Дидинский туннель или Байкал в 60 километрах от Екатеринбурга

Долгое время никак не могла понять, зачем люди едут гулять в Дидинском туннеле. В чем смысл и интерес? ну заброшенный туннель, ну длинный. А тут ввиду отсутствия полного идей решили мы доехать до него все-таки. И я как поняла-поняла Это же не только место для стимпанковских фотосессий. Это возможность удивительных мистификаций...

Просто прикольно. Необычный вид.
Только при чем тут Байкал?)

Ехать туда не очень долго, всего километров 60+ по Московскому тракту. Расположен он между Ревдой и Дружининно. На 303 км своротка налево и дальше есть варианты - идти пешком 4,5 км или пробираться на машине. Мы выбрали последнее. Но это требует навыка езды по снежным колеям и запаса не очень здорового авантюризма - потому как разъехаться со встречной машиной квест еще тот, грозящий тем, что все застрянут. Но это же только добавляет перца, тем более, что все, кто таки потащились на машинах, понимают, что нужна взаимопомощь. Оказалось, туда можно доехать на авто прямо к входам. Их два - западный и восточный. Есть развилка дороги, где стоят теперь пафосные указатели, на которых написано - западный портал и восточный портал. Мы двинули к западному

svetlonec: возможность удивительных мистификаций..

Фото в студию!

Аноним 42: Только при чем тут Байкал?)

сейчас покажу фото

Народа в дидинском туннель как на плотинке. Очень много. И надо взять фонарик. Внутри темно и вскоре появится лед

И вот когда наконец начнётся затопленная часть туннеля, начнётся самое интересное. Сочащаяся по свода вода зимой превращается в сталактиты и сталагмиты

svetlonec: Аноним 42:
Только при чем тут Байкал?)

сейчас покажу фото

Я была там) не раз, про байкал не понимаю аналогию) совсем разные места

И вот. когда уже до выхода остается пара сотен метров начинается... Байкал. Зачем все едут зимой на Байкал? Чтобы увидеть в толще льда метановые пузырьки и сделать эффектные фотографии на прозрачнейшем льде озера, в котором разбегаются как шарики причудливых форм застывшие пузырьки. Ну так вот если ехать на Байкал долго, дорого и лениво - велкам сюда, в демоверсию

Для примера два фото. Одно сделано на Байкале неделю назад, второе - сегодня в туннел найдёте отличия?

Главное не захватывать стены туннеля при фото и иллюзия фото с Байкала становится полной

Аноним 42: про байкал не понимаю аналогию

пузырьки во льду. полная аналогия с фото с Большого Голоустного

А ещё, особо умные пытаются и по тоннелю проехать...
Когда я там была на экскурсии...
При нас такой один был, сделал дыру во льду, умудрился выехать, и поехал дальше, в темноту..
Не знаю чем дело закончилось...
А ещё лучше не особо трогать стены руками....
А потом лицо
Вышла я оттуда негритянкой почему то

⭐ Maybe_86 ⭐: Вышла я оттуда негритянкой почему то

ага. У нас собака вышла с грязнущими лапами. А ведь казалось бы - какой прозрачный лед. видно дно и воду подо льдом...

прикольно. Много раз бывали, пузырьков в таком количестве ни разу не помню

svetlonec: никак не могла понять, зачем люди едут гулять в Дидинском туннеле. В чем смысл и интерес?

Света, я сейчас напишу для чего мы ездим, если тебе не понравится мое "встревание в тему" - скажи - я удалю.

причина 1) - пока идешь до тоннеля встречаешь несколько ДОТов - пока дети были помладше - им очень это все нравилось - пока все их не излазят - не успокоятся. Плюс вентиляционные шахты - ну на них только сверху глянуть, по ним не поползать, конечно

причина 2) - сосульки - в подходящее время их много, они разные. Люблю сосульки рассматривать. К сожалению, они там не всегда
,

ENastyA,
Ооо, прикольно как. А мы вот это упустили. Доты я тоже люблю. Ну вот и значит ещё поедем точно

ну и 3) - самое интересное - боковые ходы тоннеля. Их несколько. По ним почти никто не ходит. Мы их полностью никогда не проходили. В нижних прилично воды, т.е. идти надо либо в сапогах либо можно в хороших треккинговых ботинках, но далеко не уйдешь. Ну и еще там низко, взрослому неудобно. В верхних много воды не бывает, но немного все-таки есть, поэтому к весне проход наверх уже полностью замерзает - этаким водопадом-ледопадом - и там не пройти. Но в ноябре-январе еще можно
Спуск в нижние тоже иногда замерзает - тогда спускаться либо в распорку - тоннели узкие, распереться несложно, либо - на тросе - на одной фотке вот мы Тоху на тросе спускаем

добавлю еще про эти маленькие тоннели - когда на улице мороз ниже 20, а движни все равно хочется - вот тут это выходит подходящий вариант - потому что там всегда около 0. А пока в них полазил - уже вроде как и погулял))))

svetlonio: Доты я тоже люблю. Ну вот и значит ещё поедем точно

только если будут в компании мелкие дети - следите, куда они бегут. Доты там небольшие, не заблудиться, не потеряться - просто одна комнатка и все.
Но есть шахты - они очень глубокие - не помню сколько, метров по 40-50 вроде. Лишь бы в них никто не свалился.

ух ты, зимой не были там
Класс ух

Svetlantys: зимой не были там

я, наоборот, летом не была. Потому что летом мне кажется именно так, как автор написала

svetlonec: ну заброшенный туннель, ну длинный

svetlonec: где стоят теперь пафосные указатели, на которых написано - западный портал и восточный портал. Мы двинули к западному
модератору

звучит очень зловеще прям как паркинги в Гринвиче)) которые мне с первого раза не всегда найти удаётся

Svetlantys: зловеще

а мы все прикалывались - а телепортировать куда будут из западного портала

svetlonio,
Только Байкал ярко синий! И на солнце

Туда без своей машины не добраться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы