И снова Санкт-Петербург с ребёнком )))

Тема не нова. Все уже своих свозили
Настала наша очередь. Со своим почти 7-леткой отправились в прекрасный город.
Честно признаться, я сама тут была только раз и то по работе. Из известных мест не видела ни-че-го. Работала )
Ну и вот выдался случай.
Для сына самое главное - развод мостов. Это прямо его мечта.
Учитывая три выходных, нельзя было их не использовать под эту поездку. Так что я заранее озаботилась поисками билетов. Ну и самое интересное - максимально выгодно оказалось купить готовый тур у библиоглобуса: перелёт+отель с завтраками+трансфер +страховка. Получив при этом ещё кэшбэк 20%. Ну это ли не милая приятность и бонус
Перелёт что ни на есть самый удачный - туда в 6 утра субботы. Обратно во второй половине дня понедельника. АК Россия. Багаж 23 кг на каждого. Онлайн регистрация на сайте Аэрофлота. Все как я люблю ) комфортно.
Отель: ну так себе ) но я не смотрела самые дорогие. Да и две ночи - не велика беда не в лакшери 5* поспать ) завтраки хорошие. Номер дали в момент приезда - не в 14-00. Тухловат номерок, совдеп, но сойдёт.

День первый. 12 июня.
Перелёт, трансфер-все без задержек. Приехали в отель. Заселились. И пошли свои планы реализовывать.
1) нам нужен был завтра и отправились мы в небезызвестное место - Пышечная на Большой конюшенной 25. Как-то думалось мне, что это современное кафе. А это заведение совдеп))) но пашем поели. Были очень вкусные. Дёшево. Для нас экзотично. Сыну понравились. Даже добавку купили )))
2) дальше мы пошли гулять. И дотопали до Петропавловской крепости. Территория, конечно, огромная. Все не обошли. Но застали там соревнования по городошному спорту - сын заинтересовался. Зашли в музей-тюрьму Трубецкого бастиона. Вход 250 р. Ещё один музей его заинтересовал - Сибирский левша. Вход 300 р. Эти крохотные шедевры под микроскопом - мне самой понравились. Ну и музей денег. Вход у
200 р. Для 6-летки средний интерес. Но попросился сам.
Более он уже не вынес брожения по крепости.
Настало время голода )
И мы отправились в хотдожную Dogs на Некрасова 23. 2 хот-Дога. 2 лимонада. 860 р.
Ребёнок поел. Отдохнул. И мы пошлепали дальше. Зашли по пути в Музей шоколада. На Жуковского 18. Ребёнок восхитился огромными фигурами из шоколада. Купили кое-что. И дальше…
Пока шли до метро - зашли на Карамельную фабрику. Купили леденец ))) посмотрели, как изготовляют такие леденцы. Ребёнок счастлив.

Гастротур?

Доехали до отеля. Отдохнули. Я поспала два часа ) а то как-то с 4 утра силы закончились )))
И потом мы снова пошли в путь. На этот раз в музей smile-park.ru
Выбрали 5 музеев из 13. За каждого заплатили по 1100. И посетили 5 площадок :
Дом великана, Внутри человека, Стеклянный лабиринт, Бассейн шариков, Дом вверх дном.
Далее мы пошли искать место ужина и … тут у нас возникли сложности. Так как в этот день играли Россия и Бельгия. И народу было стооооолько… еле нашли место в грузинском кафе/ресторане. Были очень голодные. Еда так себе. Ну ладно. Поужинали.
Поехали На метро в отель. Времени уже после 23-00 было. Около отеля зашли в супермаркет Призма и купили клубники
Итого за день 24000 шагов. Усталиииии. Нагулялись.
В метро ездили по карте Мир. За 44 рубля.

Аноним 428,
Отнюдь нет но питаться-то нужно )
Три приёма пищи.

13 июня. День второй.
Завтрак в отеле включён. Неплохой.
Прямо в отеле есть отделение почты - спустились, отправили бабушкам Открытки )
И поехали в Гранд макет. Много времени там провели. Билеты 420 и 680. Ребёнку понравилось. Мне тоже) там же пообедали.
Отправились в Зоологический музей. Билеты покупала на сайте-там не купить льготные. Поэтому оба по 300 получились. Тоже много времени там провели.
Дальше пошли пешком по Невскому. И прокатились по каналам - ребёнок 400 р. Взрослый 900 р. Прогулка понравилась. Экскурсовод интересная.
Ну и отправились в сторону отеля.

Мосты в ночь с 12 на 13 не разводили. Гос праздник. Поэтому нам они предстоят грядущей ночью. Живем у моста Александра невского. Постараемся не уснуть ))) ведь это то, ради чего приехали )))
Ну и завтра выезд из отеля где-то в 13-00 уже. Поэтому утром хотим успеть в музей-квартиру Пушкина.

Аноним 363,
Внутри человека - нет. Пошли туда ради него ) эти уже «прицепом»

Аноним1,
Спасибо за тему. Пишите, очень актуально

Странный выбор мест для посещения для людей не видевших город.

Lena Stepina,
Ну Эрмитаж для 6-летки вот не сильно актуален ))
Прошли мимо него раз 5. Рассказала про него. Постарше будет - сходим.
А что бы вы ещё посетили ?
Мест, безусловно, десятки тысяч. Но все не впихнуть в два дня.
Ребёнок - герой ходит со мной это дикое количество шагов пешком.
Параллельно рассказываю про многие места, мимо которых проходим.
Ну и конечно ориентируюсь на его интерес.
Кстати, спасибо всем , кто ранее ездил и тоже писал отзывы. Изучала из тех тем места. Собирала воедино в наш маршрут.

Lena Stepina,
Ага, из впечатлений в основном где поели)) Я даже не помню все места, где мы ели с детьми в обе поездки) Зато помню, как по Невскому бродили, зависали в парках. Ощущение от красоты города.
Ну и как-то у вас автор уж напихано всего плотненько. Потом наложится одно на другое. Я при посещении половины ваших мест в день была уже никакая, а у Вас ребенок наверное вообще в таком калейдоскопе ничего не запоминает.

Apple1981,
Парки да есть. В течение дня. Передвигаемся пешком - отдыхать в парки заходим на лавочки)
Как раз под его темп все заточено. Петропавловская - всего три музея. Потому что дальше уже устал.
Пообедали. Отдохнул. И снова в путь.
Еда по минимуму. Но у нас нет пышечных) и хот-доги он любит. Не были ни разу в таких заведениях.
Сейчас вот сидим в ресторане отеля) ждем ужин.

Аноним1,
Ваш ребёнок молодец! Мои бы устонались, а им 5 и 6 лет.

Сейчас за ужином вопрос : почему Александровскую колонну так назвали и почему она рядом с Эрмитажем. Так что, что-то из моих рассказов откладывается
А из сегодняшней экскурсии запомнил, как про Пушкина рассказывали. И стал спрашивать, где была дуэль. С кем. Почему умер. Чем сражались.

Погоду, кстати, обещали на оба дня не очень (
Но по факту - вчера небольшой дождь.
Сегодня был посильнее, пока в гранд макете были.
Но мы вчера в Призме купили супер-недорогие дождевики по 89 р. С расчетом на сегодняшний ливень. И даже не раскрыли.
На улицах продают по 300-400 р. За дождевик.
Так что лучше с собой берите.

Мы вот только что с девятилеткой вернулись )) тоже брали тур библиков на 5 дней, очень выгодно. Сходите в музей ржд, моему зашло. Ну и мы сегодня улетали во время концерта Би2, поздно вам уже про него писать)

Аноним 899: Сходите в музей ржд, моему зашло.

Да. Мой любит жд.
Сейчас думает - в жд или в Пушкина ) у нас завтра только одна локация… до выезда.
Во сколько вас трансфер забирал ?

Аноним1,
Мне кажется с семилеткой однозначно в музей ржд ( м. Балтийская). Возьмите на входе дополнительно экскурсию ( 100 р с человека , начало каждый час- очень интересно рассказывают) и билет на тренажёр управления поездом (200 р).
Нас трансфер забрал в 13.20, отель у площади восстания , рейс был в 16.40.

Аноним 899,
Ну вот я на 13 и ориентируюсь. Даже если мы в 10-00 будем уже в музее. То в 12-00 надо выезжать. В 13 быть в отеле.
2 часа хватит на музей.

Аноним1,
Хватит . Только если надумаете тренажёр брать - покупайте сразу на входе, там на определенное время будет ваш сеанс (10 минут длится ). Экскурсия длится час.

Мосты посмотрели
Мечта осуществилась
Вдалеке Большеохтинский. Вблизи Невского в 2-20 ночи.

Аноним1,
Перелет и отель во сколько обошлись? Делайте фоток побольше пожалуйста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы