только стеклорезы, да и как они отшлифуют край (край будет опасным в качестве использования, да и никакой художественной красоты не будет)

БабВера,
Вера, зайцы супер!
Вера, вот вы уезжаете в Россию на пол года, а газ в баллонах остается или вы сдаете его на хранение?
Не так давно ходила на экскурсию по Уралмашу, рассказывали про улицы, которые идут от Уралмашзавода и я удивилась, что улицы-лучи, которые идут от завод, дома были с печным отоплением и только улица Ильича (квартиры) были с отоплением от котельной завода (экскурсовод даже уточнила, что на улице Ильича было все передовое).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы