И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера: На Уралмаше жива блошинка?

Живее всех живых) ещё больше стала)

БабВера: надо эту сахарницу!

Вот, у моей сестры есть! Очень нравится.
А мне теперь чайники из этого набора понравились!

Аноним 89: Из кафе СПб, специально для Веры

У меня на кухне такие же лампы)

Первый выходной за 1000 лет, залезла на юмать и с огромным удовольствием вас читаю) чудесная получилась тема, душевно

БабВера: И пожрать, куда же без этого

Во, надо уже как-то собраться и познакомиться лично за ~~тарелкой супа, рюмкой водки, ~~бокалом чая😁

БабВера,
Я за!

[cit]БабВера: Галь, можешь что-нибудь рассказать?)
Купила в воскресенье в Новоподрезково за 150 рублей.
Она так ярко переливалась на солнце, что я просто не смогла мимо пройти)
[/ci
немного освободилась, отвечу на все вопросы
Вера, это у тебя ваза-конфетница ( хотя на столе можно увидеть и такую вазу в виде салатника). Отвечу почему не салатник...формы салатника должны быть немного другие, диаметр дна и диаметр верхней части отличаться в сторону увеличения последнего, примерно от плюс 5-7 и более.
Вазочка у тебя периода СССР.
Немного расскажу почему именно периода СССР. После распада СС, многие предприятия поняли, что повсеместный дефицит всего, можно покрыть выпуская продукцию быстро и не замарачиваться на ее формы, декор и т.д. (пишу конкретно про хрусталь). Поэтому на прилавках появляется продукция с незамысловатым рисунком, а иногда и полностью штампованная без дополнительной обработки ( то есть минимум вложений), Такой хрусталь отличается конечно от хрусталя выпускаемый в СССР, особенно если приглядеться. Нет ни каких граней выполненных вручную, матовых дорисовок ( опять же выполняемые на станках с абразивным кругом с алмазными наконечниками).
Характеристика вазы-конфетницы ВЕРЫ.
Форма и разделка (так верно говорить о декоре на хрустале и стекле) у конфетниц, носит массовый характер, поэтому с таким рисунком можно встретить и вазы для цветов, причем форма точно такая же, только вытянутая по вертикали, те по высоте и розетки (с более меньшими размерами). Судя по разделки это Гусь хрустальный, но такие виды разделки использовались и в Дятьковском хрустале. Если вы меня спросите какой лучше? то ответ будет следующий: основателем Гусь хрустального были промышленники Мальцовы, а после смерти жена Мальцова продолжила его дело и построила Дятьковский завод., поэтому изделия очень похожи и невозможно сказать какие изделия лучше (я бы даже сказала, что неправильно это сравнивать).

TOD's: Гала, можете рассказать о Waterford cristal?

немного начала свой рассказ (стр.36), продолжу....
Завод имеет непростую вековую историю. Проработав почти сто лет, оказался на грани разорения и был вынужден закрыться. И только после столетнего перерыва вновь открылся и работает на рынке с 1947 года (если сравнивать с именитыми заводами Чехии, Германии, России, то считается молодым на сегодняшний день).
Особенности производства этого хрусталя. Из всего прочего можно выделить два фактора ( это мое видение, если что ):

1. для изготовления хрусталя в стекломассу добавляют 33% оксида свинца ( нет разбега по составу PbO, например чешское стекло "Богемия" есть 24, а есть и 34 процента, в России еще больше есть составов по процентному соотношению оксида свинца).
    1. Еще одно отличие (я бы даже сказала изюминкой) этих изделий: разделку производят в нижней части изделия, тем самым не утяжеляя рисунком верх. Изделия от этого становятся облегченными и имеют свой неповторимый вид, элегантность и шарм.

БабВера: Добро пожаловать 🤗

Спасибо, Вера
Мне тут Лада своего кота отправила - так я до сих пор под впечатлением, шикарный экземпляр!

TOD's: Последний, такой у меня был.
Ждите Гала.

УрфинДжюс,
про колокольчики хотела дополнить....
думаю, посмотрев все варианты колокольчиков понимаете, что Чехия конечно "оторвалась" от других производителей. Сложная форма, прозрачность, идеальные пропорции, мелкий рисунок, нанесенный алмазными кругами ( как я люблю эти снежинки ), все эти качества объединил Богемский хрусталь! Мне кажется, не нужно никаких слов, а просто посмотреть.

ЛеВиЛа: Покажите

Завтра у сестры фото попрошу сделать

БабВера: А то хрустальные гуси

про гусей не говори..." не их это конек, не их"

БабВера,
Да, много детальный, чешский лучше конечно.

ГАЛА,
Спасибо, очень интересно.
У знакомой люстра от них есть и много ещё чего, она любитель и может себе позволить.

Помню в продаже были чешские люстры.
Я ходила в хозяйственный маг и любовалась.
Изделия Сваровски, очень притягивают взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы