По России, музыку погромче....на авто в Дагестан

Хочу поделиться своими путевыми и бортовыми заметками нашего автопутешествия.
Много тем про заграничный отдых, Крым и Сочи. А
мы едем в Дагестан!
Спасибо автору Анютыч за ее вдохновение на Кавказ. Вот её тема. Много раз ее читала, многое для себя взяли из ее опыта. www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/837767/

Сумки собраны, машина помыта, двигаем в путь. Наш экипаж- двое взрослых и двое детей.
День 1. Расстояние 1200 км.
Стараемся всегда выезжать ночью. В этот раз выехали в 2.00… нормально, не темно,часа в 3 уже начало рассветать.
Маршрут наш через Суксун, Орда, Чернушка, Дюртюли, Альметьевск, Нурлат до Сызрани. Дорога нам понравилась, местами встречаются неровности и реверс (активный ремонт Пермского тракта), но в основном все прекрасно, трафик минимальный.
Это уже не первая наша дальняя вылазка на авто к морю. В этот раз мы обстоятельно подготовились, прикупили портативную газовую горелку, взяли картошку и тушёнку.

Первая ночёвка запланирована на Сызрань. Не брала сам город, нашла отель на Букинге на трассе и не разочаровались. Подъезд к Сызрань стоит в пробке, ремонты дорог, поэтому самое то заночевать перед ней.
Поужинали в кафе Итиль. Ночевать там дорого, а покушать-идеально. Очень чисто, большой выбор блюд, удобный заезд, чистейшие туалеты. В принципе и не сильно дорого. Вчетвером покушали на 800 руб,наелись.

Мы в Дербенте, море теплое, волны, дети довольны, вам хорошей дороги

Ночевали в отделе МТС, на букинге так называется. Ранее бронирование обошлось в 1600. На месте стоит намного дороже. Для придорожного отеля- оценка пять из пяти. Удобные кровати, четыре спальных места, относительно чисто.
Ночью, в 2 часа подъем и в путь.
Кипяток налили бесплатно, пожелали счастливого пути...мы едем в Баскунчак.
Въезд и выезд из Сызрани не смотря даже на ночь в небольших пробках, хорошо что вечером не сунулись в саму Сызрань.

Интересно, продолжайте В августе планируем в Краснодарский край к бабушке, тоже на машине.

Прямо по сердцу. Тоже думаем. Буду читать и конспектировать

Мы только неделю назад вернулись оттуда. Тоже путешествовали на машине, но мы через Уфу, Самару, Саратов, Волгоград, Астрахань и Дагестан. В каждом городе посетили основные достопримечательности Дагестан-прекрасен. Сулакский каньон-шикарен

День 2 . Сызрань-Баскунчак, расстояние 856км
Выехали ночью, дети мирно посапывают сзади, мы едем через Хвалынск, на Саратов, Камышин,захватываем кусочек Волгограда и сворачивает на Астрахань.
До Волгограда дорога не очень, потом прямая и ровная. В очередной раз убеждаемся, что до Черного моря лучше ехать по М-4 через Богучар.
В Волгограде вместо нашего магазина пятерочки-покупАлко и покупочка. внешний вид схож с пятерочкой, хозяева решили не заморачиваться.
Ещё раз радуемся нашей портативной горелочки, чай и дошираки, вода закипает за пару минут.

olga612,
Сама думаю о таком маршруте! Спасибо, с удовольствием почитаю
Счастливого пути !

Ровной дороги!
Хорошего отдыха!
С удовольствием почитаю

В обед мы уже в Баскунчаке. Здесь располагается самое большое и самое солёное озеро из известных в мире.Также, на побережье озера имеются залежи лечебных глин, аналогичных по действию и составу с грязями Мёртвого моря.
Квартиру решили забронировать в самом поселке Баскунчак. На Авито полно вариантов. Суть одна, стоимость 500 руб с человека, над сервисом и удобствами особо не заморачиваются хозяева.
Мы сняли за 1500 руб двухкомнатную квартиру, контакты давать не буду, ибо мне не понравилось. Вывод-лучше снимать в самом Ахтубинске. Это 50 км от озера. Там выбор больше и есть более удачные варианты.
За 600 руб вас отвезут и привезут на УАЗике на ближнее озеро, за 1500руб на дальнее озеро. Пешком далековато, на своей машине не проехать.
В общем, очень соленая вода, при попадании в глаза безумно щиплет. Ложишься на воду и не тонешь. Я кайфа не поняла. Но посетить нужно было. Детям понравилось. Народа в июне почти никого.
В самом поселке тоска и уныние,никакой инфраструктуры.

В Ахтубинске по дороге прикупили рыбы и местной черешни. Рынок недалеко от сворота на Баскунчак.
Поэтому вечером в Баскунчаке немного расслабились, ибо можно было выспаться.
Впереди Астрахань, 300км.

Автор, хорошего вам отдыха! буду глядеть за темой, тоже есть мысли поехать в Дагестан, муж в походе там был весной, в восторге

А у вас детям сколько лет?

В прошлом году отдыхали в Дагестане)! Очень понравилось! В этом муж собирается с ребёнком снова), ездили на машине, все понравилось)!

Ansans:
А у вас детям сколько лет?

Мальчики 8 и 11 лет

Это путешествие постарались очень тщательно спланировать, вплоть до расписания дня и ежедневных трат. Все квартиры и отели забронированы, экскурсии заказаны. И как показало уже время-это верный ход. Отсутствие плана расслабляет, лишние телодвижения нам не нужны, времени мало, успеть нужно много.

olga612: многое для себя взяли из ее опыта

Очень рада, что пригодился отчет С большим интересом вас читаю. Отличного отдыха и гладких дорог!

Анютыч: Очень рада, что пригодился отчет

Аня, я вообще твой отчет на 500 раз уже перечитала - мне тоже очень полезен оказался

сейчас еще автора чуток успею почитать - и буду вообще подготовленная

Древний город Сарай Бату
По дороге с песнями,но без танцев мчим в сторону Астрахани.
Советую заправиться в самом Ахтубинске, на выезде есть Газпромнефть. Далее по заправкам пустынно.
Дорога прямая как стрела, оооочень одинокие авто встречаются на пути, фуры большая редкость.
Вдоль дорог множество рыбных ларьков. Основной промысел местных поселков-рыболовство и рыболовный туризм.
Остановились на одном из рынков, купили дыню и помидоры. Активно предлагают купить рыбы Но мы едем в Астрахань-рыбную столицу.
По дороге есть поворот на на Сарай Бату. Сарай-Бату — туристический центр, посвящённый истории и культуре золотоордынского ханства.
Свернув, наблюдаем сооружение арык. Объясняем детям зачем и для чего, у нас такого не встретишь
Вдали мирно пасётся верблюд.

olga612: наблюдаем сооружение арык

оо, мое детство.. я все детство по городу любила бродить по арыкам.. в Казахстане....такой родной вид

Хоть мы и выехали не совсем ночью, времени все равно рано, тем более по часовому поясу с нами разница на час.
Сарай Бату не работает. На заборе телефон то ли охранника, не то администратора. Позвонив по телефону, к нам подошёл мужчина и озвучил цену билетов на взрослого 400 руб.,дети бесплатно. Что то отдавать 800 руб нам было жалко и поторговавшись (уговаривать долго не пришлось), мы заходим за 500 руб мимо кассы.
Смотритель музея (так назовем этого мужчину) постарался на несколько минут стать нашим экскурсоводом. Главная новость -это то, что в апреле Моргенштерн снимал там клип, отдал за аренду 150000...с деталями и взахлёб нам рассказывал про это чудо. Позже мы,конечно, посмотрели клип Моргенштерна..в общем
Сарай Бату это копия древнего города, был создан для съёмок фильма Орда. Обязательно посмотрим фильм, не довелось)
Мошки назойливо пытались нас сожрать. Побрызгавшись москитолом, мы смогли там походить минут 15…дальше бегом в машину
Это ещё нам повезло, пару дней назад, по словам нашего экскурсовода, вообще выйти было бы невозможно, мошек была тьма.
Детям больше всего запомнились ямы для рабов, ох уж чего они там только не разглядели в этой яме и столько всего напридумывали и как жили рабы,и как они там ели...ладная история у них вышла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы