Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

Ирина, как твоя нога? Колено? Все зажило?

кармашка: Ирина, как твоя нога? Колено? Все зажило?

Ого Ты - первый человек, после мужа, кто спросил про ногу)))))
Да, ноге почти хорошо. Чувствуется некоторая скованность движений при разгибании, но в целом всё как обычно. Первую неделю пути ещё с трудом вываливалась из-за руля и разминала её - сейчас даже не вспоминаю. И 20-25-30 тысяч шагов в день тоже доказывают, что походу через неделю быть

Добрячок: походу через неделю быть

Неугомонная женщина! Ждем нового отчета, значит :)

МегаТанчик: Ждем нового отчета, значит

Только в сентябре уже - там связи нет нигде)))) То, что надо после месяца с детьми и забот о поступлении)))))

Добрячок: походу через неделю быть

Вот до чего все люди разные, все-таки.
Мне бы после такого отдыха недели 2 в себя приходить и отдыхать надо было. Вообще не представляю, приехать, собраться заново и в поход. А тебе не просто ненапряжно, а ещё и в удовольствие. .

Аноним_16: название кто-то где-то упомянет.

Нее, все эти Мантурово, Шарья и т.д. очень даже знакомые многим, кто северным путем до Питера ездил 😄

Марфа Собакина: А тебе не просто ненапряжно, а ещё и в удовольствие.

КОгда я упала на Эльбрусе, то больше всего боялась, что не восстановлюсь к походу. Потому что он - в те места, которые я никогда не видела. А центральная часть России никогда у меня не вызывала восторга Да и с детьми путешествовать - это, как ни крути, немного работа (психологическая, логистическая, организационная и многокакаяещё ). А поход - это 100% отдых, где ты все свои заботы доверяешь организатору. Там не будет больших высот - только приличные перегоны. Надеюсь на более-менее приличную погоду и на свои силы)))))
И на то, что S7 больше не будет переносить рейсы, чтобы не полетели стыковки и встреча с группой

S_urala: Нее, все эти Мантурово, Шарья и т.д. очень даже знакомые многим, кто северным путем до Питера ездил

Я от слова "Шарья" до сих пор вздрагиваю, потому что следующий пункт дороги, который мне запомнился в первую поездку там - это Буй

Добрячок,
Ирина вы ехали от в.Устюга до Шарьи, там дорогу не отремонтировали?
По прежнему видимо капец машине, лет 10 ездим по ней, а улучшениями только кормят, участок ужасный между вологодской и Костромской областью. Местные власти в курсе.

Добрячок: Я от слова "Шарья" до сих пор вздрагиваю

А у меня в заметках оно указано как красивое место (берег, озеро), как вариант для переночевать на природе 😄
А может путаю с Белой холуницей ещё, два названия записаны

Добрячок,
Муж ездил там в прошлом году в сентябре и в этом в апреле/мае. В Сибирь путь короче там, конечно. Раньше мы через Екатеринбург, Урал по м5 ходили, через Казань, насколько помню, Чебоксары, объезжали Москву, потом Тверь.
Теперь через Ханты на Пермь и тд.
Дорога тяжёлая, но почти пустая.

Ирина, можно спрошу в теме.
Вчера начала ради интереса изучать кредит на обучение.
1) не поняла. На сколько сразу он берётся? Там типа. Оплатить 2 семестра. Всего период обучение 5 лет. Итого в вашем случае 1 млн 650 тыщ.
2) платишь %. Все 5 лет, не уменьшая тело кредита. Это явно больше 10 тыщ в месяц
3) по окончании 6 лет. Ибо 5 лет и 9 месяцев с зелёной ЗП начинаешь платить кредит. Вопрос. Одно тело или плюс опять %? Если %, то какая перепоата за эти все годы??
4) какой платёж по итогу будет? Для молодого специалиста. Если ещё и ипотека не за горами???
Вот чую что об.... ют., обманывают. Не понимаю где.
Проясните, плиз знающие. Кто получил этот кредит. Какие реальные условия, примерно при таких же вводных. Сколько платёж по % и потом, после обучения
Пока не актуально. Но кто знает как жизнь сложится.

Может кто-то подскажет или местный житель Ирина "Добрячок". Собрались завтра посетить Сысерть завод, музей Бажова, поесть в Чайном доме черемуховых пирогов. Всё ли работает, не получится впустую съездить?

Ket 88,
Сестра говорит нормальная дорога от Ярославля до Макарьева. Отремонтировали вроде.
Врет поди, никогда там нормальной дороги не было. Особенно в Судиславле.
У меня маме местная просто , из Костромской области.

Добрячок: Буй

Буй Вам зачем? Он по пути следования поезда находится. А от дороги Кострома - Шарья он далековато.

Аноним_16,
Это другая дорога. В Костромской области где мне приходилось ездить дороги ад. Одни ямы.

Ignis,
Так на сайте Сбера есть калькулятор такого кредита. Заносите все данные, он все рассчитывает.
Конечно переплата будет, никто вам бесплатно совсем денег не даст.
Если за 5 лет обучения вам надо будет заплатить итого 1650 тыс руб, с оплатой 2 первых семестров сразу, то согласно калькулятору:
Пока вы учитесь
Выплачиваете только проценты
248 ₽/мес. в 1-й год
743 ₽/мес. во 2-й год
2 956 ₽/мес. до конца обучения + 9 месяцев после окончания.

После обучения Выплачиваете основную сумму
11 494 ₽/мес. На срок до 15 лет

Это как ипотека, только под 3% годовых

У меня вышло, что итого заплатите около 2250 тыс руб, значит переплата за 20 лет составит 600 тыс руб или 2500 руб/мес

Добрячок: Ого Ты - первый человек, после мужа, кто спросил про ногу)))))

Ура!
Ноге крепкого здоровья ))
С походом удивила, конечно
Вот ведь отчаянная женщина )))

Zeeе: Так на сайте Сбера есть калькулятор такого кредита

Я вот и спросила. Есть ли кто пользовался?
Не бьётся арифметика. Никак
При оплате 2 семестра сразу же сумма 330 тыщ 3% это 825 руб/мес. Ну ок, немного.но никак не 248 руб, как пишут. Типа сбербанк 500 руб накинет сам? Верим в это, нет? Или 2 год обучения они уже не оплачивают. Или как понимают, что нужно оплатить?
Далее. Они держат в уме 1 год обучения, переводят сумму ещё в 330 тыщ? Раз пишут, что оплата всего 748 руб. Но это тоже менее 3%
По ипотеке идут всякие страхования жизни. А тут есть или нет?
Вот хоть убей, не верю я в такие игры со сбером, жду может кто отпишется.
Может и реально такие суммы. А я сомневаюсь тут

Ignis: Может и реально такие суммы. А я сомневаюсь тут

Несколько лет назад девушка подробно писала про этот кредит. У неё муж на учебу брал. Ее вывод - очень хороший выход из ситуации с платным обучением.
www.u-mama.ru/forum/women/job/874261/

vissaria: Сысерть завод

Судя по афише, Лето на заводе работает только в пт, сб и вс
Если вы об этом заводе

Марфа Собакина,
Спасибо. Почитаю сейчас.

Аноним_16: Особенно в Судиславле.

Детишки у нас там сейчас в Берендеевых полянах в лагере :)
Вообще в прошлом году ездили в мск через Киров и Кострому, я не помню особо плохих дорог. Помню, что пустые

Добрячок,
Извиняюсь за не скромный вопрос: а куда поход? Жду с нетерпением очередного отчёта.

Доброе утро! Мы дома. Проехали Киров-Сысерть за 14,5 часов. Дорога оказалась неожиданно хорошей. Вот прям я изменила впечатление о ней. Хотя на ней по-прежнему остались в некоторых местах неожиданные дыры размером с полосу, но видно, что дорога интенсивно ремонтируется - таких участков всё меньше. Самое главное её достоинство - она ПУСТАЯ почти до Перми. Я почти всю дорогу ехала на автопилоте, выставив скорость 107 км/ч.
Вообще как-то легко пролетели этот, самый трудный и долгий, участок. Спина не устала, нога не болит Впервые слушала взрослую аудиокнигу ("500 миль до тебя" Дженни Т. Колган). Оказалось очень даже неплохо - раньше мне казалось, что я могу воспринимать только живое чтение взрослых книг. И ещё отчаянно захотелось в Шотландию ВОт прям бросить всё, собрать все сбережения, купить небольшой домишко в каком-нибудь Кирринфифе и осесть там на старости лет)))

В общем, надо на неделю войти в колею, привести дом в порядок и готовиться к дальней дороге вновь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы