По России, музыку погромче....на авто в Дагестан

Визитка региона – гордость Сарепты – знаменитое горчичное масло!
Продается в сувенирных лавках. Но есть и в сетевых магазинах. Мы купили в пятерочке, цена 80руб. Дешевле, конечно, чем в сувенирной лавке.
Дома уже попробовали, очень приятный и нежный вкус.

В Волгограде есть своя кондитерская фабрика КОНФИЛ, кондитерская фабрика имени Ленина.
Фирменный магазин-рай для сладкоежек.
В магазине можно набрать конфет с видами Волгограда.
Мммммм

Панорама Сталинградская битва
Стоящее место. С детьми обязательно для посещения. Много экспонатов. Очень познавательно. Все понятно без экскурсовода.

Мы любим ходить на рынки. Посетили и в Волгограде. Но там ничего особенного и колоритного не нашли. Все стандартно и не интересно.
Погуляв по вечерней набережной, покатавшись на самокатах, отведав фирменные котлеты по-киевски (да, их обязательно нужно попробовать в Волгограде, они восхитительны), мы собираемся в сторону дома, пора домой.

2000 за раков Мне поплохело)

Простомать:
2000 за раков Мне поплохело)

На трассе у нас продают раков 2000 за кг. Так что у автора ещё дешево))

Варфаламея: На трассе у нас продают раков 2000 за кг. Так что у автора ещё дешево))

Жесть.
В прошлом году брала по 400 за кг и то обливалась слезами)

Дорога от Волгограда по Тольятти та ещё тямоготень
Волгоград-Альметьевск 1200 км
В квартире у нас кофеварка, грех не воспользоваться. Кофе в термос, картошечки сварили и в путь.
Остановка в Терсе на завтрак-обед. Рядом одноименная речка, можно искупаться. От трассы нужно свернуть в сам поселок на 5км.

В дороге жарко, очень жарко. Всю дорогу ехали с кондиционером.
Советую ехать через саму Сызрань, меньше пробок чем на объездной. По объездной сейчас активно идёт ремонт и сплошной реверс со светофорами. На фото выделила зелёным как мы ехали и красным где пробки.
В Октябрьском есть прекрасный оборудованный пляж на Волге . Бесплатно. Туалеты, магазины с мороженым, переодевалки, навес от солнца. Там прекрасно можно отдохнуть и покупаться по пути.
Покушать остановились опять в кафе Итиль после Сызрани. . Вкусно, недорого,большой выбор блюд.

Долго рассматривали что же нарисовано на машине)
Долго мы её не обгоняли
А вы сразу рассмотрели?

Альметьевск
Альметьевск всегда нам создавал какие то проблемы. Обязательно в этом городе мы ругались, путались с дорогой....в этот раз не обошлось
Был забронирован отель Нарат через Букинг. Приезжаем, а там жуть жуткая. Как в общежитии, мужики ходят по коридору, грязь и вонь. Мы бежали оттуда
Судорожно ищем жилье на Авито.
Ура нашли. Всем советую.

1. Чистота. Две комнаты.
    Контакты дам в личку.

Купили Чак Чак казанский. И домой

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!

olga612,
какая красота

Спасибо. Очень интересно. Всегда едим в Итиле и ночуем там же. Очень помогла инфо про дорогу через саму Сызрань.

olga612: что же нарисовано

Какие-то чёрные макароны, помидорка и базилик

olga612: Долго рассматривали что же нарисовано на машине)

сегодня днем увидела вашу картинку, долго рассматривала, так и не смогла понять что там. А вечером поехали с мужем, а перед нами такой же фургон с этой же картинкой ))
рассмотрела: черная вилка с черными спагетти, помидоркой и зеленью ))

МегаТанчик: Какие-то чёрные макароны, помидорка и базилик

zd: черная вилка с черными спагетти, помидоркой и зеленью

Ага. Макароны. Надо же такое нарисовать на фургон

Очень у вас насыщенный отдых получился))))
Спасибо за интересный рассказ)))

Классное путешествие! Много знаковых мест захватили

olga612, можно адрес кв Волгоград. Отличный отдых получился и интересно было читать. Подскажите после Октябрьский многие пишут ремонт, как там.

Регусик: после Октябрьский многие пишут ремонт, как там.

Спасибо)
Да там ремонты, реверс. Поэтому когда ехали туда мы заночевали около Сызрани. Саму Сызрань проехали уже ночью, пробок не было.
Назад мы ехали не по объездной Сызрани, а через сам город. Трафика меньше.
Но вообще везде терпимо.

Подсчитали расходы.
На бензин ушло 22000

olga612,
А какой бензин у вас. Просто те года 18,19у нас ушло около 16,расход 5.2. Сейчас муж говорит около 23 выйдет. Это до Витязево и обратно, ну и там покататься.

Регусик: А какой бензин у вас.

92 везде,кроме Дагестана. В Дагестане 95 залили раз.
Но у нас больше расход. Кондиционер всю обратную дорогу работал. Плюс расход не 5.2 точно из-за скоростного режима)
Цены на бензин выросли значительно по сравнению с прошлым годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы