КРУИЗ "Паровоз-Пароход-Паровоз" 2021

Осуществилась давняя хотелка - поплавала (походила) я на теплоходе в круизе, неожиданно для самой себя

Изначально на это лето вообще не планировалось ничего, типа будем копаться в саду, реставрировать шкафы и т.д., и т.п.

Но, к концу своего короткого отпуска, муж решил, что надо срочно ехать: выбор был между Москвой и Тобольском. Тобольск меня отпугнул сезоном мошки, а Москва отвалилась на этапе оплаты билетов (муж зудел под руку и я закрыла ноут )

31 мая вечером муж опять был согласен срочно ехать куда угодно и я сказала, что хочу плыть .
Свободных дней осталось мало, поэтому выбрали самый лаконичный вариант круиза: Пермь -Казань со 2 по 4 июня (на самом деле теплоход идет дальше, просто часть пассажиров сходит в Казани)

Тур купили онлайн - каюту на теплоходе "Владимир Маяковский" - нижняя палуба, 3 местная с возможностью разместить 4х пассажиров, туалет/душ в каюте. Питание трехразовое . на 4х вышло 28 тысяч (с детскими скидками) за 2 суток (ИМХО - дороговасто)

Купили жд билеты Екатеринбург-Пермь (плацкарт, т.к. ехать 6 часов) - около 3,500 р с детскими скидками 65% до 10 лет и 50% для школьников
Казань-Екатеринбург (купе) около 10000 р со скидкой только на одного ребенка до 10 лет, старшему на купе скидка не положена.

Возможно, все это стоит сильно дешевле и выбор мест богаче, если покупать заранее, но я обычно покупаю накануне ( максимум за неделю), т.к. у нас то понос, то золотуха, то непогода ...

Взяли 4 рюкзака сменки и еды для поезда и поехали.

(фото буду выкладывать постепенно, т.к. пишу с ПК, а фото на телефоне),
отчет пишу для себя и друзей, чтобы не забылось и было в одном месте...

1 этап
Поезд Екатеринбург -Пермь . Наш отходил почти в полночь, прибывал в Пермь в 5 утра.

Плацкарт вполне себе удобный, ехали - спали. Муж давно не был в поездах - восхищался биотуалетом с душем

Вышли из поезда и почапали пешком в сторону речного порта ,параллельно обозревая достопримечательности.
Пермь ранним летним утром прекрасна - людей нет, птички поют, автомат возле вокзала с кофе и горячим шоколадом самый дешевый на моей памяти .

Посмотрели памятник букве П из бревен, навозному жуку из шин, дошли до памятника Пермяку - соленые уши
и до Макдональдса, который, слава тапкам, работает с 6.00 (и там не только завтрак ,но и туалет )

Погуляли по скверу возле оперного театра , возле отреставрированного паровоза на станции Пермь 1 и возле самого известного арт объекта Перми "Счастье не за горами" на пристани теплоходов.

Разумеется, нам была доступна только пешая прогулка, т.к. было слишком рано для музеев и экскурсий.

А тут как раз началась регистрация на наш "Вл. Маяковский" (за 2 часа до отправления)

В принципе, теплоход - это очень медленный и релаксирующий вид передвижения.
Плывешь медленно и печально 20-25 км/час по широкой реке, обозреваешь берега и мелкие волны.
Вокруг, по палубам, фланируют пенсионеры, предпенсионеры и семьи с детьми (старше 4 лет).

Развлечения включены в стоимость путевки, каждый день выдают программу анимации и ты можешь либо выбрать на свой вкус, либо игнорировать приглашение на концерты, минидиско, танцы, спортивные мероприятия.

Время на корабле -Московское.

Моя неподъёмная по финансам мечта - на теплоходе всей семьёй от Перми до Астрахани (или хотя бы до Волгограда) и обратно.
Почитаю и порадуюсь за автора.

Ольха Уральская: неподъёмная по финансам мечта - на теплоходе всей семьёй от Перми до Астрахани

дааа, это уже по цене крыла от боинга ,даже с персональными скидками

Ну что сказать про теплоход 1978 года, производства Германии. ..
Комфорт достаточно спартанский, , каюты маленькие и очень маленькие, санузел компактный, но свой!!! Коечки узкие и достаточно твердые, кондиционер выключать нельзя, т.к. сказали, что сгорит
Вероятно , что в каюте-люкс все по другому, но в каютах класса стандарт и эконом все очень скромно.

Но цимес же не в этом, а в том, что ты плывешь и дышишь , а вокруг простор и ветер, синь и зелень.

Хотя старший сын все это игнорировал и читал книжку в каюте, вылезая только на прием пищи.
Младший бегал по всем палубам, очень быстро стал ориентироваться во всех этих лесенках.

Питание на корабле в традициях лучших столовых: первое, второе, салат, компот (в 2 смены, при заселении дают талончик с номером стола и смены)
Меню заказное, вечером выбираешь блюда на завтра. Обслуживают официанты.

Нам, взрослым все было вкусно, дети ковырялись и половину блюд даже не попробовали.
На этот момент есть Бары , где можно купить мороженое и молочные коктейли, для взрослых свой набор

Еще на корабле есть сувенирный магазин , где можно купить магнитики, статуэточки, бижутерию, палантины, шляпы и т.п. Торговля идет бойко - мы тоже там отоварились

Есть пункт проката: йоговские коврики, пляжная атрибутика и т.п.

Розетки в каюте было 2, одна для холодильника, другая для бритвы и телефонов (она не работала )

Есть гладильная комната, но утюг надо просить отдельно

Уборка комнат ежедневно

На пути следования у нас была одна остановка - Нижнекамск.
3 часа можно гулять по городу.
Мы прошли в Святой Ключ, а далее до конечной трамвая № 2 и поехали кататься с прицелом посетить центральный парк. Остановки объявляют на русском и татарском, проезд - 25 р.

Город современный (развивался из рабочего поселка в 60х годах ), чистый (как и все в Татарстане).
Но водители там бешеные (ИМХО) , превышают скоростной режим, не пропускают на пешеходном переходе и т.п....

Центральный парк очень симпатичный - есть аттракционы (в т.ч. колесо обозрения), памятники, инсталляции и танцующий фонтан, сахарная вата, кукуруза и мороженое, прокат самокатов и великов.

Cabrita Blanca: Тур купили онлайн

Читаю, интересно, продолжайте, плиз!..
на каком ресурсе покупали тур?
В Казани планируете задержаться, пожить или сразу домой?

Мой будущий план.
Только хотелось бы на теплоходе Казань - Волгоград - Казань например.

Покажите каюту, пожалуйста!

Осень интересно! Для себя никогда такой вариант не рассматривала, но почитать очень любопытно)

rsk: на каком ресурсе покупали тур?

на сайте самой теплоходной компании, в моем случае - Волга Волга , а вообще наверное много других есть.

rsk: В Казани планируете задержаться,

мы уже вернулись, были 1 день, но мы раньше в Казани были , поэтому просто погуляли, никто не запрещает оставаться там хоть сколько (оптимально дня 4 )

П-яточка: покажите фото каюты, пожалуйста

вот картинка из интернета - Каюта Бета-Эконом - 3 нижних раздельных спальных места, шкаф, кондиционер, холодильник, радио, эл.розетка, санузел (душ, туалет, умывальник), 2 иллюминатора, есть возможность подселения 4 человека без места (мы брали спальник, кто-то берет надувной матрас).

Эти каюты на нижней палубе, т.е. иллюминаторы не откроешь, на остальных палубах окошки, как в купе поезда, они открываются и можно дышать свежим речным воздухом.

Наш теплоход Владимир Маяковский, скажем так - средней ценовой категории (за счет того, что все каюты с санузлами)
Но есть теплоходы дешевле ,где каюты с умывальником и удобствами на этаже.
И дороже, с полной модернизацией 2019 года , с евроремонтом , там каюты побольше и кроватки помягче.
например , Антон Чехов:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы