Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

Добрячок: Поделитесь своими находками? М

Музей Арктики и антарктики мой любимый. Но у меня мальчики, там про освоение полюсов, экспедиции, карты, корабли.
Центральный военно-мопской музей: макеты кораблей.
Посетить аврору, Крейсер нахимов.

Добрячок,
В Санкт-Петербургском Русском музее впервые спустя 60 лет открыли выставку, посвященную картинам Михаила Врубеля. Сюда вошли около 200 полотен из частных коллекций, а также собраний Третьяковской галереи и самого Русского музея.
Съездите в Сестрорецк. До платформы "Курорт" - есть что посмотреть, потом берегом до Сестрорецка (прикольно чаек кормить), там по дачному посёлку до города, в городе парки, река Сестра. Нам понравилось.

Выборг

Добрячок,
Ксюша расцвела. Видно что она получает удовольствие. Со временем придёт раскрепощение и пройдёт стеснительность. У вас весь коллектив на сцене зажат, простите. Но это приходит с опытом выступлений и конкурсов.

Добрячок: Всё основное мы уже исходили на несколько раз.

а в Юсуповском были? как раз интересно детям. он небольшой, относительно других дворцов и ооочень красивый. ну и история Распутина интересна

Добрячок: учиться в Кондитории

Умилило
Пусть все сбудется!

Мне Гатчина очень понравилась
Подлодка и ледокол Красин - или такое только мальчикам интересно? Хотя вот от артиллерийского музея я в восторге полном была.
А дети в полном восторге от музея советских игровых автоматов

Добрячок: Уже сейчас сложилась очень спорная ситуация. Очень напряжённая...Поэтому пусть её рука с карандашом будет точной, а рука с кистью - смелой!)))))

Добрячок,
Вот во дворец лучше бы, конечно, осенью. Теоретически, если ты сейчас билеты купишь, то можно. Я тогда вас после экскурсии в парке встречу. Но готовься: там сейчас очень много людей. Мама по 7 экскурсий проводит (обычно 3-4).
Я тебе серьёзно насчёт Музея мостов написала. Еще Музей академии наук с макетами, очень интересный. Зоологический, Этнографический, Русский, Эрмитаж сам, в конце концов. Извини, если повторяю твой список. Всякие общественные пространства типа Севкабель порта и Этажей, Музей метрополитена, Музей связи, Музей истории религии, Петропавловская крепость...

Ирин, я тоже сейчас в Питере у старшей.
Сходили на выставку коллекции Щукина в Эрмитаже, остались в восторге. Вход по обычному билету в Эрмитаж.
Билеты на Врубеля в русский музей купили на сайте оказалось - не те, сайт глючит, а на Врубеля все распродано до 1 августа. Расстроились и обиделись на них.
Сходили с экскурсией во дворец Меньшикова, очень понравился дворец, а там еще и выставку Брейгелей посмотрели заодно.

QaZa dereza: Кронштадт?

О, точно! Забыла - щас добавлю)

А, еще зашли в Михайловский замок (не путать с дворцом) всегда мне нравился со стороны, такой розовый, загадочный))) не надо туда ходить! Сплошной новодел. Лучше снаружи в парках погулять.
Очень хвалят ботсад. Мы пока не доехали.
Ребенку удачииии!!!!

Тактичная Козаполянская: Музей Арктики и антарктики мой любимый

Давно смотрю на него, но никак не решаюсь туда их сводить. Там есть что-нибудь типа квеста? Как в Дарвиновском?

Marci: Выборг

Запланировала, да) Но с Олеськой - пока у неё ещё экзамены два дня. Так что надо Питером обойтись с мелкими))))

МарикаМ: Ксюша расцвела. Видно что она получает удовольствие.

Ксюша вообще мегабизон! После 6 уроков в школе она бежит на 3-4 урока в художку, потом из неё мчится на репетицию к 19:00, а потом ещё дома пулей делает уроки. И спать я их укладываю не позже 22:00)))))) При этом закончила год с двумя четверками, но это скорее от телефонной зависимости и невнимательности в мелочах.

МарикаМ: У вас весь коллектив на сцене зажат, простите.

Это и понятно - руководитель была престарелая неинициативная. Вспоминаю их распевания... Три минуты - и вперёд, на сцену петь в полный голос Так что мы сейчас очень на эту рассчитываем - она профессионал, из Екатеринбурга к нам приехала, вокальной студией там руководила))))

А нам ещё понравился в последний раз музей оптики, не помню точное название

Если Настя любит животных - зоопарк. Там в субботу-воскресенье много кормлений по расписанию, часто к этому времени подходят к клеткам сотрудники, рассказывают о животных. Очень интересно и познавательно. Также ещё есть экзопарк в ТЦ Рио, очень милый, там много ночных животных, мы были там с 20 до 22.00, как раз всё проснулись.

Освежила тут в процессе подготовки знания про проезд в обеих столицах:
вот про Москву
а здесь
про Питер

Вдруг кому полезно будет

МегаТанчик: А дети в полном восторге от музея советских игровых автоматов

Прям понравилось-понравилось? Сколько времени провели там? Все монетки извели?)))

радистка: В Санкт-Петербургском Русском музее впервые спустя 60 лет открыли выставку, посвященную картинам Михаила Врубеля. Сюда вошли около 200 полотен из частных коллекций, а также собраний Третьяковской галереи и самого Русского музея.

Bersenusha: а на Врубеля все распродано до 1 августа.

Добрячок: Сколько времени провели там? Все монетки извели?)))

Время не помню. Монетки все, конечно, я еще и свои большую часть им отдала. Для меня показатель, что Андрей там первый раз был в неполные 4 года, и 6 лет спустя помнил и просился.
Еще все, кто были, хвалят музей Фаберже, но я чё-то ни разу не дошла.
Ну и я люблю просто гулять по городу. Таврический сад, Петербург в миниатюре у ст.Горьковской вроде бы, у Финляндского вокзала в прошлом году наконец-то побывала, там Ленин на броневичке :)

Добрячок: Прям понравилось-понравилось?

Кстати, да. Всё, кто там были, в восторге! И чуть ли не на целый день

если погода хорошая - в Парк 300 -летия.
из парка через стадион есть выход к Финскому заливу и "Игле" (Лахта центр), там красивые закаты с камней.

Marci: Выборг

Не надо, там сейчас всё копано-перекопано. Монрепо наполовину закрыт. Башня Олафа на реконструкции

МегаТанчик: Гатчина

Сюда лучше поезжайте. Отремонтированный большой дворец и очень милый Приоратский земляной

Злой Кошак: Музея мостов

да

Злой Кошак: Музей связи,

да

Злой Кошак: Петропавловская крепость...

в Музей денег туда.

Злой Кошак: Музей истории религии,

только заодно с музеем радио. Сам по себе он такой себе

Тайгер: зоопарк.

нет. Не надо. Страшный. В Ебурге гораздо лучше

Тайгер: экзопарк в ТЦ Рио,

Да, очень милый, можно

Фаберже, если не были - мастси.
Железнодорожный.

в_облаках: если погода хорошая - в Парк 300 -летия.

Туда только купаться. Смотреть там нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы