Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

радистка:
оттуда, что нельзя называть, студентов берут по особым условиям).

В этом году особая жесть с бюджетом. Все урезали, мед выставил мест 10-15, как мне тут сказали. Я в обмороке

Luchsveta: Искренне желаю Олесе попасть в десятку счастливчиков!!!

Уже "девятка"

Oga-Oga: мед выставил мест 10-15, как мне тут сказали. Я в обмороке

Отчего обморок? Свободный бюджет убрали. Все места отдали целевикам. Отучился на бюджете - отработай. Иначе за обучение государство платит, а работать некому.

QaZa dereza: Все места отдали целевикам

Только вот целевые места не просто получить. Тоже все по своим. Да и своим то не хватает. Со скрипом дают. А если нет в семье врачей и?

Zeeе: Меня вообще рвет на британский флаг, когда некоторые ура-патриоты заявляют, что у нас "образование бесплатное".
Да где оно бесплатное-то????

вот просто ппкс(((((
Хотя я тоже на свой иняз пробивалась несколько лет "через тернии" и "целевиков-блатняков", хоть и поступала по отдельному конкурсу как медалистка...Но родители ни копейки на подготовку мою не тратили - я просто поступала, снова и снова, уже учась на матфаке. А сейчас и на подготовку уходят космические суммы((((

22

День сборов.
Не ездили никуда, ибо перед дорогой традиционный мандраж
КАК можно НАСТОЛЬКО обрасти вещами за 2 недели???

Конечно же поспать не удастся - не получается у меня глаз сомкнуть перед очередным этапом дороги...

Вот, собственно, ФСЁ, что я могу рассказать о сегодняшнем дне

QaZa dereza: Свободный бюджет убрали. Все места отдали целевикам. Отучился на бюджете - отработай. Иначе за обучение государство платит, а работать некому. А зачем государство платит за детей, у которых уровень знаний очень низкий?
разве по Вашему это правильный путь? Например, нет целевого по разным причинам (нет возможности его получить; ребенок хочет учиться в более сильном Вузе нежели здесь, по прописке и т.д.) И что в итоге получается?: ребенок с баллами выше 250 остаётся ни с чем, а с совсем низкими баллами (условно говоря со 150 б) учится и потом-"лечит" (как у нас принято- что зачастую больные вынуждены обращаться в частные клиники). В чем конкуренция? С другой стороны, врачам можно и зарплаты не повышать-всегда займут места "целевики": сначала одни отработают 3 года, потом-другие... Глядишь, и проблемы в нехватке врачей не будет. Только какого уровня врачи будут?))) Извините, Ирина, засоряю Вашу тему...

Luchsveta: ребенок с баллами выше 250 остаётся ни с чем,

О, ужас, там ещё учатся такие, кто вообще ЕГЭ не сдавал. Это которые уже в профессии после медколледжа.

На данный момент государство придумало таким образом решать вопрос.

У Вас есть другие предложения?

QaZa dereza: Свободный бюджет убрали. Все места отдали целевикам

Вы баллы целевиков видели? Я видела. На бюджет в мед всегда проходили дети с высокими баллами. А сейчас что?

Luchsveta,
QaZa dereza,
Ignis,
Девочки, не ссорьтесь Всегда так было. Помню, вместе со мной поступала одна девочка из моего города. Ну, такая...не сильно семи пядей во лбу. Но с мамой в отделе образования. Она поступила тогда на бюджет и даже стала учителем английского. Гооооордая, помню, ходила при встрече со мной) В школе сейчас работает - не сильно о ней хорошо отзываются (городок у нас маленький, про всех учителей все всё знают ).

Oga-Oga: Вы баллы целевиков видели?

Здесь также(((( По спецквоте на графдизайн - 222. Тогда как проходной 302-307...

Oga-Oga: Вы баллы целевиков видели?

Видели!

И в прошлом году, и в позапрошлом, и позапозапрошлом. Ничего нового.
Удивляет, что Вас это удивляет. Эта ситуация не сегодня сложилась.

радистка,
В год поступления моей дочки вне конкурсов брали жителей Крыма. Вот тоже помню наши чувства, когда ты съезжаешь в рейтинге все ниже ..

Luchsveta: нет возможности его получить

Это как? Сейчас целевые раздают. Стоит только захотеть и чуток пошевелить лапками.

Добрячок: Девочки, не ссорьтесь
да как мы можем, да в Вашей теме!
Я резко пишу? Исправлюсь.

Но ситуация действительно дурацкая. Когда в мед зачисляют с 150 баллами.

А физики - атомщики со 160 не страшно?

QaZa dereza: физики - атомщики со 160 не страшно?

Страшно и вообще непонятно, зачем этим выпускникам вот это все ВО? Ну должны же понимать, что не тянут.

Ирина, у Олеси 300 баллов?

23

Переходим к следующему этапу нашего путешествия)))
Мы не летали вчетвером с 2015го : Черногория была последним путешествием на самолёте)))

Добрячок: Хотя я тоже на свой иняз пробивалась несколько лет "через тернии" и "целевиков-блатняков", хоть и поступала по отдельному конкурсу как медалистка...Но родители ни копейки на подготовку мою не тратили - я просто поступала, снова и снова, уже учась на матфаке. А сейчас и на подготовку уходят космические суммы((((

Ну в наше-то время (1991 год я поступала) на иняз в пед было поступить очень просто. Другое дело, что все места чаще всего занимали дети из спецшкол. Уровень преподавания немецкого, например, в моей спецшколе и в обычной школе был - небо и земля. Поэтому после нашей школы в наш пед медалистов брали БЕЗ экзаменов по собеседованию на немецком. Другое дело, что медалисты туда не особо хотели , для меня это был "ужас" - не поступить куда хочу, и вернуться в пед. Моя подружка-одноклашка туда поступила и отучилась там на инязе, так у нее вроде даже и тройки в аттестате были, по немецкому "четверка". В общем я не помню никогда, чтобы в пед был "аншлаг". А еще и чтобы платно там учиться в те времена...
Я параллельно со совим ВУЗОм с одного эказмена (сочинение) поступила в УРФУ на философский факультет, специальность "Политология" , "на всякий случай", чтобы зацепиться в Екате. Никаких курсов годичных и т.д. - только консультации в ВУЗах перед самими экзаменами. Видимо учмлм нас хорошо, что ли. Никаких "блатов", "Рук", ног и т.д. у нас не было - обычная девочка-медалистка из Нижнего Тагила. И я помню, что "внебюджетных" мест и в УРФУ точно были единицы... А сейчас на гум специальностях он вообще есть, этот "бюджет"?

Подружка моей дочери с прекрасным портфолио на 100 баллов и прекрасным ЕГЭ на журналистику в этом году прошла только на внебюджет.

В общем, у меня складывается впечатление, что надо либо "давить" конкретно на олимпиады, причем рейтинговые того ВУЗа, куда хочет ребенок (что не всегда понятно до самого конца), всяческие конкурсы при том же ВУЗе; либо тупо не тратить деньги на кучи репетиторов и подготовок, а тратить их на оплату учебы. Хотя и на платное еще поступить надо. Ну и считать, потому что учеба где-то за границей может вполне выйти дешевле (даже с проживанием), чем в каком-нибудь московском ВУЗе.

Добрячок: Черногория была последним путешествием на самолёте

Подождите! А машина-то где? Или я что-то пропустила?

Танюшкина радость: А машина-то где?

думаю, что на стоянке)

Добрячок: Переходим к следующему этапу нашего путешествия)))

с 15 июля открыли сухопутные границы, но, наверное, муторно сейчас по земле?

Вот я балда! Не увидела на табло Калининград! Вопрос снимается

Luchsveta: А зачем государство платит за детей, у которых уровень знаний очень низкий?
разве по Вашему это правильный путь? 1)не государство платит,а общество. 2) школа, будем честны, готовят не на 300 б и даже не на 150 . 3)почему тогда целевики достойны обучения со 130 баллами?

Zeeе,
Мы с вами одного года выпуска. Я могу сказать за мединсиитут. Всё (!) кто готовился, поступили. А сейчас...

кармашка,
Олеся поступает в художественный Вуз. Там баллы по другому считаются. Когда поступала моя дочь, максимум был 410. ЕГЭ русский (100), ЕГЭ литература (100), рисунок+живопись (100) , композиция (100) плюс максимум 10 баллов за достижения (медаль,конкурсы и тп)

Ignis: Я могу сказать за мединсиитут. Всё (!) кто готовился, поступили. А сейчас...

только что разговаривала с сестрой мужа, они с ее мужем врачи, на 4 года меня старше.
Муж ее из Еката, из семьи врачей, вроде и неудивительно, что в мединститут в свое время прошел. А она - девочка из деревни, правда медалистка, безо всяких репетиторов, с одними заочными курсами "по почте" от Меда (помните, были такие - задания высылали по почте, а мы решения обратно слали тоже по почте, и ответы проверенные по почте получали))) - поступила на лечфак с первого раза. В их время -то платного даже не было. Был "блат", но можно было и "с улицы" поступить.

радистка: Когда поступала моя дочь, максимум был 410

ну вот от многих знакомых слышу, что в топовых вузах (не художественных), где три ЕГЭ, там проходной бал 305-307-309! то есть пройдет только олимпиадник или стобалльник с допбаллами еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы