И снова мини-трип в Ереван)

Аноним1: Бензин, кому интересно. 95-й около 72 р за литр

Бензин очень дорогой. Все машины переоборудованы на газ, у всех баллон в багажнике. Газ дешевле. Наш.

Добралась. Вот вроде в заре мне ничегошеньки надо. Но ноги сами понесли
Кстати, из-за всех этих разниц курсов, цены кажется в Заре на рубли оч хорошие выходят
Давно забытый Некст )

Раньше была фабрика конфетная. Мммммм конфеты супер.
Хорошего отдыха . И по больше фото бы

Zeeе,
А расскажите, куда с дочкой ездили? С тем же гидом, кого Вы раньше советовали? Со мной никто так и не собрался в мае-июне( Может летом получится выбраттся или осенью. Летом бы старшего взяла

Apple1981,
c младшей в этот раз мы с гидом не ездили
3 ночи были в Ереване, гуляли по городу + шоппинг по желанию дочки
сходили в музей геноцида армян (очень понравился музей! и хороший экскурсовод попался) и в музей древних рукописей матенадаран (вот там ребенку не очень интересно было, скучный экскурсовод и очень однообразная экспозиция. как-то без изюминки, что ли. Лежат старинные рукописные или первопечатные книги в витрине под стеком и все).
в потом мы на такси уехали в Цахкадзор, это 45 км от Еревана, горнолыжный курорт, там один день просто гуляли, дошли до старинного монастыря, его посмотрели. А на второй день по канатке поднялись, а оттуда на квадроциклах на вершину, по горам нагулялись.
И на одну ночь еще вернулись в Ереван, опять погуляли, посмотрели светомузыкальные фонтаны на площади Респулики (мы там и жили), купили абрикосов ))) и домой.
Что мне нравится еще в Армении - такси очень дешевое. Даже если между городами ездить.

Zeeе: такси очень дешевое.

Да, подтвержу
Нагулялась я в Ереван Молле. Что-то устала. И решила на такси поехать в Гранд Кэнди недалеко от отеля. Такси 125 рублей. Ну не могла я эту пышечную с паровозиками пропустить )
Самое смешное - две пышки и кофе 72 рубля !

Пришла в номер перед оперным волосы помыть и переодеваться и во время мытья у меня затопило ванну переселили меня в другой.

Вот сейчас уже сижу в оперном. Жду балет. Билет купила не самый дорогой. За 12000 драм. Хотя меня уговаривали самые дорогие приобрести )) типа в переводе на рубли это же не так дорого )))

Ну и дневные фото после похода с гидом

Местный вайлдберрис

Это пока одна гуляла нафоткала

Может поделитесь контактами гида девушки? Буду с детьми проездом в Ереване - прокатилась бы на экскурсию. Спасибо!

+374 43 238709 Ани
В Вотсапе можно написать ей

Аноним1: Жду балет.

Что за балет?:)

Аноним 76,
Гаянэ

После балета, конечно, на ужин.
В известненький и популярный Лаваш.
Еле села в 22 вечера. Такой аншлаг!
Все было хорошо и вкусно.
Завершился мой день в 23-00 28000 шагами.
Завтра новый день. Экскурсия.

Вот она прекрасная

Так. Продолжу и закончу
Вчера в 10-00 состоялась прекрасная экскурсия. Обещали на трипстере 6 часов, а продлилась она 9 часов
Но была абсолютно потрясающей. Гид прекрасная Ирина. И наша мини-группа из 6 человек ))) хотя могло быть и 16…
Арарат был виден! Ура! Потому что в субботу стоял весь в дымке(
Сначала приехали в монастырь ХорВирап, где был максимально удачный ракурс на гору

Потом мы заехали в замечательную деревню с аистами Суренаван.

Поехали на винный завод и дегустацию

Далее в местечко Нораванк. Какие прекрасные виды

И наконец-то в 16-00 нас ждал обед, о котором мы мечтали )
Шампур реально метр длиной
А лавашииииии
Мужчины в нашей группе брали такой шашлык.
Я ела люля-кебаб из говядины, тарелка овощного салата, лимонад и лавааааааашшшшш. Всего 400 рублей на наши деньги )
Было очень - очень вкусно ! И вид на ущелье

Аноним1: Потом мы заехали в замечательную деревню с аистами

Гнезда на каждом столбе. Обалдеть. Почему там столько гнез, что их там так привлекает? Вам не рассказывали? Или там аисты обычное дело везде?

Вернулись мы в Ереван около 19-00. Не успела я купить Ягоды с собой
В итоге забежала в вайкики за вещичками ребёнку. Дёшево. Как в Турции.
Купила немного фруктов с собой в маленьком магазинчике. И понеслась в отель за чемоданом.
Вызвала такси и поехала в аэропорт.
Мой билетик в бизнес- класс дал мне проход в бизнес -зал. Немного перекусила там и без задержек мы вылетели в Екб.
Перед полётом стюардесса спросила, что я буду. Рыбу или говядину. Я ответила рыбу. Но так и не поела ее открыла глаза я на фразе - наш самолёт приступил к снижению. За окном уже было светло. И мы даже на 20 мин раньше запланированного приземлились.
В 6-30 я легла поспать. В 8-15 встала на работу
Классные выходные ! Мне по душе

Две Морковки,
Рассказывали. Именно в этой деревне! Прилетают каждый год. В свои построенные гнезда. С марта по октябрь тусят тут) птенцов высиживают. Сейчас в гнёздах видны «малыши»)))) такие коняшки. Так мило - им мамочка (или папочка) принесли в клюве еду и накормили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы