Похождения дятловцев в Ергаках, или "Хеликоптер нихт, пo-peace-дофали"(с)

Отмытая до блеска от всей двухнедельной походной "радости".
Обветренное лицо щедро смазано кремом и щиплется.
Полная кружка ароматного капучино.
Огромный эклер с кремом и орешками.
За окном шумит Абакан.

Жизнь прекрасна!
И, пожалуй, пришло время рассказать об очередном моём приключении.

Итак, Хакасия. Саяны. Ергаки)))

О! Жду!

Молодец какая! Одно только слово Саяны звучит таинственно

Добрячок: Итак, Хакасия. Саяны. Ергаки)))

В Ергаках же еще снег не сошел:)
А, уже увидела на фотке что вы там.
Хорошо отдохнуть. Мы в начале июля туда собираемся когда жарки начнут цвести - самое красивое время в Ергаках.
В сторону Каменного города съездите, это направо поворот с трассы. Не знаю что там с речками сейчас, можно переехать или нет.
Вот фотки по дороге в Каменный город, как раз там альпийские луга с жарками.

пo-peace-дофали

Irma7: Хорошо отдохнуть

Уже)))
Только что выпали с маршрута. Сейчас сидим в кафе "Свинья Баран и бисер" с группой.
Получили награду))

Добрячок: Получили награду))

Медведи не съели уже хорошо

Добрячок: Получили награду))

Ничосе

Муж себе такую кружечку купил (Шумак - Восточный Саян). Я не доросла ещё, не зовут меня горы чё-то

Вот теперь точно всё
Попрощались. Традиционное "До встречи в следующем походе"... Решили (почти однозначно), что это будет Маньпупунёр, что в общем-то логично для нас, дятловцев
Часть группы уже в небе. Кто-то улетает завтра утром.
Малым составом прогулялись по Абакану, словили дождь (но что он нам, десяток раз промокавшим до нитки в лесу ), были вознаграждены волшебной радугой, за 10 минут до закрытия успели заскочить в "Читай-город", чтобы купить Лёше книгу в дорогу, ещё пообнимались на перекрестке ("Будете у нас на Колыме..."(с) )

Всё. "Гаснут свечи - кончен бал..."

И сейчас начну с самого-самого первого шажочка этого удивительного приключения

МегаТанчик: Ничосе

Ты присмотрись, какая у меня должность была в походе этом))))

Худющая, загорелая и очень довольная))

Irma7: пo-peace-дофали

Реально, девизом всего этого безумного мероприятия был

Вот, собственно, целиком анекдот:
Кавказ, Эльбрус, совместная русско-немецкая группа альпинистов, примерно середина маршрута...
Начинают надвигаться облака, задувать порывистый ветер, вобщем, пи... , э - буран.
Начальник группы, немец, бывалый (но не в наших горах) альпиноид, решает снять группу с маршрута. Для этого он (зная немного русский) связывается по рации с КСС (контрольно-спасательная служба) и просит прислать за ними вертолет (ну буржуй, ну что возьмешь).
Ему по рации, естественно, подробно объясняют дальнейший план его действий...
Расстроенный, он идет к группе и произносит фразу, надолго ставшую символом полной безысходности:

• Хеликоптер нихт! Попистофали...

Как-то так

Добрячок: и просит прислать за ними вертолет (ну буржуй, ну что возьмешь).

Добрячок: присмотрись, какая у меня должность

Так да, увидела, конечно

Добрячок: Реально, девизом всего этого безумного мероприятия был

На прошлой неделе МЧС предупреждало, что около Радужного снег глубиной метр. А вы там две недели бродили, ух!

Добрячок: Хеликоптер нихт! Попистофали...

Если погода позволяет вылеты и есть пострадавшие то вертолет стоит в горах около базы МЧС. Все остальные марш марш левой, пo-peace-дофали:)) Меня поражает что есть отважные (и слабоумные) которые там неделями одни бродят.

Apple1981: Худющая, загорелая и очень довольная)

Так и есть)))
Впервые ощущала себя в походе красивой
И какой-то...другой

Добрячок,
Как вы похорошели, жду с нетерпением с описанием похода.

Очень круто, ура ура, читаем!

Задолго до...

География интересных мест, оставшихся для меня вожделенными на территории нашей страны, оказалась не очень обширной. Выбор пал на Хакасию и Ергаки по срокам.
Добавьте к этому ещё двое суток в поезде, на котором я не ездила лет 20 - уже получается забавная заморочка От страха проголодаться я набрала с собой полный рюкзак еды, новую книгу Дена Брауна и приложение для зубрёжки билетов по ПДД. Купила верхнюю полку и надеялась лениться, есть, спать, читать и предвкушать Саяны...

Кроме того мне хотелось "обкатать" новый для меня турклуб - местный "Спутник". Они, как вы уже поняли, всерьёз заморачиваются с документацией, официально регистрируют все маршруты и дают "Туриста России" даже за горные "единички".
Остроты ощущений добавил тот факт, что этот горный поход ведёт инструктор с весьма "говорящей" фамилией Дятлов "Горный поход под руководством Дятлова" - звучит интригующе, по-моему
И Гриша превзошёл абсолютно все ожидания

Наконец-то)))
Ждём продолжения

Добрячок: Попистофали

Я же вот только поняла, после вызова пояснительной бригады .
А то читала как «ноу пис дофалИ». Типа «нет мир и какое-то загадочное французское слово с ударением на последний слог, может быть дофамин»

Марфа Собакина,

Ирина, жду с нетерпением, постоянно обновляю тему, интересно жуть

Марфа Собакина: Я же вот только поняла, после вызова пояснительной бригады

Ну, мне хотелось поизящнее зашифровать слово в названии темы, чтоб модераторы её не забраковали

Итак, поезд.
На вокзале меня встретил Костя, завхоз "Спутника" и нагрузил меня огромным баулом с... тушёнкой в железных банках Именно в тот момент я начала подозревать, что будет весело
Поспать в поезде от души мне так и не удалось. Равно как и порешать билеты для экзамена. Потому что соседями оказались молодые парни из Минусинска, которые беспрестанно болтали, подавали ручку, когда я спускалась со своей полки, подсовывали сланцы под ножку, выгуливали на каждой станции и даже пригласили в кафе в Ачинске Там была длинная полуторачасовая остановка, во время которой мы успели выскочить в город и пообедать в весьма приличной кафешке.
Ещё от Новосибирска до Абакана с нами ехала улыбающаяся болтливая японка, преподаватель из педунивера. Что тоже не очень способствовало сну
В общем, двое суток неожиданно промчались

Ирина, с возвращением!!!!
Красотка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы