Сейшелы остров Маэ июнь 2022 бюджетно

Привет, дорогой дневничок.
Жизнь ускоряет темп, политика экономика то се, поэтому решила слетать на Сейшелы.

Когда: с 17 июня 2022, 6 ночей.
Остров Маэ (на этом острове находится аэропорт). Бюджетно, гестхаус 90 долл за двоих.
Перелёт почти бесплатно за счёт работодателя, деталями особо не поделюсь, тк нерелевантно.
В программе: купание, объезд пляжей острова, релакс, снорклинг, отдых.
Двое взрослых, без детей.

Сижу на балконе с коньячком, напишу отчетик

Напоминаю, я езжу бюджетно, такой формат, дорогих отелей и услуг в моих отчётах нет.

МаTрица: Двое взрослых, без детей.

Сижу на балконе с коньячком,

Ой как крутоооо
Хочу в отпуск

Итак, перелет Катарскими авиалиниями, мест нет, битком ежедневно. Поэтому думала, что не улечу, но улетела.
На чекине стояло 8 сотрудников авиакомпаний, улетели на удивление всё, тк у кого-то из пассажиров не пропустили кошку - плюс 1 место, двоих (семья) не пропустила граница, видимо алименты.
Я согласилась лететь на кресле для стюардесс, чтобы поместился ещё 1 сотрудник. Кресло норм, рядом с кухней, безлимит еды и напитков, но нет телека. Это скучно. Я уже села, но в итоге паспортная служба не пропустила ещё 1 чувака, и мне досталось норм место)))
Чувак не улетел, а его жена полетела одна, без английского в Джакарту, ночь в Дохе, красота.

Рейс традиционно последнее время задерживают на вылет. Итого наша стыковка в 1ч 20 мин - классная для Дохи - превратилась в 40 мин от момента выхода до взлёта.

И это мне ещё надо получать посадочный. Мы бежали просто жуть, около километра мчались по аэропорту
Если не бежать - следующий вылет ровно через сутки. Сутки внутри холодного и дорогого аэропорта Хамад вместо пляжа Сейшел - грустно.

Успели, нас везли в отдельном автобусе уже в полный самолёт.

4.5 часа и мы в Маэ. Чемоданы тоже успели. Чудеса.

МаTрица: Напоминаю, я езжу бюджетно

За это и любим

Регистрация для Сейшел - я прошла заранее на сайте, но тк нет иностранных карт, оплата невозможна, только нал в аэропорту. Поэтому вышли последними. Счастливо взяли чемоданы.

Взяли такси за 40 долл (торг начинался с 70). Ехать около 20 км.

Наша локация - пляж Бо Валон. Прилёт 8.30, в отеле были в 10.30.

Отельчик - домик с хозяйкой, примерно 6-8 номеров. Номер очень большой, с кухней. До пляжа пешком недалеко.

Искала на букинге, забронировала, списалась с хозяйкой, она сказала - ок без карты, приезжайте с налом.
Здесь в ходу евро (цены и отели и такси говорят сначала в евро), но у нас долллары.

Комната, наш балкон, вид с балкона. Кухню не сфоткала. Вдали виднеется маленький кусочек моря.

Не самая прикольная вещь летать без карт.
Взяли доллары нал, прикинули расходы - гостиница, такси, покатушки по острову, еда, плюс 300-400 евро в запас, ну вот так

В инсте такая красота у Вас!!! Такие пляжи-красота!!!!
А Вы же в Турцию собирались????

Аноним 416: А Вы же в Турцию собирались????

Вместо Египта были Мальдивы, логично, что вместо Турции Сейшелы!

Марина просто чудо!

Аноним 416,
Я всегда куда-то собираюсь, просто Сейшелы до последнего не уверена была

Особенности Сейшел

Климат. Сейшелы относятся к Африке, расположены в примерно 1700 км от африканского континента, около 300 км к югу от экватора. Население 90 тыс человек. До 1600 годов были необитаемы, далее захвачены Францией, далее отошли к Великобритании.
Климат очень комфортный, максимум примерно 33 градуса. То есть никакого зноя и жары. Есть ливни иногда
Круглый год 33 днём, 20 ночью, индийский океан

Мы живём и НЕТ комаров. Окна открыты всю ночь, нас конечно кто-то покусал, но не комары.

Природа. Красиво. Гранитная порода, скалы. Зелень. Океан. Волны - есть пляж с волнами, есть бухты без волн.

Цены. Дорого. Стиль - отдых европейских старичков. Много европейцев.

Магазины и обменники не работают в воскресенье. Кафе - очень мало. Фрукты - почти нет.
Короче, странное местечко.

Цены на пиво, газировку, пиццу в демократичной пиццерии.

По отзывам выбрала пляж Бо Валон. Причины - пляж длинный (около 2 км линия пляжа), почти белый песок, волны почти нет, есть инфраструктура - кафе (позже поняли, что можно на них особо не рассчитывать), фаст фуд, магазинчики, обменники. Чуть продают фрукты (манго размером чуть больше пачки сигарет, мини бананы, апельсины)
1 кг мандаринов около 400 руб, яблоки по 200 руб кило, арбуз мини кусок около 600 руб.

Здесь куча гестхаусов. Есть дорогие отели 5*, цена около 250-400 долл сутки на двоих с завтраком.
Гесты за 90 долл, везде кухня.
Прелести кухни мы оценили сразу - поесть просто негде. Думали, завтрак на кухне, раз в день кафешка, раз в день дома
Но были дни, когда из-за того, что всё закрыто, целый день ели дома
С собой взяли еды, не хотели брать, но начитались отзывов, что здесь нет ничего. Взяли. Надо было брать больше.

На сегодня объехали все значимые пляжи острова Маэ, мне наш Бо Валлон нравится больше всех, тк нет волн, огромный, есть инфраструктура.
Все фото ниже - Бо Валлон

Странно, Сейшелы не знают, что мы победили ковил, требуют маски в автобусе и а магазине. Поехали в автобусе в столицу Виктория, на двоих около 120 руб

Немного погуляли по столице Виктория
Дороги конечно же серпантин. Из столицы вид на скалы. Красиво

Хотели поесть - все закрыто, суббота

Несколько пляжиков по пути, не купались, тк на них плохой заход либо волна, наш лучше
Но красота, насладились
Камни эти гранитные красиво)))

Кстати, тучки, поэтому отлично переносится погода. Да, можно сгореть, но тучки прямо отлично.

Поехали в объезд острова.
Пляж Fairy land. По отзывам - самый лучший снорклинг.
Нам - нет, пляж очень маленький, просто никакой, заход не очень, красоты маловато. Пляж метров 50 всего в длину
Нет!!! Не живите на этом пляже. Деревня около - скучная. У нас то не поесть толком, а там вообще
По дороге, конечно, ни намека на кофе и кафе. Еду пришлось брать с собой.
От Бо Валон до Fairy около 20 км.

На фото - пляж Fairy, за ним ещё длинный пляж, но заход в море не очень. Церковь.

Не оценили, уехали.

Чуть переехали горы, и на удивление встретили пляж, даже не отмеченный в отчетах на винском. В заливе, рыбацкие лодки, очень спокойный, безлюдный. Очень мелкий вход, можно детей оставить без присмотра
Долго шли до глубины. Красиво, спокойно, мило.

Везде светлый песок, не белоснежный как на Мальдивах, но ногам не горячо, это классно

Отсюда около 4-6 км, едем на Petite Anse, это один из самых классных пляжей. Он находится на территории шикарнейшего отеля Four Seasons. На пляж пускают. Идти от ворот отеля до пляжа минут 15 под гору, в гору обратно мне было сложновато))
То есть каждый день не находишься. А доехать можно только до ворот отеля.

Пляж большой, в бухте, красивые виды, оооочень шикарный песок, снорклинг. Красиво
Если не напрягает, что рядом на лежаках постояльцы Four Seasons а ты на полотенце под кустом.
Дорога к пляжу, пляж

Очень рада, что сгоняли сюда.
Но пока наш Бо Валон для меня лучше - протяжённость, инфраструктура

После этого заехали на самый обсуждаемый пляж - Anse Intendance. Он довольно протяжённый, почти постоянно волна, рядом ни кафешек ничего.
Я не купалась, волна. Но да, красиво.

Фотка только одна пляжа Anse Intendance)))

МаTрица,
Ну почему я живу здесь, на Урале, укрываюсь все еще одеялом, ну почемууу

Lenok1977,
Да, странно устроена жизнь)))
Здесь круглый год плюс 28-33 днём
Бананы, манго (правда, мелкое), папайя. Но всё дорого
И океан))

На некоторых фото похоже на Симиланские острова в Таиланде. Очень красиво

❤️ morning,
Без ребёнка
Моему ребёнку здесь скучно, ей только турция нужна
Ездим на авто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы