Владикавказ и окрестности

Все пишут, наверно, и мне можно. Начиналось с того, что отпуск 2 недели постоянный в конце августа. Последние 20 лет проводила его с детьми в Сочи. Но, дети выросли на сочинскую дачу уже не хотят. Мне, тоже, захотелось чего-то нового. Выбирала между Дагестаном и Осетией. Остановилась на последней. До последнего уговаривала дочерей ехать со мной, но обе благословили маму на отдых по полной программе - индивидуальный.

Начнём с того, что прямой самолёт во Владикавказ и обратно летает раз в неделю по понедельникам. Только Ред Вингс, только на Sukhoi Superjet 100. Начиталась отзывов, было слегка "очково", но могу сказать, что, и самолёты, и экипаж, и полёт выше всяких похвал!!! Может быть чуть более шумный, чем боинг и эрбас.

Квартиру забронировала на суточно.ру. Замечательная подойдет для троих - большая двухспальная кровать и кресло кровать, гардеробная кухня, санузел, отдельный выход во двор.

Квартира

В первый вечер я прогулялась по проспекту Мира. Абсолютно курортная атмосфера - музыканты, художники концерт

Дом в самом центре. До пешеходной улицы - Бродвея проспекта Мира 2 минуты

День второй, первая экскурсия " Осетия - любовь с первого взгляда", три ущелья Куртатинское, Давгарское, Кармадонское.

Куртатинское. Крепость в горе и мужской монастырь

Монастырь

Давгарский некрополь

Кармадон

радистка: Кармадон

О, новая мемориальная доска - в прошлом году не было.

День третий. Знакомство с городом Владикавказ. Город замечательный - смесь всех городов Российской Империи. Центр - это не две три улицы - это, именно, весь центр - исторические здания, как в Санкт Петербурге. С Питером похожи арки во двор, но дворы при этом чисто грузинские или одесские.

Арки и дворы

Город

День четвёртый - поездка в Ингушетию

Ингушетия

Страна гор и башен

Ляжгинский водопад в Ингушетии

День пятый музеи и дендрарий. Посетила "Музей театрального искусства" - Дом Сонечки, "Национальный музей", "Музей изобразительных искусств", мечеть, дендрарий .

Дом Сонечки

радистка: Дом Сонечки

Забавное название) Почему такое?

Национальный музей

Добрячок,
Архитектор Шмидт из Санкт Петербурга вывез свою больную туберкулезом жену Сонечку по рекомендации лекарей на Кавказ - горный воздух. Но, не помогло, скончалась, там длинная история, но дом остался "Дом Сонечки"

радистка: проспекту Мира

Шикарный вид на гору Столовая.

радистка: Ингушетия

Очень понравился город Магас, и вообще не впечатлил Назрань

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы