Мое Мале

2022 стал годом исполнения моей мечты, которой больше 10 лет: посетить Мальдивы.

Во время Олимпиады купили билеты Аэрофлот-Мале на апрель, забронировали отель на букинг и были в счастливом ожидании до 24.02.22.

Все, что стало происходить после заставило нас сильно понервничать, особенно, когда пришла смс об отмене нашего рейса. Меня переполнял весь спектр негативных эмоций, ведь еще никогда я не подходила так близко к осуществлению своей мечты. И вот так все рухнет. Я не могла в это поверить.

Спасибо моего мужу, который поддержал меня и вместе мы решили: мечта сбудется, вопреки всему.

Покупаем билеты на авиакомпании Флай Дубай: Екатеринбург-Дубай, Дубай-Мале.
Покупаем наличные доллары в последний день перед тем, как наличку запретили продавать.

Я до последнего не верила, что мы улетим, и только когда самолет взлетел из Екатеринбурга, меня отпустило.

Добрались до Дубая (с нами летел полный самолет, но все они вышли в Дубае и только одна пара пошла на пересадку, как потом выяснилось, они летели на Сейшелы), там четыре часа ждем в аэропорту стыковки. И вот наш приглашают на рейс до Мале.
Подлетаем к нему уже утром, то что я увидела в окно-картинка из журнала, я плакала от переизбытка чувств-не уже ли я своим глазами вижу прекрасные Мальдивы. Это невероятно и очень красиво! Разбросанные в Индийском океане атоллы, невероятный, непередаваемый цвет лазурной воды.
Аэропорт Мале небольшой, долго ждем багаж, после на катере (заказывали индивидуальный трасфер) нас везут на остров.
Ехать чуть больше часа.
Остров_Biyadhoo. Небольшой, но очень зеленый остров. Обойти его можно 30 минут. Встретили нас кокосами и улыбками. Очень дружелюбный и гостеприимный персонал.
Отель двухэтажный, питание в ресторане. Много фруктов, свежей рыбы (тунец), рядом с островом есть риф, вдоль которого мы плавали. Очень богатый подводный мир: рыбы, черепахи, кораллы.
Погода в апреле: идеальная, 33тепла, 33 вода, волн не было вообще. Вода чистейшая, пляж белоснежный.
Из туристов: только иностранцы, русских не было
Сервис: высокий
Два главных вопроса, которые завали нам, когда мы вернулись:
-не скучно ли там? нам было не скучно: купались, плавали с маской, фотографировались, в том числе и подводная сьемка, наслаждались друг другом, закатами, невероятными пейзажами и красками, читали книги, загорали.
-дорого ли? дорого, а с учетом ситуации в стране, вышло еще дороже, чем планировали (прямой рейс был дешевле, чем через Дубай).
Но ощущение, что исполнилась твоя мечта-оно бесценно.

Автор как классно!

Добрый день)) С удовольствием послушаем и посмотрим вашу мечту!
Продолжайте))

Очень интересно!

Фотографии классные. Красота!

любанька: Автор как классно!

спасибо! Написала и как будто заново пережила эти эмоции

новопузик: Очень интересно!

спасибо!

IIIoko: С удовольствием послушаем и посмотрим вашу мечту!

О животном и растительном мире на Мальдивах:
Остров очень зеленый- это был основной критерий выбора, тк очень много островов с более разнообразной инфраструктурой, но без зелени. А здесь настоящие тропики. Пальмы, деревья Баньян- с самой большой площадью кроны. Очень много разных цветов и как следствие, непередаваемые ароматы. Цветов так много, что местные украшали ими нам номер при ежедневной уборке . По острову проложены тропинки для прогулок, а в середине острова-джунгли
Очень интересной показалась традиция для молодожен-высаживать дерево на острове и подписывать табличку рядом с ним.

Животный мир-при приезде нас встретил попугай, который по хозяйски сел на нашу сумку. Ночью к нам в номер забегали ящерки. С улицы по ночам слышными были ухающие звуки птиц.

Подводный мир: невероятное количество разноцветных рыб, черепахи. Показалось, что в разы больше, чем в Красном море. никаких опасных подводных днем не встречали.

С наступлением темноты к причалу подплывали небольшие акулы, их прикармливали местные для туристов. Днем их не было.

Видели какие там летучие лисицы летают. жирные7)))

СчастливаВсегда,
на 5 и 6 фото розовые цветочки - у нас в горшках растут...)))

Эленкa: Видели какие там летучие лисицы летают. жирные

вот они похоже кричали в темноте

Они не кричат, а такой своеобразный писк-скрежет выдают. Зрелище, конечно, не для слабонервных.
Летит такая летучая мышка, размером с кошку ))) я первый раз когда увидела, чуть не обделалась)))) к нам такая в летний душ прилетела))) пришлось идти на рецепшн, просить убрать.
После этого мылась только в душе в бунгало.

Еще на Бали видели летучих собак))) но, после лисицы, я была готова, что они огромные. поэтому не особо испугалась.
Но, ту, лисицу на Мальдивах на всю жизнь запомнила)))

СчастливаВсегда: вместе мы решили: мечта сбудется, вопреки всему.

молодцы, очень правильное решение.

фотки красивые, как бы так на пару деньков оказаться там,
но жаришка,

СчастливаВсегда: 33 вода

нет, пожалуй, вычеркиваем из хотелок

Сколько стоит сие удовольствие?

Катёныч: Сколько стоит сие удовольствие?

Разбег цен зависит от: 1. Цены на билеты. Сейчас, насколько я знаю, Аэрофлот вновь возобновил прямой перелет до Мальдив из Москвы. Цены порядка 150 т.р. на двоих туда-обратно. Если лететь со стыковкой в Дубае, то примерно 180 тр с комиссией за безналичную оплату (тк карты сейчас не работают).

1. Далее выбираете отель. Разбег цен очень разный. Можно выбрать гестхаус на Маафуши (типа квартиры). Маафуши-жилой остров Южных Мальдив, в 26 км от Мале. Таи проживают местные жители и успешно сдают квартиры в аренду. Пляж общественный. Порядка 50-60 тыс на неделю за двоих с завтраком. Если вы выбираете проживание в гостинице на атоллах, где нет местных и вы хотите к примеру трехразовое питание. то разбег цен от 200 и до бесконечности за неделю на двоих.

2. Трансфер. Если вас везут на индивидуальном катере то это порядка 20 тыс в одну сторону. До каких то островов ходит общественный паром. Там около 1 доллара на человека. Но это по расписанию, едет дольше и в пятницу у него выходной.

3. Страховка жизни и здоровья путешественника. Покупаете ее в России.

ENastyA: но жаришка,

Муж жаловался, что ему там было жарко и душно. Мне-идеально. Важно учесть, что там очень высокая влажность.

После Мальдив, мы прилетели в Дубай (апрель), нам там показалось прохладно.

СчастливаВсегда: Но ощущение, что исполнилась твоя мечта-оно бесценно.

Класс. Рада за вас, автор. Это действительно бесценно

СчастливаВсегда: Цены на билеты.

ну что то Вы совсем какие то цены высокие говорите.
Вот январб, прямой аэрофлот 60 тыс. на человека.
С пересадкой можно купить дешевле. Мы в сентябре летели через Доху за 37 тыс. руб с человека.

какая красота!

Klarka,
возможно. Ситуация меняется. 37 тыс туда-обратно? Или только в одну сторону на человека?
То что вы отправили картинку, это самый дешевый билет и из Москвы. Скорее всего не возвратный. Как правило, при покупке цены немного увеличивается. Плюс до Москвы лететь. Вот и выходит около 150 с двоих.
Через Доху летели какими авиалиниями? Как оплачивали билеты?

СчастливаВсегда: Ситуация меняется. 37 тыс туда-обратно?

именно туда-обратно. Екатеринбург-Москва-Екатеринбург билет на 1 человека 5000 рублей (туда-обратно).

СчастливаВсегда: Вот и выходит около 150 с двоих.

Вся поездка с билетами, проживанием, трансферами обошлась примерно в 170 тыс. руб.

Но то, что ситуация меняется, полностью согласна. Кому надо тот найдет дешевле

Klarka: Кому надо тот найдет дешевле

расскажите, пожалуйста, весь путь. Сколько стоили билеты, какая авиакомпания, какой отель, какой тип питания, какой трансфер.

СчастливаВсегда: расскажите, пожалуйста, весь путь.

Зачем? У каждого свои Мальдивы... Но они в любом случае прекрасны.
Цену своей поездки написала только лишь для того, чтобы люди могли понимать, что мечта ближе чем кажется.

Какая красота! Выкладываете еще фото Очень интересно посмотреть🙂

Мы с подругой снимали номер на Маафуши, мне кажется, это самый близкий и простецкий остров. Там живут местные, но есть и бикини-пляж. Кафешек тоже много. Развлечения дешевле, чем в отеле. Где я работала, дайв стоил около 120 долларов, а на Маафуши в дайв центре мы заплатили около 80 долларов за два погружения на лодке, плюс Фруктики и чай-кофе-вода. Причём погружения на совесть - интересные места, акул видели кучу просто, я за полтора года там столько не видела. С черепахой поплавали.
Потом брали рыбалку на закате в каком-то туристическом центре, стоило долларов 50 на человека вроде (2019 год). Народу на неё не набралось и нас вдвоём повезли. Очень здорово получилось. Наловили с подругой рыбы, ребята разрешили свою музыку через колонку включить, потом мы в кафе эту рыбку ели.
Эти же рыбаки потом нам сказали, что есть бары плавучие, мы после ужина туда поплыли. Алкоголь дорогой, ну тут уж и удивляться нечего. Куча местных, никто не пристаёт, все дружелюбные. В целом, достаточно бюджетно можно отдохнуть. Самое дорогое - трансфер.
Если, допустим, ехать на Шри-Ланку, то можно и на Мальдивы на пару дней сгонять, галочку поставить

Klarka: Зачем?

часто встречаю здесь в темах, такие комментарии, что вот съездили в то же самое место, но в три раза дешевле, мол уметь надо. Поэтому и хочу разобраться, научиться. Потому что как бы не искала пути, но за 170 на двоих с билетами, питанием "все включено" и проживанием в отеле на отдельном атолле (не Мале и Маафуши) не могла найти варианты.

СчастливаВсегда, попробуйте посмотреть отели с более - менее подходящим ценником и напишите им напрямую в отдел бронирования. Как вариант, могут сделать скидку на проживание, особенно, если низкий сезон. Ну и горящие туры, конечно, отслеживать.

СчастливаВсегда: часто встречаю здесь в темах, такие комментарии, что вот съездили в то же самое место, но в три раза дешевле

так в абсолютное любое место можно сьездить с очень большим размахом цен. Кто то смотрит цены на авиабилеты и покупает на нужные даты, кто то мониторит месяц или два и покупает более выгодные предложения.
Я всегда ищу "интересную" цену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы